GRECIA

James, participativo y líder de Olympiacos en empate ante AEK

El volante colombiano jugó 89 minutos en la igualdad 0-0 en el Georgios Karaiskakis. Le anularon una jugada de gol y ahora llega activo para el último amistoso de Selección.

Cada vez mejor y con un gran estado físico. James Rodríguez fue uno de los más insistentes de Olympiacos, ayudó en marca cuando el AEK de Atenas apretó y logró ser uno de los más claros saliendo desde atrás y aportando en ataque. El ‘10′ es el líder futbolístico del equipo que no pudo romper el cero y al final el clásico terminó 0-0. Tuvo varias opciones y le anularon una jugada de gol que hizo explotar el Georgios Karaiskakis.

Olympiacos perdió la oportunidad de acercarse a los puestos de arriba de la tabla de posiciones y termina tercero previo al parón. James viajará en las próximas horas a Estados Unidos para el último amistoso de la Selección en este 2022. El jugador de 31 años de edad llega muy bien y Néstor Lorenzo lo celebra.

Mucha intensidad en el primer tiempo

AEK salió presionando al Olympiacos. James estuvo jugando libre por el medio y ayudando a salir desde atrás. El ‘10′ tiene ese papel de creador de juego. En el minuto 7 se acercó el equipo visitante con Levi García quien remató cruzado, pero luego la acción fue anulada por fuera de juego.

James también sufrió el juego fuerte del AEK que en el minuto 15 tuvo una muy clara con Levi García, el extremo definió con calidad, pero Papastathopoulosla sacó de la línea. Dos minutos después tuvieron otra opción de gol con Rota, pero el portero Paschalakis estuvo impresionante y la atajó de gran manera. En los primeros minutos se vio mejor el visitante.

En el minuto 25, James Rodríguez recibió en el medio y mandó un remate de media distancia, pero el portero Athanasiadis la atajó de gran manera. Sobre el final del primer tiempo el que volvió a crear riesgo fue Levi García, el extremo fue el que más complicó a Olympiacos.

Jugada de gol anulada para James y aplausos de los hinchas

En la parte complementaria, Olympiacos salió con otra actitud y en el minuto 48 por poco abre el marcador con Masouras. James se vio muy molesto con el árbitro. El colombiano recuperó un balón de manera limpia,pero el juez decretó falta.

Luego, el ‘10′ siguió activo y en el minuto 57 la mandó adentro con un golazo, celebración a rabiar, pero segundos después el VAR anuló la jugada por fuera de juego. El AEK se volvió a tomar confianza y Levi García la tuvo en el 67′, un minuto más tarde Harold Moukoudila se la perdió tras un tiro de esquina.

Olympiacos adelantó líneas y en el minuto 73 tuvo dos opciones claras de anotar, pero el portero Athanasiadis se hizo gigante y volvió a salvar al equipo visitante. En el 89, Míchel decidió sacar a James quien salió aplaudido. Fortounis fue el encargado de sustituirlo.

Con este empate, Olympiacos es tercero con 25 puntos, a cuatro del AEK que es segundo y a 12 del Panathinaikos que es líder del campeonato. En el parón por el Mundial realizarán una mini-pretemporada en España en donde tendrán tres amistosos. Su regreso en Liga será ante Giannina el 21 de diciembre.