2
Dovbyk 41',Sávio 64'

ESPAÑA

Falcao vuelve a jugar más de 20 minutos en LaLiga tras 7 meses

El delantero colombiano ingresó al minuto 67 en la derrota de Rayo Vallecano 1-2 ante Girona en el Estadio de Vallecas.

Rodrigo JimenezEFE

Poco a poco Radamel Falcao García vuelve a sumar minutos. El delantero colombiano inició como suplente e ingresó al minuto 67 en la derrota del Rayo Vallecano 1-2 en condición de local ante Girona por la decimotercera jornada de LaLiga EA Sports en el Estadio de Vallecas. El volante Jhon Solis fue suplente en el equipo visitante, que se aseguró en el liderato del campeonato.

El Tigre disputó 23 minutos, siendo este su mayor números de minutos en la presente temporada de la liga española (por Copa del Rey sumó 63 minutos en la victoria ante Lugones en la que convirtió doblete), en donde ha disputado seis partidos y ha anotado un gol. El jugador no sumaba más de 20 minutos en campo desde hacía siete meses: el 9 de abril cuando jugó 33 ante Atlético de Madrid.

Falcao y una sola opción en ataque

Muy temprano, Rayo Vallecano se fue en ventaja. Al minuto 5 y luego de una asistencia de Isi Palazón, Álvaro García abrió el marcador. Faltando pocos minutos para el final del primer tiempo llegó el empate por medio de Artem Dovbyk tras un centro rastrero de Viktor Tsygankov.

El gol de la victoria para Girona llegó al minuto 65 por medio del brasileño Sávio Moreira de Oliveira, que aprovechó un rebote, luego de un remate de Artem Dovbyk, para anotar con el arco solo y vencer nuevamente al portero Stole Dimitrievski. La visita tuvo la oportunidad de conseguir el tercero pero el palo les negó el gol.

Tras el gol en contra, el director técnico Francisco Rodríguez decidió enviar al terreno de juego a Radamel Falcao García. El delantero colombiano ingresó al 67′ en reemplazo de Sergio Camello., El Tigre solamente tuvo una oportunidad en ataque, luego de un centro por izquierda de Randy Nteka, que no pudo conectar de manera adecuada cuando estaba solo dentro del área.

Girona, líder y Rayo se aleja

Con este resultado, Girona se aseguró una jornada más en la primera casilla de la tabla de posiciones de LaLiga EA ASports con 34 unidades, mientras que Rayo Vallecano se mantiene noveno con 18 unidades, a 2 puntos de los puestos de clasificación a torneos internacionales.

El próximo reto de Radamel Falcao García y su equipo será este sábado 25 de noviembre a las 8:00 a.m. (hora colombiana) cuando reciban al Barcelona en el Estadio de Vallecas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Randy Nteka (58', Óscar Trejo), Radamel Falcao (66', Sergio Camello), Kike Pérez (66', Unai López), Jorge de Frutos (77', Andrei Ratiu), Bebé (77', Álvaro García), Yan Couto (77', Viktor Tsygankov), Cristhian Stuani (77', Artem Dovbyk), Portu (83', Sávio), Valery Fernández (84', Iván Martín)

1-0, 4': Álvaro García, 1-1, 41': Dovbyk, 1-2, 64': Sávio

Arbitro: Pablo González Fuertes
Arbitro VAR: Javier Alberola Rojas, Iker De Francisco Grijalba
Miguel Gutierrez (13',Amarilla) Álvaro García (43',Amarilla) Iván Martín (72',Amarilla)