Los Angeles FC LAFC
2
Eduard Atuesta 7', David Martínez 75', David Martínez 84'

Eduard Atuesta, gol y asistencia en la derrota de Los Ángeles FC

El mediocampista colombiano anotó su segundo gol consecutivo en esta temporada, durante el partido ante Colorado Rapids por la sexta jornada de la MLS.

Eduard Atuesta anota ante Colorado Rapids.
LAFC / Instagram

Eduard Atuesta comienza a recuperar su nivel en su regreso a los Estados Unidos. El mediocampista colombiano fue una de las figuras de Los Ángeles FC a pesar de la derrota 3-2 ante Colorado Rapids por la fecha 6 de la MLS. Con una anotación en los primeros minutos y una asistencia en el minuto 76, el jugador fue determinante para que se llevaran los tres puntos a casa.

Atuesta, que ya había marcado el fin de semana pasado en la quinta jornada durante la goleada ante Nashville, apareció este sábado para poner arriba a su equipo en el marcador, luego de que al minuto 7 sacara un potente disparo desde afuera del área que dejo sin opciones al portero rival, tras recibir un pase de Timothy Tillman.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho para el equipo del colombiano, ya que Moise Bombito empató el compromiso 30 minutos después con un remate de cabeza tras de un tiro de esquina. Cristian Olivera quiso darle la ventaja a Los Ángeles antes de irse al descanso con disparo que posteriormente estrelló en el travesaño.

En el segundo tiempo, el mediocampista colombiano volvió a vestirse de figura y al 76′ asistió a David Martínez para el 2-1 parcial. Atuesta recibió una habilitación solo en el medio y se juntó con el número 30, quien se inventó una gran jugada individual y con pierna izquierda nuevamente puso a Los Ángeles arriba en el partido.

Cuando todo parecía que los tres puntos se los iba a llevar el equipo visitante, Colorado aprovechó los errores de su rival y en menos de 6 minutos le dieron vuelta al compromiso para quedarse con el triunfo. Sidnei Tavares fue el encargado de poner a celebrar a la hinchada local con un doblete el 83′ y al 89′.

Atuesta comienza a recuperar su nivel en la MLS

Atuesta, que a principios de febrero regresó a la MLS luego de dos años en el fútbol brasileño con Palmeiras, poco a poco ha encontrado la continuidad durante este inicio de temporada con Los Ángeles FC. El mediocampista de 26 años ya acumula 433 minutos disputados en 5 compromisos, en los que lleva dos goles anotados y una asistencia.

Esta es la segunda etapa de Atuesta en Los Ángeles, donde supo brillar y ser una de las figuras del desde 2018 a 2021, hasta que Palmeiras se fijo en él y compró sus derechos por 3 millones de euros. El colombiano, que llegó este año en condición de préstamo hasta el final de 2024, ha sido pieza clave en el equipo de Steven Cherundolo, que es octavo en la Conferencia Este de la MLS con 7 unidades. En la próxima jornada buscarán un buen resultado cuando se enfrenten en el clásico ante Los Ángeles Galaxy.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Colorado Rapids

Darren Yapi (59', Calvin Harris), David Martínez (62', Cristian Olivera), Omir Fernandez (70', Kévin Cabral), Eddie Segura (76', Ryan Hollingshead), Kei Kamara (77', Ilie Sánchez), Kimani Stewart-Baynes (79', Oliver Larraz), Nathan Ordaz (92', Sergi Palencia)

0-1, 7': Eduard Atuesta, 1-1, 37': Moïse Bombito, 1-2, 75': David Martínez, 2-2, 82': Djordje Mihailović, 3-2, 88': Djordje Mihailović

Arbitro: Armando Villarreal
Arbitro VAR: Jorge Gonzalez, Michael Kampmeinert
Calvin Harris (32',Amarilla), Timothy Tillman (43',Amarilla), Djordje Mihailović (56',Amarilla), David Martínez (77',Amarilla), Eddie Segura (80',Amarilla), David Martínez (84',Roja), Rafael Navarro (96',Amarilla)