PanetolikosPNTLK
1

GRECIA

James anota doblete y Olympiacos vuelve al triunfo

El colombiano llegó a cinco goles en el fútbol griego. Fue victoria de su equipo 6-1 sobre Panetolikos en condición de local.

Olympiacos volvió al triunfo y lo hizo con James Rodríguez como protagonista. Con dos goles del colombiano, el equipo dirigido por Míchel González goleó 6-1 a Panetolikos en el Georgios Karaiskakis por la jornada 22 de la Superliga Griega, luego de un empate sin goles ante PAOK Salónica por este mismo torneo y la derrota 3-0 frente a AEK Atenas por Copa.

El local se fue arriba en el marcador muy temprano, pues Cédric Bakambu rompió el cero al minuto 9 de la primera parte tras asistencia de Rodinei, mientras que justo antes del descanso, Sokratis Papastathopoulos puso el 2-0 a favor de Olympiacos. Iniciando la etapa complementaria llegó el descuento por medio de Nikolaos Karelis, pero luego llegó el momento del ‘10′.

En el complemento apareció el ‘10′

En una pelota quieta, James le devolvió la tranquilidad a Olympiacos. Lo extraño y diferente, es que la ejecución no fue de su pie izquierdo. Tiro de esquina cobrado por Konstantinos Fortounis y cabezazo contra el piso del ‘10′ en el borde del área chica y libre de marca para vencer a Vangelis Kontogiannis [61′].

El volante creativo estuvo cerca de anotarse una asistencia con un pase en el área para Sergi Canós, pero la jugada se ensució con un rival. A pesar de ello, el español ganó la pelota y definió cruzado. El pasegol no cuenta porque un rival alcanzó a tocar la pelota antes del remate de su compañero.

Mismo protagonistas para aumentar la goleada en casa. Sergi Canós llegó antes que el arquero a un balón en el área, fue derribado y el juez pitó penal. Nada que discutir. El encargado en ejecutar fue James, con pausa antes de impactar la pelota para engañar al portero, y cobro cruzado [75′]. Doblete del colombiano, su primero en Grecia, para llegar a cinco goles en 20 apariciones entre Superliga y Copa. No marcaba por duplicado desde el 10 de enero del año anterior con Al Rayyan ante Al Wakrah en Qatar.

Ovación para el ‘10′, que dejó el campo al minuto 77 para el ingreso del francés Mathieu Valbuena, que selló la goleada al 90′ con un remate desde la medialuna. Victoria que le permite a Olympiacos ascender a la tercera posición del campeonato con 46 puntos, a 5 del líder Panathinaikos. Ahora a pensar en Lamia, el rival de este domingo 19 de febrero.