INGLATERRA

Golazo de Jhon Durán a Ajax, el mejor del mes en Aston Villa

El gol del colombiano ante el equipo neerlandés en Conference League fue elegido por los hinchas como el mejor de marzo.

PAUL ELLISAFP

Marzo fue un mes que marcó el regreso de Jhon Jader Durán en Aston Villa luego de 8 semanas de ausencia por lesión. Tras superar un problema en el tendón de la corva, el delantero reapareció con gol en la victoria 4-0 sobre Ajax que selló la clasificación del equipo de Unai Emery a cuartos de final de la Conference League. Desde entonces, ha disfrutado de minutos y confianza en el club inglés.

Ya iniciado abril, el atacante de 20 años recibió un reconocimiento, justamente, por su anotación ante el equipo neerlandés en el torneo internacional. Ese gol -golazo en realidad- de Durán al Ajax fue elegido por los hinchas como el mejor del mes de marzo en Aston Villa.

El club sometió la elección del ganador a unas votaciones en la red social X. Además del tanto de Jhon Jader, competían por el premio los goles de Watkins a Luton, Diaby a Wolverhampton y Konsa -también- a Wolverhampton. En total se registraron 5.126 votos y el jugador colombiano se impuso con el 40.3%.

¿Cómo fue el golazo de Durán a Ajax?

El delantero arrancó ese partido de Conference League en el banco de suplentes. Sin embargo, reemplazó al lesionado Ollie Watkins pasada la media hora de juego y aunque falló una clara ocasión empezando el complemento, tuvo revancha a 15 minutos de finalizar el tiempo reglamentario.

Cuando Aston Villa ganaba 2-0, Durán tomó un balón suelto en el borde del área y sacó un potente remate de pierna zurda para ampliar la diferencia. La pelota pegó en el travesaño, entró y salió. Aunque los jugadores de Ajax reclamaron, el árbitro -apoyado en la tecnología, validó el gol.

En lo que va de temporada 2023/24, Jhon Durán registra 27 partidos (teniendo en cuenta todas las competiciones), 6 goles y una asistencia. Viene de marcar en la derrota frente Manchester City en Etihad, un encuentro en el que tuvo la oportunidad de jugar como titular por la lesión de su compañero, Watkins.

“Cuando marcan goles, es bueno. Además, estamos intentando sacar de él las mejores actuaciones y seguimos trabajando con él”, expresó Unai Emery sobre la actuación del colombiano en la caída ante los dirigidos por Pep Guardiola.