1
Emanuel Mammana 39',M. Herrera 73'

ARGENTINA

Con Miguel Borja, River Plate vuelve al triunfo ante San Lorenzo

Luego de dos derrotas consecutivas, el equipo de Marcelo Gallardo se llevó el clásico de la fecha. Se trepó a la quinta casilla y está a dos puntos del líder.

Con Miguel Borja, River vence a San Lorenzo
@RiverPlate

River Plate volvió al triunfo. Luego de dos derrotas consecutivas, el equipo de Marcelo Gallardo se llevó el duelo ante San Lorenzo 1-0 en el Nuevo Gasómetro. Miguel Ángel Borja ingresó al minuto 64, mientras que Juan Fernando Quintero no estuvo entre los convocados por una lesión muscular. En el cuadro local, Cristian Zapata fue titular y disputó los 90 minutos.

Tal y cómo se espera de un clásico en Argentina, el juego fue intenso y muy disputado. Aunque River Plate buscó imponer su estilo de la mano de Nicolás De La Cruz, el cuadro local logró aguantar la presión durante los primeros 40 minutos, pero después, Emmanuel Mammana destrabó el partido.

Luego de un tiro de esquina, el defensor agarró el rebote en la media luna y, de primera intención, remató contra el palo. Imparable para Augusto Batalla. Después de eso, la disputa no paró. Antes de terminar la primera mitad, cuatro jugadores fueron amonestados. Dos para cada lado. Demostrando un poco de lo que sería el segundo tiempo.

San Lorenzo salió en busca de revertir el marcador con dos cambio en el medio tiempo. Iván Leguizamón y Andrés Vombergar ingresaron para darle mayor profundidad al equipo de Rubén Darío Insúa. Marcelo Gallardo respondió y, al minuto 64, envió a Miguel Ángel Borja al campo de juego reemplazando a Lucas Beltrán. El colombiano no tuvo un buen partido, pues su influencia en el ataque fue muy poca.

A 15′ del final, River quedó con un jugador menos dentro del campo. En un margen de cinco minutos, Andrés Herrera recibió dos tarjetas amarillas, ambas por fuertes patadas a sus rivales. Sin embargo, el equipo visitante aguantó en el Nuevo Gasómetro.

En el tiempo de adición, al minuto 90+1, Nicolás Blandi envió el balón al fondo de la red luego de un pase de Braida por banda izquierda. Sin embargo, la jugada fue invalidada por fuera de juego en el pase para el extremo y el VAR confirmó la decisión. De esta manera, el equipo de Gallardo volvió a la victoria luego de dos derrotas consecutivas em el torneo local.

River Plate alcanzó las 32 unidades con la victoria y se ubica en la quinta casilla del campeonato. Por la fecha 21 deberá recibir a Talleres de Córdoba en el estadio Monumental