AMISTOSO

Colombia Sub 20 vence a Ecuador en segundo amistoso en Techo

Los dirigidos por Héctor Cárdenas ganaron 3-2 con anotaciones de Zuleta, Luna y Ángel, este último anotó el gol de la victoria desde el punto penal.

FCF

Exigente prueba de la Selección Colombia Sub 20 de cara al Sudamericano Sub 20 que se realizará en el país en enero. El equipo nacional aguantó los golpes de Ecuador y al final se pudo llevar la victoria 3-2 en un partido de ida y vuelta. Los dirigidos por Héctor Cárdenas se vieron mejor cuando quedaron con 10 hombres.

Ecuador perdió intensidad en la parte complementaria, en los primeros 45 minutos se vio muy fuerte. Patrick Mercado fue la gran figura de los visitantes por su doblete, en Colombia brillaron Manyoma, Luna e Isaac Zuleta quien fue el que más complicó a la defensa rival. El primer partido amistoso quedó 2-2.

Ecuador sorprende a Colombia

Colombia salió presionando a Ecuador, en el minuto 2 Jorge Hurtado pudo abrir el marcador tras una gran jugada en el área en donde no pudo definir con tranquilidad. El equipo nacional siguió insistiendo y creó varias opciones de gol, pero no tuvo efectividad.

Ecuador reaccionó y aprovechó los espacios en defensa. En el minuto 12 por poco encuentra el primero, pero Stiven Valencia hizo una gran recuperación. Los visitantes se tomaron confianza y en el 18′ lograron abrir el marcador con un remate de media distancia de Patrick Mercado, imposible para Luis Marquinez.

A Colombia le costó el gol y se complicó, fue impreciso en la salida y Ecuador se tomó confianza. Sin embargo en el pasar de los minutos encontró el gol del empate con Isaac Zuleta que cabeceó potente y la mandó adentro.

Zuleta tuvo el segundo en el 32′, pero falló con el arco solo, el delantero enganchó al portero, pero el defensor ecuatoriano estuvo imperial en el cierre. Cinco minutos después el que lo tuvo fue Manyoma que no pudo definir ante e portero.

Ecuador, siguió aprovechando los espacios en defensa y en el minuto 42 se volvió a ir arriba del marcador con gol de Patrick Mercado, quien repitió. Sobre el final del primer tiempo, Manyoma se perdió el empate.

Colombia se ve mejor con 10 y remonta

Ecuador salió a presionar en la parte complementaria y en los primeros minutos tuvo dos opciones claras de gol. Colombia trató de reaccionar pero dejó muchos espacios que fueron aprovechados por los visitantes.

La Selección se quedó con 10 en el 55′ tras una falta del portero Luis Marquinez quien estaba haciendo un gran partido. Ecuador aprovechó los espacios y en el minuto 58 pudo aumentar el marcador con la figura de la cancha Patrick Mercado.

Colombia encontró el empate en un cobro de tiro libre. Daniel Luna le pegó con mucha calidad para dejar sin opción al portero ecuatoriano. Los dirigidos por Héctor Cárdenas se vieron mejor con 10.

El juego amistoso se calentó un poco y Ecuador quedó con 9 hombres tras una discusión por una fuerte entrada. Colombia dominó y empezó a acercarse al arco rival.En el 85 logró el vol de la victoria desde el punto penal. Falta en el área sobre Devan Tanton, el encargado de cobrarlo fue Tomás Ángel quien definió con calidad ante el portero.

Por ahora, la FCF no ha informado de nuevos amistosos, seguramente se realizarán microciclos en la sede deportiva de Bogotá para la preparación del Sudamericano Sub 20 en 2023.