Rayo 1-2 Girona: resultado, resumen y goles

Álvaro García 4'
Girona GIR
2
Dovbyk 41',Sávio 64'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Vallecas! Triunfo para el Girona que se coloca con 34 puntos en su casillero y que rompe la racha invicta de un Rayo Vallecano que vuelve a conocer la derrota nueve jornadas después. ¡Hasta pronto!

Aunque el Rayo Vallecano tuvo tiempo para rehacerse en el marcador, no tuvo la vitalidad de los minutos previos, teniendo dos ocasiones que pudieron servir para lograr el empate, pero disponiendo a la vez el cuadro gironí de otras tantas para fabricar un gol más que nunca llegó, pero que aun así certificó la victoria de los pupilos de un Michel que regresó a la que fuera y es su casa para llevarse los tres puntos bajo el brazo.

Tras un arrebato de fútbol por parte los locales, volcados sobre el área rival, el Girona lograba estirarse de nuevo, abrir espacio en campo contrario y formular, a base de la unión de sus hombres, jugadas que llevan el peligro al área rival, y en una de estas, fabricada entre un Yangel incomensurable en el encuentro y Viktor Tsygankov, le dejaban de cara a Dovbyk el tanto. Sin embargo, el ucraniano erraba, pero su disparo, repelido por Dimitrievski, le concedía los honores a un Savinho que ponía el definitivo 2-1 en el marcador.

Remontada del Girona para permanecer, al menos una jornada más, como líder en solitario de la competición. Tras marcharse con el resultado en tablas al descanso, y con sensación de estar mucho mejor planteado sobre el césped de Vallecas, el equipo de Michel salió a batirse con un Rayo que se dejó notar en el intercambio de golpes, intercalando minutos de ocasiones en las que los palos fueron protagonistas en favor de un Girona que, en los momentos críticos, tuvo la suerte de contar con la comparecencia de dos postes salvadores que evitaron que los locales se pusieran de nuevo por delante en el marcador.

94' ¡Final del partido!

93' ¡Disparo a las gradas de Kike Pérez! Se lamenta el centrocampista del Rayo Vallecano de la acción pérdida para su equipo. Recibiendo en la frontal del área el futbolista que, sin dejarla caerm optó por el disparo a la media vuelta que acabó marchándose por encima del travesaño, sin perturbar la tranquilidad de Paulo Gazzaniga bajo palos. Se le acaba el tiempo a los locales.

90' Cartelón arriba para señalar los cinco minutos más de prolongación que tendremos en el encuentro en el Estadio de Vallecas. Se impone hasta ahora el Girona, con el Rayo Vallecano volcado al ataque en busca del tanto del empate. Con toda la carne en el asador Francisco que, sin embargo, hoy no ha optado por introducir en el partido a Raúl de Tomás.

86' ¡Lo probó desde lejos Bebé! No encontró fortuna el caboverdiano que, espoleado por la grada ante su gran y potente lanzamiento, lo intentó desde una posición muy lejana. Esta vez, su zapatazo, centrado y sin mucha precisión, murió en los brazos de un Paulo Gazzaniga que no tuvo que esforzarse de más en la acción.

84' Cambio Deja el terreno de juego Iván Martín y entra Valery Fernández (2/2).

84' Cambio Doble sustitución en el Girona. Se marcha Savinho con problemas físicos y entra Cristian Portugués 'Portu' (1/2).

82' ¡No se puede creer Cristhian Stuani la que acaba de fallar! Tuvo en su cabeza el 1-3 que pudo ser definitivo en el encuentro. Centro de Yangel Herrera que ve perfectamente cómo el ariete uruguayo ganaba la posición en el palo lejano, poniéndosela ahí para el remate totalmente sola que, para sorpresa de propiso y extraños, mandó directamente fuera.

80' ¡¡¡No acaba en la red el cabezazo de Florian Lejeune!!! Vaya lluvia de ocasiones para uno y otro equipo que estamos teniendo en el feudo de Vallecas. Saque de esquina favorable al Rayo Vallecano que bota Isi Palazón al corazón del área, donde logra imponerse el central francés, girando el cuello para enviar la pelota sobre el segundo palo que pasó muy cerca de adentrarse en la red de Gazzaniga.

79' ¡¡La manda arriba Arnau Martínez!! Otra buena ocasión para el Girona, ¡y vaya gesto técnico de Miguel Gutiérrez! Se adentraba el lateral en el área, deteniendo su progresión y cambiando de lugar el esférico para poner en el área un centro de rabona que llegaba a cabecear el carrilero derecho gironí, enviando la pelota por encima de la meta de Dimitrievski.

78' Cambio Aumenta la presencia en ataque Francisco con la entra de Jorge de Grutos en sustitución de Andrei Rațiu (2/2).

78' Cambio Nuevo doble cambio en el Rayo. Álvaro García deja su lugar en el campo a Bebé (1/2).

77' Cambio Se marcha el autor del primer tanto gironí, Artem Dovbyk,m y entra el ariete uruguayo Cristhian Stuani (2/2).

77' Cambio Doble sustitución en el Girona. Viktor Tsygankov deja su lugar en el terreno de juego a Yan Couto (1/2).

74' ¡¡Lo tuvo Radamel Falcao!! Contra que encabeza Randy Nteka, con el centrocampista francés ganando metros antes de servir un centro al segundo palo en busca de la referencia ofensiva del ariete cafetero, con un Daley Blind que parece dificultarle lo suficiente la visión sobre la trayectoria del balón para evitar que el jugador saque un buen remate sobre la meta de Gazzaniga. Se pierde una nueva ocasión para los locales.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iván Martín.

71' ¡¡EL PALO EVITA EL TERCERO DEL GIRONA!! Vaya zapatazo cruzado de Yangel Herrera desde el perfil derecho  el área, unos metros más allá de la frontal, que logra tocar Stole Dimitrievski desviándo la trayectoria lo justo para que el esférico se estrellara cerca de la cruceta y saliera repelido hacia el lado contrario cerca de la línea de fondo. Qué disparo del centrocampista venezolano.

69' Tuvo la corriente a favor el Rayo Vallecano, con esas sendas jugadas consecutivas en las que rondó el gol, pero qué poco necesita el Girona para darle la vuelta a la tortilla y fabricar una jugada con un entendimiento sin igual entre sus miembros de ataque, que fluyen ante pocos espacios para abrirse el hueco y generar la ocasión necesaria para desequilibrar la balanza que, por ahora, brilla a su favor tras remontar el encuentro en Vallecas.

67' Cambio Sergio Camello deja su lugar en la punta del ataque el colombiano Radamel Falcao (2/2).

67' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano. Se marcha Unai López y entra Kike Pérez (1/2).

65' Gol de Sávio (1-2) ¡Goooooooooooool de Savinho! Rayo Vallecano 1-2 GIRONA. ¡No falla a bocajarro el extremo brasileño! Gran jugada del Girona en una combinación entre Viktor Tsygankov e Ivan Martín que acaba en los pies de Artem Dovbyk, quien no consigue batir a Dimitrievski, pero sí provocar que su disparo provocara el rechace del guardameta que le caía a placer al futbolista brasileño para empujarla a la red. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Girona Girona 2

61' Falta en ataque de Miguel Gutiérrez cuando el latgeral quería llegar al balón que se le escapaba y sobre el cual se adelantaba Óscar Valentín. Reclamaban los jugadores del Rayo una posible segunda cartulina amarilla sobre el futbolista del Girona ante su tardía entrada. Pablo González Fuertes no decretó que fuera merecedora de una tarjeta que dejaría con diez a los visitantes.

59' Cambio Primera cambio del encuentro. Se retira en el Rayo Vallecano Óscar Trejo y entra en su lugar Randy Nteka.

58' Le ganó la posición el veterano Daley Blind a Sergio Camello, metiéndole el cuerpo el neerlandés para provocar la pérdida de posición del atacante y la consecuente pérdida de balón. Ha dispuesto ya Camello de dos ocasiones para poner un sello en el partido, aunque de momento no ha tenido fortuna, está causando daño en la zaga visitante.

54' ¡¡OTRA VEZ EL TRAVESAÑO EVITA EL GOL DEL RAYO!! Recibió Óscar Trejo en la frontal, colocándosela rápidamente para su disparo que llegó a tocar en Arnau Martínez y terminó envenenándose cuando llegaba las inmediaciones de la portería de Paulo Gazzaniga, quien se estiraba sin poder tocar un esférico que terminó chocándose en el poste alto. Está crecido el equipo local en estos minutos que ha tenido dos ocasiones claras para adelantarse.

52' ¡¡AL PALO EL RAYO VALLECANO!! Saque de esquina en busca de la posición sobre el segundo palo de un Sergio Camello que logra superar a su marca y cabecear sobre el segundo palo, con un Paulo Gazzaniga que se confió en exceso y que veía cómo ese balón terminaba golpeando en el poste y saliendo repelido hacia su posición, quitándose con los puños el balón de encima.

51' Estaba en posición ilegal Álvaro García cuando se quedó para medirse en el uno contra uno frente a Arnau Martínez. El jugador del Rayo, que optó por el disparo final que impactó en el defensor, veía como el colegiado invalidaba la acción en su inicio. Reclama Aleix García la tardanza del árbitro asturiano en pitar la nulidad de la acción.

49' ¡Fuera Artem Dovbyk! Saque de esquina favorable a los intereses del Girona y que se encargaba de patear al área el nuevo integrande de la Selección Española, Aleix García, quien buscó con su centro la aparición en el segundo palo del delantero ucraniano, que llegó muy forzado al remate que terminó enviando por la línea de fondo.

45' ¡Vaya salida al campo del Girona! Ganó la banda Miguel Gutiérrez por zona izquierda antes de servir un centro al área que atacaba Yangel Herrera desde atrás, llegando a cabecear el esférico por encima del travesaño, directo al fondo sin granda del Estadio de Vallecas. Inicia con ganas este período del cuadro visitante.

45' ¡Da incio la segunda mitad en el feudo madrileño! Marcador a tablas con 45 minutos por delante para decidir el resultado final del encuentro. Pone la pelota de nuevo en juego el equipo visitante, el Girona.

Pero el cuento, que todavía parecía prometedor tras los siguientes minutos para los intereses del equipo de Vallecas, poco a poco fue desvaneciéndose y dando lugar a otro totalmente distinto, con el Girona acaparando el esférico y las ocasiones. Stole Dimitrievski y la zaga tenían trabajo recurrente, con Florian Lejeune evitando el primero de un Artem Dovbyk que, cuando tuvo la más clara, en un desajuste defensivo del Rayo, no le tembló la pierna para castigar y poner el empate para los suyos. De hecho, el ucraniano fue protagonista no solo por el tanto, sino por la cantidad de recursos que estaba ofreciendo para ayudar a su equipo a crecer, siendo la principal vía a través de la cual el cuadro catalán se creció en el encuentro y se instaló cerca del arco rival hasta el paso por vestuarios.

De menos a más en el encuentro para el Girona y de más a menos, el efecto contrario, para un Rayo Vallecano que terminó agradeciendo el pitido del árbitro tras la prolongación de la primera mitad. Los locales salieron mejor al encuentro, con un equipo gironí desubicado y cayendo bajo el peso de la presión rayista. Tanto es así que, tras una lucha prolongada de Isi Palazón, el balón le caía a Álvaro García para adelantar a los suyos transcurridos cinco minutos de encuentro.

50' ¡Descanso en Vallecas!

49' ¡¡Repele el zambombazo Stole Dimitrievski!! Qué magnifico pase al espacio de Yangel Herrera para la carrera de Artem Dovbyk, quien ganó metros hacia la línea de fondo ligeramente escorado de la portería, atraviéndose aun así con un disparo potente que obligó al guardameta macedonia a poner las manos duras para quitarse de encima la pelota.

46' Letal el Girona una vez más, siempre encontrando espacios ante la más mínima apertura a la zaga y teniendo una gran efectividad para saber convertirlos en gol. No falló Artem Dovbyk desde una posición franca para el disparo y suma ya su séptimo gol en el campeonato, y el segundo partido consecutivo anotando tras su gol frente a Osasuna la pasada jornada.

44' Tendremos tres minutos de añadido en esta primera mitad.

43' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álvaro García. El jugador del Rayo Vallecano no podrá jugar el próximo partido al cumplir sanción.

42' Asistencia de Viktor Tsygankov.

42' Gol de Dovbyk (1-1) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! Rayo Vallecano 1-1 GIRONA. ¡No perdona el delantero ucraniano! Carrerón por la zona derecha por parte dfe Viktor Tsygankov, al que no le pudo seguir el 'Pacha' Espino, permitiendo que el extremo se adentrara desde el costado en el área y sirviera el pase raso sobre el punto de penalti para el ariete gironí, quien batió con facilidad a Dimitrievski. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Girona Girona 1

37' ¡¡TUVO QUE VOLAR STOLE DIMITRIEVSKI!! Qué parada tan estética del guardameta macedonio que tuvo que reaccionar, haciendo un vuelo sin motor hacia su perfil derecho, para evitar que el zurriagazo de larga distancia de Iván Martín, tras tirar la diagonal hacia la izquierda, acabara dentro de la malla del Rayo.

35' ¡A punto de complicarse el Girona en defensa! Se dejó notar Andrei Ratiu en ataque, tratando de superar con su cabalgada a un Aleix García que cedió terreno en favor de la carrera de Savinho, quien si lograba hacerse con la pelota frente al rumano. No obstante, el brasileño se confiaba en exceso en la recuperación, sucumbiendo a la presión del lateral del Rayo que forzó que la pelota saliera hacia el área, por donde llegó Sergio Camello para golpear lo justo con el pie y obligar a Paulo Gazzaniga a repeler el disparo.

33' Busca el Rayo Vallecano hacer circular la pelota en busca de una toma de aire que ralentice el juego que está imponiendo en los últimos minmutos el conjunto visitante, mucho mejor en este tramo que los locales. La aparición de Artem Dovbyk por dentro y las últimas apariciones de Savinho por banda izquierda están ofreciendo opciones para progresar al cuadro gironí.

29' Está haciendo mucho daño la presencia de Artem Dovbyk en la punta del ataque. El delantero ucraniano es un auténtico dolor de cabeza para la zaga del Rayo Vallecano, haciendo valer su gran juego de espaldas para darle muchas opciones de jugada y para que sus compañeros superen líneas en dirección a la meta contraria.

25' Ha dado un paso hacia delante el Girona que ya acapara el balón sobre el Estadio de Vallecas. Dominio por parte del conjunto visitante que busca el tanto del empate, y que ya ha tenido una oportunidad muy clara que ha evitado Florian Lejeune cuando parecía inevitable. Se cambian los papeles, con el líder no valorando la posibilidad de la derrota.

22' ¡¡LA HA SACADO DE DEBAJO DE LOS PALOS FLORIAN LEJEUNE!! ¡Increíble la salvada por parte del central francés! Centro desde la derecha de Yangel Herrera sobre el segundo palo, donde recibía un Savinho que de primeras la dejaba atrás para Iván Martín, quien definía muy mordida con la fortuna de que ese balón le llegaba a Artem Dovbyk, que optó por un recurso de espuela que ya se dirigía a la red de no ser por la intervención prodigiosa del zaguero del Rayo sobre la línea, y con ayuda del palo, para evitar el gol.

19' Se ha equivocado Arnau Martínez ahora cuando el lateral se prodigaba en ataque. Quiso jugar con Viktor Tsygankov, abierto por delante en banda, pero su envío fue impreciso, acabando con el balón perdiéndose por la banda. No está consiguiendo elaborar su habitual juego ofensivo el Girona, al que le está costando superar las líneas de un Rayo que está defendiendo muy bien.

16' ¡¡Arriba Sergio Camello!! Recibió con tiempo y espacio el carrilero izquierdo del Rayo Vallecano incorporándose el ataque, dándole la pausa justa para busca el ataque entre la defensa del ariete franjirrojo, quien llegó a conectar con la testa en la pelota, pero sin la posibilidad de darle dirección a un balón que se marchó por encima del travesaño.

14' Achica agua Eric García en un nuevo intento por la banza izquierda del Rayo Vallecano. Era Álvaro García quien trataba de poner el balón al área con mucho picante, pero respondió con acierto el central del Girona para atajar el esférico en su trayectoria y despejar el centro. No rehuye de la posesión el conjunto de Vallecas que sigue pugnando por la iniciativa.

13' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Miguel Gutiérrez! Primera cartulina del encuentro que la ve el lateral izquierdo del Girona tras cometer falta sobre Isi Palazón.

11' ¡Repele la defensa el ataque del Girona! Hasta en tres ocasiones disparó el equipo gironí que no logró superar la montaña de hombres del Rayo que se erguía entre su posición y la meta contraria. Primero fue Artem Dovbyk el intentarlo, con la zaga evitando que ese balón llegara entre los tres palos, y posteriormente le tocó doblemente a un Iván Martín, a quien tampoco le permitió Abdul Mumin que ese lanzamiento progresara.

10' Trata el Girona de reconstruirse y asentarse en el encuentro, sumando minutos con mucho toque en busca de instaurar poco a poco su ritmo en el terreno de juego. Lo necesita el equipo de Michel para formar su idea y llegar con claridad sobre el área de Stole Dimitrievski.

7' ¡¡Sacó la mano Paulo Gazzaniga!! Sigue apretando el Rayo Vallecano en campo rival. Recuperó Álvaro García, arrebatándosela a Eric García y enlazando con Óscar Trejo para darle continuidad al ataque, marchándose sobre la frontal antes de abrir para un Óscar Valentín que sacaba el disparo cruzado, obligando al meta argentino a estirarse para repeler el lanzamiento y evitar el segundo de los locales.

7' Fruto de la presión ha llegado una pronta recompensa a los esfuerzos del conjunto franjirrojo. La presión alta, comenzando con obligar a Artem Dovbyk a acercarse mucho sobre campo propio para ayudar en la salida, provocó el fallo en el toque del ucraniano, y ahí compareció Isi que, tras un mal toque, fue a por todas, provocando un rebote que terminó en el tanto de Álvaro García. Inicio inmejorable para los locales.

5' Asistencia de Isi Palazón.

5' Gol de Álvaro García (1-0) ¡Goooooooooooool de Álvaro García! RAYO VALLECANO 1-0 Girona. ¡Golpea primero el equipo de casa! No se hizo rogar el conjunto de Vallecas para ponerse a mandar, con un desconexión en la salida del Girona y con Isi forzando un rebote que le cae, con todo a placer dentro del área, a un Álvaro García que la pone sobre el palo izquierdo de Paulo Gazzaniga. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Girona Girona 0

2' Ha comenzado el encuentro de forma muy disputada entre ambos contendientes, pero con el Rayo con un punto de chispa más, jugándose más en campo del Girona. No suelen brillar los primeros minutos de juego del equipo catalán, al que siempre le cuesta tomar temperatura en el partido.

¡Arranca el partido en Vallecas! Primera balón del encuentro que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Rayo Vallecano.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado asturiano Pablo González Fuertes acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo vallecano!

03. El Girona ha ganado 10 de los 12 encuentros que ha disputado en LaLiga 2023/24 (1E 1D), - en 19 de las anteriores 20 ocasiones anteriores que un equipo ganó 10 de sus primeros 12 partidos en una campaña en la máxima categoría acabó 1º (13 veces) o 2º (seis veces), con la única excepción del Atlético de Madrid en la 2012/13 (3º).

02. El Girona solo ha perdido dos de sus últimos cinco partidos como visitante ante el Rayo Vallecano entre todas las competiciones (2V 1E), tras haber caído en cuatro de sus anteriores seis duelos fuera ante el cuadro franjirrojo (1V 1E).

01. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos con el Girona en LaLiga (2E 2D). Ante ningún otro rival el conjunto franjirrojo ha disputado más encuentros sin lograr la victoria que frente al cuadro gironí en la máxima categoría (cuatro también ante el Recreativo 3E 1D y el Compostela 4D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Vallecas en Madrid será Pablo González Fuertes, del Comité de Árbitros de Asturias. Le respaldará en la Sala VAR Javier Alberola Rojas (Castilla-La Mancha).

Banquillo del Girona: Bernardo, Yan Couto, Toni Fuidias, Juanpe, Ibrahima Kébé, Portu, Jhon Solis, Cristhian Stuani, Pablo Torre y Valery.

Destaca de nuevo la ausencia por lesión en la zaga de David López, cuya presencia ha sido fundamental hasta ahora para los de Michel, aunque el equipo logró sin él vencer tanto en la última jornada de LaLiga como en la Copa del Rey. Junto al zaguero catalán, se perderán este encuentro, también por lesión, Borja García, Toni Villa y Joel Roca.

Una única modificación en el once de Michel, quien deja fuera de la titular a Yan Couto para que entre de inicio el ucraniano Viktor Tsygankov, autor del tercera tanto tras salir desde el banquillo en la victoria ante Osasuna (4-3-3): Paulo Gazzaniga - Miguel Gutiérrez, Daley Blind, Eric García, Arnau Martínez - Yangel Herrera, Aleix García, Iván Martín - Savio, Viktor Tsygankov y Artem Dovbyk.

Banquillo del Rayo Vallecano: Ivan Balliu, Bebé, Dani Cárdenas, Pau Chavarría, Pathe Ciss, Jorge de Grutos, Raúl de Tomás, Radamel Falcao, Aridane Hernández, Randy Nteka, Kike Pérez y José Pozo.

Escuadra al completo disponible para un Francisco Rodríguez cuya duda en el once, sobre todo, siempre está en la delantera, con los habituales, Sergio Camello y Raúl de Tomás, siendo autores de tan solo un tanto en lo que va de temporada, siendo el primero de estos el que lo consiguió. Unos números preocupantes para la referencia ofensiva del equipo, con ninguno de ellos logrando despegar esta temporada en el apartado anotador.

Cambio en la parte alta del equipo, donde Francisco da entrada tanto a Óscar Trejo como a Sergio Camello. Decide de nuevo rotar en la punta de ataque el técnico de Almería, dejando fuera a Raúl de Tomás (4-4-1-1): Stole Dimitrievski - Alfonso Espino, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Andrei Ratiu - Álvaro García, Unai López, Óscar Valentín, Isi Palazón - Óscar Trejo - Sergio Camello.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Los Aleix García, Savinho, Dovbyk y compañía, querrán seguir haciendo valer su buen juego ofensivo, algo que les ha llevado a ser el mejor equipo visitante de la competición, motivo de más para creer en la posible victoria de los blanquibermellones, no conociendo la derrota en lo que va de temporada lejos de su feudo. De hecho, si el Girona se alzase con el triunfo, rompería una racha de cuatro partidos entre todas las competiciones sin ganar al cuadro de Vallecas (2E 2D).

El conjunto catalán llega lanzando a este partido, sumergido en una racha de cuatro victorias consecutivas que le han aupado a liderar la clasificación tras 12 jornadas de la competición y con la posibilidad de seguir alargando este idílico sueño en el que se encuentra. No obstante, el Rayo tratará de ponerle los pies en la tierra en su feudo, queriendo ser el obstáculo de otro de los equipos de la zona alta y prolongando un estado sin derrotas en liga que se prolonga desde la jornada 4.

Una trayectoria exitosa en la que, eso sí, han predominado los empates (6E 2V en liga), llevándole a repetir la cuenta a estas alturas de 18 puntos que ya logró la temporada pasada con distinto balance de resultados, anotando tan solo tres goles menos y encajando uno más, ubicándose en el mismo noveno puesto a estas alturas, algo que invita a creer en otra campaña en la que permanecerán en la pugna por Europa, aunque está por ver si, en esta ocasión, tendrán el empuje suficiente para conseguirlo. Ante sí, tiene uno de los rivales más complicados en esta primera vuelta, midiéndose ante un Girona intratable.

Regresa el fútbol a Vallecas para que el conjunto de Francisco reciba al Girona después de permitir, en la última jornada, que los catalanes se hospedarán en esa posición en solitario al empatar (0-0) en el Santiago Bernabéu frente al Real Madrid, en un encuentro en el que los blancos no encontraron puerta en los 22 remates que realizaron sobre la meta de Stole Dimitrievski, sacando un punto que les permite alargar su racha hasta los ocho partidos sin perder en LaLiga, nuevo en general entre todas las competiciones si contamos su triunfo por 6-0 en Copa del Rey ante el Atlético de Lugones.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la decimotercera jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Juego de propuestas atrevidas en la competición doméstica, con una de las sorpresas de los últimos años, el Rayo Vallecano, recibiendo a un Girona que está representando la mayor irrupción de las últimas temporadas en la zona alta de la tabla, sentándose actualmente en la primera posición como líder en solitario (dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid).