EUROPA

Luis Díaz, tres años y medio sin perder como local por liga

El extremo colombiano no pierde un encuentro en casa desde el 3 de octubre de 2020 cuando aún jugaba para el Porto

Soccer Football - Premier League - Liverpool v Manchester City - Anfield, Liverpool, Britain - March 10, 2024 Liverpool's Luis Diaz reacts after a missed chance REUTERS/Carl Recine NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR 'LIVE' SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Carl RecineREUTERS

Luis Díaz poco conoce la derrota en Europa. En 88 partidos que ha jugado con Liverpool, el extremo colombiano tan solo ha perdido 9 encuentros, mientras que en su etapa en Porto solo fue derrotado en 19 encuentros de los 125 que alcanzó a disputar en el fútbol de Portugal.

Este 3 de abril, el atacante completa una increíble marca: tres años y medio sin perder un partido de liga como local. El 3 de octubre de 2020 fue la última vez que el jugador perdió en casa por lo que tanto el Estadio do Dragao como el Anfield Stadium se han convertido en un fortín para el jugador.

La última derrota de Luis Díaz como local se remonta a la tercera jornada de la Primeira Liga 2020 - 2021, de la cual posteriormente salió campeón. El Porto fue derrotado 2-3 por el CS Marítimo en un juego en el que el atacante disputó 54 minutos tras ser sustituido por Mehdi Taremi.

Ampliar
MIGUEL RIOPAAFP

Luis Díaz, 52 partidos sin perder casa

Desde esa derrota, Luis Díaz ha acumulado 52 partidos sin perder por liga en condición de local, 21 con el Porto, con el que consiguió 19 victorias y 2 empates, y 31 con Liverpool, con el que ha ganado 24 encuentros y ha igualado en otros 7. En estos compromisos el jugador ha participado en 29 goles, anotando 22 tantos y realizando 7 asistencias.

En Europa, Luis Díaz solamente ha perdido dos partidos ligueros oficiando como local es de. Además del anteriormente mencionado, en enero de 2020 fue derrotado en casa por el SC Braga. De este modo, su balance jugando en casa es de 57 triunfos, 9 empates y 2 derrotas.

Los 52 partidos de Luis Díaz sin perder en casa

Porto

• 68' en 3-1 vs Portimonense
  • 66' en 4-3 vs Tondela
  • 20' en 2-0 vs Nacional
  • 89' en 3-0 vs Moreirense
  • 82' en 1-1 vs Benfica
  • 90' en 2-0 vs Rio Ave
  • 12' en 0-0 vs Sporting Lisboa
  • 19' en 2-0 vs Pacos Ferreira
  • 86' en 2-1 vs Santa Clara
  • 16' en 1-0 vs Vitoria
  • 45' en 3-2 vs Famalicao
  • 63' en 5-1 vs Farense
  • 60' en 4-0 vs SAD
  • 90' en 2-0 vs SAD
  • 80' en 3-0 vs Arouca
  • 76' en 5-0 vs Moreirense
  • 89' en 2-1 vs Pacos Ferreira
  • 90' en 4-1 vs Boavista
  • 90' en 2-1 vs Vitoria
  • 90' en 1-0 vs Braga
  • 90' en 3-1 vs Famalicao

Liverpool

• 90' en 2-0 vs Leicester
  • 90' en 3-1 vs Noreich
  • 85' en 6-0 vs Leeds
  • 90' en 1-0 vs West Ham
  • 70' en 4-0 vs Manchester United
  • 30' en 2-0 vs Everton
  • 90' en 1-1 vs Tottenham
  • 90' en 3-1 vs Wolves
  • 90' en 1-1 vs Crystal Palace
  • 90' en 9-0 vs Bournemouth
  • 90' en 2-1 vs Newcastle United
  • 45' en 3-3 vs Brighton
  • 09' en 3-2 vs Nottingham Forest
  • 63' en 4-3 vs Tottenham
  • 66' en 1-0 vs Fulham
  • 25' en 1-0 vs Brentford
  • 72' en 1-1 vs Aston Villa
  • 86' en 3-1 vs Bournemouth
  • 65' en 3-0 vs Aston Villa
  • 81' en 3-1 vs West Ham
  • 81' en 2-0 vs Everton
  • 07' en 3-0 vs Brentford
  • 90' en 4-3 vs Fulham
  • 78' en 0-0 vs Manchester United
  • 68' en 1-1 vs Arsenal
  • 64' en 4-2 vs Newscastle United
  • 90' en 4-1 vs Chelsea
  • 82' en 3-1 vs Burnley
  • 89' en 4-1 vs Luton
  • 90' en 1-1 vs Manchester City
  • 89' en 2-1 vs Brighton

El próximo reto de Luis Díaz será justamente como local cuando Liverpool reciba a Sheffield United por la jornada 31 de la Premier League. El partido se disputará este jueves 4 de abril a la 1:30 p.m. (hora colombiana) en el Anfield Stadium. Los Reds deberán ganar para mantener el liderato de la liga inglesa.