2
Ward-Prowse 45', 77'

Inglaterra

Everton, sin Yerry Mina, pierde y se complica en zona de descenso

El defensa colombiano permaneció en el banco de los Toffees, que perdieron como local ante Southampton

Everton - Southampton en la Premier League
Everton - Southampton en la Premier LeagueMOLLY DARLINGTONREUTERS

Yerry Mina acumuló su tercer partido de manera consecutiva sin jugar en Everton, con el que esta temporada únicamente acumula dos encuentros. El defensa central permaneció en el banco de suplentes del equipo local que empató 1-1 con Southampton en Goodison Park por la jornada 20 de la Premier League. Los Toffees complicaron su situación en la tabla.

Los dos equipos llegaron al compromiso con la necesidad de ganar, pues ambos iniciaron la jornada en zona de descenso, sin embargo, hicieron muy poco para quedarse con el encuentro. Las opciones de gol fueron poco, las ideas en ataque también, por lo que la mayoría del compromiso se disputó en la mitad de campo.

Faltando seis minutos para el final de la primera mitad, Everton pudo abrir el marcador aprovechando la pelota quieta. Demarai Gray cobró un tiro de esquina por el costado derecho, que conectó Amadou Onana en el borde del área chica y tras ganarle la posición a sus contrincantes, sacó un potente cabezazo que venció al arquero Gavin Bazunu.

Southampton despertó y en la primera jugada del segundo tiempo consiguió igualar el compromiso. Luego de un error en salida por parte de los azules, Che Adams recuperó un balón y asistió a James Ward-Prowse, que sacó un remate cruzado que dejó sin posibilidades al portero Jorda Pickford.

El partido ganó intensidad y las opciones de ambos equipos empezaron a aparecer. Ya en el cierre del partido, al minuto 77, los visitantes anotaron el gol del triunfo. En un tiro libre peligroso y de frente al área, James Ward-Prowse pidió el balón y cobró por encima de la barrera dejando estático al portero inglés que no pudo hacer nada ante una gran anotación.

Con este resultado, el equipo dirigido por Frank Lampard descendió a la penúltima casilla de la tabla de posiciones con 15 puntos, mismas unidades del Southampton, que se mantiene último. Los dos están en zona de descenso. West Ham United, será su rival la próxima jornada el sábado 21 de enero a las 10:00 a.m. (hora colombiana).

Adam Armstrong (60', Samuel Edozie), Carlos Alcaraz (60', Roméo Lavia), Anthony Gordon (68', Séamus Coleman), Ellis Simms (81', Idrissa Gueye), Sékou Mara (84', Che Adams), Ainsley Maitland-Niles (84', Ibrahima Diallo), Romain Perraud (84', Mohamed Elyounoussi)

1-0, 38': Amadou Onana, 1-1, 45': Ward-Prowse, 1-2, 77': Ward-Prowse

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Lee Mason, Stuart Burt
Romeo Lavia (13',Amarilla) Ibrahima Diallo (68',Amarilla) Lyanco (91',Amarilla)