Juanfer Quintero en el Metro: Los números en su nueva casa

El volante, nuevo refuerzo del Junior de Barranquilla, únicamente ha disputado un partido completo en Barranquilla.

Juan Fernando Quintero, volante de la Selección Colombia
STRAFP

¡Juan Fernando Quintero rompió el marcado de fichajes de la Liga BetPlay y se convirtió en nuevo jugador del Junior de Barranquilla! Tras una larga novela, en la que incluso afirmó que su pase se había caído y se rumoró que llegaría a Brasil, el volante de creación superó los exámenes médicos para convertirse en nuevo refuerzo del equipo dirigido por Arturo Reyes.

El Metropolitano Roberto Meléndez está listo para convertirse en su nueva casa. Un estadio en el que ya ha jugado con la Selección Colombia, pero también en sus anteriores paso en el FPC. 3 victorias, 3 empates y 1 derrota es su balance hasta el momento en el escenario deportivo más importante de la ciudad de Barranquilla.

De los siete compromisos que ha disputado en el Metro, únicamente en un juego pudo disputar el partido completo, en todos los demás fue sustituido. El encuentro en el que disputó los 90 minutos fue el mismo en el que tuvo su único aporte en ataque, convirtiendo un gol desde el punto penal.

Un solo enfrentamiento ante Junior en Barranquilla

Jugando en la Liga, Juan Fernando Quintero únicamente jugó un partido en la ciudad de Barranquilla ante el Junior. Su primer encuentro en el Metropolitano ocurrió el 16 de mayo de 2010 vistiendo la camiseta de Envigado. En esa oportunidad fue inicialista en el equipo antioqueño que perdió 2-0 con los locales. Carlos Bacca, que ahora será su nuevo compañero, fue el autor de los dos tantos.

En otro encuentro con Envigado y en sus pasos por Independiente Medellín (2 partidos) y Atlético Nacional (1 partido) no fue convocado por lo que este es su único registro jugando en el Metro en compromisos válidos por el FPC.

Su único gol en Barranquilla fue con la Sub 23

El 25 de marzo de 2016, Juan Fernando Quintero anotó su único gol en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. El volante de creación fue titular y capitán de la Selección Colombia Sub 23 que enfrentó a Estados Unidos por el repechaje a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016, que terminó en empate 1-1.

Al minuto 69 y tras una falta sobre Rafael Santos Borré, el volante pidió el balón y cobró al palo derecho del portero Ethan Horvath, que aunque adivinó al dirección no logró detener el disparo por su gran colocación.

Ampliar
LUIS ACOSTAAFP

Cinco partidos con la Selección Colombia de Mayores

Juan Fernando Quintero ha disputado 292 en cinco partidos con la Selección Colombia de Mayores en el Metropolitano. Su primer encuentro ocurrió en 2012 en un amistoso ante Camerún que terminó en victoria 3-0 para la Tricolor. El jugador acumuló 45 minutos en ese encuentro.

Los otros cuatro compromisos ocurrieron la más recientes Eliminatorias Sudamericanas. Primero logró 74 minutos en el empate 0-0 ante Brasil, después 78 minutos en el triunfo 3-1 frente a Chile, seguido por 70 minutos en la igual 0-0 contra Ecuador, mientras que su último juego fue en el triunfo 3-0 contra Bolivia, en la que ingresó en el segundo tiempo y acumuló 25 minutos.