AMISTOSOS FEMENINO

Colombia se distrae y Francia la golea

Las dirigidas por Nelson Abadía perdieron 5-2 a pesar de estar arriba en el marcador. Renard envió al campo a Delphine Cascarino que cambió el partido.

FRANCK FIFEAFP

La Selección Colombia Femenina realizó un gran primer tiempo en el Stade Gabriel Montpied, sin embargo, en la parte complementaria hubo muchas desconcentraciones en la zona defensiva, Herve Renard hizo variantes y Francia remontó el partido en ocho minutos. Al final, las locales golearon 5-2 y salieron felices. El equipo nacional no encontró ideas en el último cuarto de cancha y Linda Caicedo no pudo ser el desequilibrio.

El balón parado fue la gran fórmula de la Selección Colombia para hacerle daño a Francia. En dos cobro de tiro libre encontraron los goles. La selección nacional volvió a caer luego de nueve partidos sin hacerlo, la última derrota había sido ante Brasil en la final de la Copa América. Muchas cosas por mejorar en el segundo amistoso de la gira europea ante Italia.

Colombia sorprende y se va ganando al descanso

En el arranque Colombia intentó hacer presión alta para buscar la equivocación de las defensas de Francia. El equipo nacional se vio ordenado en defensa y en ataque siempre lo buscó con cambios de ritmo de Mayra Ramírez.

En el minuto 8, Linda Caicedo que tuvo un trabajo defensivo, remató de media distancia para avisar a Pauline Peyraud-Magnin. Con el pasar de los minutos, Francia agarró el balón para buscar espacios, sin embargo, la defensa estuvo segura en los duelos uno a uno.

La velocidad de Mayra Ramírez fue una de las claves para hacer daño a Francia. En el minuto 34, las dirigidas por Hervé Renard llegaron con peligro con Amel Majri que no pudo definir ante Catalina Pérez.

En el 36′, la que lo tuvo fue Mayra Ramírez que definió mal frente al arco. Un minuto después llegó el gol de Colombia. Cobro de tiro libre de Catalina Usme que la envió al área y encontró la cabeza de Daniela Arias que con un toque sutil la mandó adentro.

Sobre el final, Francia insistió pero con poca claridad. Renard se mostró molesto por las pocas ideas en ataque del equipo francés que estuvo acompañado por 7 mil espectadores.

Francia remonta a Colombia en ocho minutos

Francia salió con toda, presionando a Colombia para buscar el empate, la defensa estuvo fuerte y el equipo nacional le apuntó de nuevo al contragolpe y en el 49′, llegó el segundo. Otra vez de cobro de tiro libre. Catalina Usme la dueña del balón parado, la acomodó y la mandó adentro para dejar sin opción a Pauline Peyraud-Magnin. Golazo.

Un minuto después, Francia encontró el descuento con Delphine Cascarino que entró en el segundo tiempo para cambiar el ritmo por la banda derecha. Colombia reaccionó con Mayra Ramírez tuvo una en el palo, pero el equipo local se vio mejor con los cambios de Renard en la parte complementaria.

En el 56′, Francia logró el empate con Eugénie Le Sommer, la ‘9′ quedó sola frente a Catalina Pérez tras un error defensivo de las centrales, tres minutos después la delantera repitió. Desborde de Delphine Cascarino que le ganó la raya a Linda Caicedo y Manuela Vanegas, la extrema francesa fue la mejor desde que entró, envió el centró para la goleadora que cabeceó y la mandó adentro. Golpazo para Colombia.

En el minuto 64, la Selección Femenina siguió sufriendo y tuvo un susto con Catalina Usme que estuvo varios minutos tirada en el sueño por un duro golpe. Linda Caicedo tuvo que aparecer con su velocidad, pero no tuvo claridad.

Colombia siguió sufriendo en ataque y en el minuto 73, Francia aumentó el marcador. Jugadota individual de Sakina Karchaoui que envió el centro hacia atrás para que la figura del partido Delphine Cascarino anotara el cuarto con complicidad de la defensa colombiana.

Las dirigidas por Nelson Abadía volvieron a presionar y con el ingreso de Elexa Bahr, Colombia buscó más el área. En el minuto 82, la delantera del América de ali se lo perdió sola ante la portera que dejó un rebote. El equipo nacional no pudo encontrar el descuento y Francia encontró el quinto con Grace Geyoro. Buen debut para la era Herve Renard.

La Selección Colombia Femenina cayó en su primer encuentro de la gira europea y ahora se enfrentará el próximo 11 de abril a la Selección de Italia a las 9:30 a.m. (hora colombiana).