2
Moussa Diaby 35', Ezri Konsa Ngoyo 64'

INGLATERRA

Jhon Durán, sacrificio y entrega en victoria de Aston Villa

El delantero colombiano jugó 45 minutos en el triunfo 2-0 sobre Wolves. Empezó la jugada del segundo gol con una gran recuperación.

David RogersGetty Images

Jhon Durán volvió a tener minutos con Aston Villa. El delantero colombiano ingresó en el entretiempo de la victoria 2-0 sobre Wolves, que ratifica a su equipo entre los cuatro primeros de la Premier League. Inició la jugada del segundo gol y fue importante en la presión alta. Juan Pablo Ángel, ídolo del club inglés, estuvo presente en el encuentro.

Aston Villa fue superior a Wolves. Desde el inicio del partido, los dirigidos por Unai Emery dominaron la posesión del balón y buscaron, explotando la velocidad de sus extremos, causar daño en la defensa visitante. Al minuto 36, Moussa Diaby definió una buena jugada preparada, que empezó con un tiro libre de Douglas Luiz. El francés remató con potencia y puso el 1-0 en el marcador.

Para la segunda parte, con el ingreso de Durán, el local presionó la salida rival y, a pesar de replegarse, siguió manejando el ritmo del encuentro. El colombiano, aunque ocupó el lugar de Ollie Watkins en el centro de la delantera, se movió por todo el frente de ataque.

En el segundo gol de su equipo, el colombiano, comprometido en marca, fue al piso para recuperar la posesión en una salida de Tommy Doyle. Posteriormente, Ezri Konsa definió englobado ante José Sá. El balón pegó en el palo e impactó en Durán, pero ya había entrado en primera instancia.

Luego de la anotación, Aston Villa continuó presionando y Wolves, aunque intentó reaccionar, solo pudo llegar al área local mediante balones largos. Durán siguió buscando el 1v1 con los defensores rivales, principalmente ante Santiago Bueno, y buscó abrir el juego por las bandas. Compromiso y esfuerzo, el resumen de su partido.

Victoria fundamental para Aston Villa, que se ubica en la cuarta posición de la Premier League con 59 puntos, a 6 de Arsenal y Liverpool, punteros del torneo. En la próxima jornada, visitará a Manchester City. Este encuentro se disputará el miércoles 3 de abrir a las 2:15 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jhon Durán (45', Ollie Watkins), Lucas Digne (62', Álex Moreno), Nicolò Zaniolo (62', Morgan Rogers), Hugo Bueno (63', Rayan Aït-Nouri), Tawanda Chirewa (70', Tommy Doyle), Nathan Fraser (83', Leon Chiwome), Matt Doherty (83', Nélson Semedo), Boubacar Traoré (83', João Gomes), Tim Iroegbunam (87', Moussa Diaby), Kaine Kesler-Hayden (96', Leon Bailey)

1-0, 35': Moussa Diaby, 2-0, 64': Ezri Konsa Ngoyo

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: Peter Bankes, Nick Greenhalgh
Sarabia (18',Amarilla), Tielemans (29',Amarilla), Tawanda Chirewa (80',Amarilla), Jhon Durán (83',Amarilla), Max Kilman (83',Amarilla), Tote Gomes (90',Amarilla), Digne (95',Amarilla)