1
Welbeck 1'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz da paso a la remontada: Gol en victoria de Liverpool ante Brighton

El colombiano anotó en el triunfo 2-1 de los Reds en Anfield. El equipo de Klopp extendió su invicto en Premier y mete presión al Arsenal y al City.

PAUL ELLISAFP

Es prácticamente un hecho que los partidos de Premier League -siempre- cumplen las expectativas. Y el Liverpool-Brighton de este domingo no fue la excepción. Anfield fue testigo de otro gran encuentro en la bendita Liga de Inglaterra. Con goles de Luis Díaz y Mohamed Salah, el equipo de Jürgen Klopp se impuso 2-1 y mete presión a Arsenal y Manchester City en la pelea por el título.

En Selección o en club, Lucho es magnífico. Así como la Premier no defrauda, tampoco lo hace el extremo colombiano, que se reportó con gol, fue uno de los más destacados del juego y salió ovacionado por los hinchas. Venía de grandes actuaciones con la Tricolor en fecha FIFA.

Brighton sorprende, Díaz iguala

La anotación tempranera de Danny Welbeck parecía condicionar el desarrollo del partido. El delantero inglés adelantó a Brighton recién comenzó el compromiso con un disparo inatajable para Caoimhín Kelleher, pero el 0-1 no fue motivo para que el visitante dejara de buscar el arco contrario. Por momentos, los 45′ iniciales fueron de ida y vuelta. Golpe por golpe.

Eso sí, Liverpool dispuso de mejores oportunidades. Liderados por un brillante Alexis Mac Allister, los Reds generaron grandes ocasiones para igualar el marcador. Mo Salah -impreciso en el PT- avisó con un par de remates, pero solo hasta el minuto 27 llegó el empate.

Díaz aprovechó un pase de cabeza del egipcio, más el desvío de un defensor, y exigiéndose mandó el balón al fondo de la red. Decimosegundo gol del guajiro esta temporada y el cuarto en sus últimos cinco partidos de Premier en Anfield, su fortín.

Liverpool gana y se afianza en lo más alto

El arranque del complemento sí vio a un Liverpool superior a su rival. El local adelantó líneas e impuso condiciones buscando el gol de la ventaja. Y luego de tres claras aproximaciones (cabezazo de Mac Allister que pasó cerca, remate de media distancia de Szoboszlai que rozó el poste e intento de Núñez que atajó Verbruggen), obtuvo su premio.

Salah tuvo revancha y, tras un pase sensacional de Mac Allister, anotó el 2-1 en el minuto 64. Poco después llegó otro estallido en Anfield, pues Lucho Díaz había marcado el tercero, pero la jugada de gol fue anulada por un finísimo offside previo. El VAR revisó la acción y terminó confirmando la decisión del árbitro. El colombiano, bajo múltiples aplausos de los aficionados, dejó el campo en el 88′.

Estadísticas de Luis Díaz vs. Brighton.
Ampliar
Estadísticas de Luis Díaz vs. Brighton.Sofascore

Según las estadísticas de Sofascore, además del gol, Díaz registró 4 remates, dos de ellos al arco, 2 pases clave, 4 duelos ganados y una precisión del 92% en sus entregas. Su calificación fue de 7.9, la tercera más alta del partido (tras Conor Bradley y Mac Allister).

Aunque sufrió en el final, el equipo de Klopp se quedó con 3 puntos clave en la lucha por el campeonato. Con el triunfo 2-1 en casa, Liverpool llegó a 67 unidades y le mete presión a Arsenal y Manchester City, sus dos rivales directos en la carrera por el título.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Facundo Buonanotte (69', Tariq Lamptey), Evan Ferguson (82', Simon Adingra), Adam Lallana (82', Jakub Moder), Harvey Elliott (82', Darwin Núñez), Cody Gakpo (88', Luis Díaz), Valentín Barco (91', Pervis Estupiñán), Ryan Gravenberch (93', Dominik Szoboszlai)

0-1, 1': Welbeck, 1-1, 26': Luis Díaz, 2-1, 64': Salah

Arbitro: David Coote
Arbitro VAR: Paul Tierney, Daniel Cook
Alexis Mac Allister (13',Amarilla), Groß (19',Amarilla), Welbeck (47',Amarilla), Virgil Van Dijk (49',Amarilla), Joe Gomez (57',Amarilla), Jan Paul van Hecke (70',Amarilla), Wataru Endo (87',Amarilla), Gakpo (94',Amarilla)