3
Dzeko 35', 55',Palomino 60' (pp)

SERIE A

Duván, sin efectividad en derrota de Atalanta ante Inter

El delantero jugó 67 minutos en la caída 2-3 en el Gewiss Stadium. Provocó un polémico penal y tuvo una clara para irse arriba en el marcador.

Giuseppe CottiniGetty

Sigue sumando minutos Duván Zapata. El delantero colombiano espera encontrar pronto su mejor forma. Sin embargo, ante el Inter de Milán sufrió para tener opciones claras y en la única que tuvo se le fue cerca del arco de Onana. La mala noticia es que luego los dirigidos por Simone Inzaghi encontraron el gol para irse arriba en el marcador.

Atalanta terminará el año en puestos de Conference League y el próximo año buscará luchar por estar más arriba en la tabla de posiciones. El parón le podría ayudar a Duván Zapata a volver a su mejor forma luego de Qatar 2022.

Duván provoca polémico penal

El primero que avisó fue el delantero que cabeceó dentro del área, luego Inter respondió con Federico Dimarco. En el minuto 22 llegó la acción polémica. Stefan de Vrij tuvo un duelo con Duván dentro del área, el colombiano se dejó caer y el juez decretó penal. El encargado de cobrarlo fue Ademola Lookman quien la mandó adentro con un derechazo.

Inter de Milan adelantó líneas y fue a buscar el empate, el primero que lo intentó fue Henrikh Mkhitaryan. En el 35′ llegó el empate. Lautaro Martínez asistió de cabeza a Edin Dzeko que remató con derecha para dejar sin opción a Musso.

El primer tiempo terminó jugando mejor el conjunto visitante. Atalanta le golpeó el gol y no pudo reaccionar. Gian Piero Gasperini quería que el juez pitara el entretiempo para dar indicaciones en el banco.

Duván pierde una opción y el Inter anota y se lleva el triunfo

Duván tuvo una clara al minuto 53, el colombiano la recibió en el área, se volteó pero su remate se fue cerca del palo del arco del Inter, que dos minutos después respondió. Centro de Dimarco y definición de ‘9′, Dzeko la empujó y la mandó adentro. Lamento de Gian Piero Gasperini.

Atalanta no reaccionó e Inter se tomó confianza y en el minuto 60 aumentó el marcador. Lautaro Martínez lo intentó dos veces y en la segunda forzó el autogol de Palomino. El argentino cabeceó en el primer palo y en el segundo la mandó adentro el defensor de los locales.

En el minuto 67 salió Duván Zapata por Højlund. Atalanta tuvo que adelantar líneas y en el minuto 76 luchó y encontró el descuento con Palomino quien cabeceó en el área tras un tiro de esquina y la mandó adentro.

Con esta derrota, Atalanta es es sexto con 27 puntos, mientras que el actual campeón de la Serie A es cuarto con 30 unidades. El equipo de Bérgamo reiniciará el torneo ante Spezia el próximo 4 de enero, mientras que el Inter recibirá al Napoli.

Ruslan Malinovskyi (45', Giorgio Scalvini), Memeh Okoli (67', Merih Demiral), Rasmus Højlund (68', Duván Zapata), Raoul Bellanova (71', Denzel Dumfries), Francesco Acerbi (71', Alessandro Bastoni), Marcelo Brozovic (79', Henrikh Mkhitaryan), Robin Gosens (79', Federico Dimarco), Jérémie Boga (82', Mario Pasalic), Joaquín Correa (83', Lautaro Martínez)

1-0, 24': Ademola Lookman, 1-1, 35': Dzeko, 1-2, 55': Dzeko, 1-3, 60': Palomino, 2-3, 76': Palomino

Arbitro: Daniele Chiffi
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Oreste Muto
de Vrij (73',Amarilla) Skriniar (84',Amarilla) Andre Onana (86',Amarilla)