THE CHAMPIONSHIP

DT de Watford pone de ejemplo a Yaser Asprilla para sus compañeros

Valérien Ismaël elogió al colombiano que necesitó apenas 12 minutos para marcar un golazo que sirvió para el empate parcial. Al final cayeron 4-2 frente a Norwich.

“Hasta el gol de Yaser estábamos arriba y éramos el equipo que quería ganar”, afirmó el técnico Ismaël, quien lamentó la derrota ante Norwich después de haber hecho el esfuerzo y lograr empatar el juego 2-2 con la anotación del colombiano a los 72 minutos. Watford con 41 puntos se ubica en el puesto 12 de la segunda división inglesa y el objetivo es terminar lo más arriba posible, por eso el DT pidió más actitud de sus dirigidos y destacó lo hecho por Yaser.

Valérien dejó claro que les faltó suerte luego de haber empatado para impedir que Norwich se fuera arriba, pues la anotación del colombiano los motivó, pero no fue suficiente. “Volvimos al juego (después del gol de Yaser), Norwich estaba completamente fuera del partido. De la nada llegó un tercer gol de suerte para ellos. Pero el cuarto gol para nosotros fue realmente doloroso”.

“El maravilloso gol de Yaser Asprilla fue en vano”

Así arrancó la crónica del partido la página oficial de Watford. El zurdazo desde fuera del área de Asprilla puso el 2-2 parcial a falta de casi 30 minutos para que finalizara el juego. Sin embargo, el equipo no aprovechó la motivación que dio la anotación de Yaser y al final el DT cuestionó la actitud de algunos de sus dirigidos poniendo de ejemplo lo hecho por el joven colombiano.

“Cuando haces sustituciones esperas que los jugadores aporten algo al equipo. Un sustituto como Yaser dio sus frutos, marcó un gol increíble esta noche, así que hay que darle crédito. Las dos cosas positivas, un gol fantástico y remontamos un 2-0 en contra. Pero es sólo la consistencia lo que no nos impide terminar con fuerza”. afirmó el DT.

Además, agregó que hizo falta que algunos de los que entraron desde el banco mostraran la misma actitud del que a futuro esperan que se convierta en un jugador top. “Todos tienen que estar arriba y ayudar al equipo a ganar, especialmente cuando vienen desde el banquillo para ayudar a hacer un esfuerzo extra. Porque los demás llevan corriendo 60, 70, 80 minutos y necesitamos que todos ayuden”.

Yaser iguala su mejor registro goleador y va por más

Desde que debutó con Envigado es la segunda vez que logra marcar 5 goles (la primera fue en 2021 con el equipo antioqueño), todavía faltan varios compromisos para que finalice la temporada, por lo que tiene más opciones de ratificar que esta es su mejor campaña como profesional. Además, suma 5 asistencias.

La efectividad que tuvo frente a Norwich fue contundente, un solo remate que terminó en gol. Además, de los cinco cambios que hizo el DT fue el que mejor calificación recibió con apenas 29 minutos en el terreno de juego (6.8 por parte de Sofascore).

Yaser y su rendimiento frente a Norwich.
Ampliar
Los números de Yaser en el partido frente a Norwich.Sofascore

Yaser sigue creciendo como jugador con un entrenador que lo potencia. El próximo reto será el sábado 17 de febrero cuando visiten a Rotherham, equipo que va último en la tabla con 19 puntos y apenas 3 victorias en 31 partidos disputados.