6
Brahian Alemán 2', 43',Cristian Tarragona 22', 49',Johan Carbonero 53',Eric Ramírez 73'

Argentina

Johan Carbonero anota en goleada de Gimnasia ante Patronato

El extremo colombiano anotó el quinto gol del equipo de La Plata que ganó en la penúltima jornada del Grupo A y sueña con clasificar.

Johan Carbonero marcó un gol en la victoria 6-0 de Gimnasia ante Patronato.
Johan Carbonero en partido con Gimnasia en la Copa de la Liga Profesional.Twitter / @gimnasiaoficial

¡Primer gol en 2022 para Johan Carbonero! El extremo colombiano anotó en la goleada de Gimnasia y Esgrima de La Palta en condición de visitante 0 - 6 ante Patronato por la penúltima fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga Argentina en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella de Paraná. El jugador de 22 años estuvo 68 minutos en la cancha.

Los dirigidos por Néstor Gorosito abrieron muy rápido el marcador. Al minuto 3 consiguieron el primero por medio de Brahian Alemán. 20 minutos más tarde llegó el segundo con Cristian Tarragona. Ambos anotaron doblete, el ‘10′ puso el tercero en el último minuto de la primera mitad, mientras que el mediapunta convirtió el cuarto al 50.

Al 55′ llegó la anotación del colombiano. Tras un centro por derecha que rechazó mal la defensa local, Johan Carbonero se quedó con el balón dentro del área, hizo una diagonal de izquierda hacía adentro y cuando quedó de frente al arco sacó un potente remate rastrero que ingresó por entre las piernas del portero Matías Lisandro Mansilla.

Al minuto 68, el Pipo decidió sustituir al extremo y en su reemplazó ingresó Lautaro Chávez. Pocos minutos más tarde llegó el sexto por medio de Eric Ramírez luego de una asistencia de Benjamín Domínguez, que también acababa de ingresar.

Con este resultado, Gimnasia y Esgrima de La Plata ascendió al quinto puesto del Grupo A con 21 puntos con los mismos puntos del cuarto, que cierra la zona de clasificación a la fase final de la Copa de la Liga Argentina. En la última jornada se enfrentará a Newell’s Old Boys en condición de local.

Patronato
Gimnasia La Plata

Diego García (45', Sebastián Medina), Sergio Ojeda (45', Oliver Benítez), Facundo Cobos (45', Lucas Kruspzky), Tiago Banega (56', Lucas Barrios), Lautaro Chávez (67', Johan Carbonero), Franco Soldano (67', Cristian Tarragona), Benjamín Domínguez (67', Ramón Sosa), Alan Lescano (76', Eric Ramírez), Guillermo Fratta (76', Leonardo Morales), Juan Barinaga (82', Nicolás Castro)

0-1, 2': Brahian Alemán, 0-2, 22': Cristian Tarragona, 0-3, 43': Brahian Alemán, 0-4, 49': Cristian Tarragona, 0-5, 53': Johan Carbonero, 0-6, 73': Eric Ramírez

Arbitro: Pablo Echavarría
Arbitro VAR: Pablo Dóvalo, Cristian Navarro
Leonardo Morales (29',Amarilla) Oliver Paz Benítez (42',Amarilla) Lucas Kruspzky (45',Amarilla) Raúl Lozano (78',Amarilla)