Boyacá Chicó 1 - 0 Huila: Resultado, resumen y goles

Chicó logra el ascenso: ¿Qué pasa con el otro cupo para la A?

Al Huila le queda otra chance para volver a Primera.

Hasta aquí nuestra transmisión. Gracias por su compañía, hasta la próxima.

Boyacá Chicó supera a Huila y asciende a primera división

El equipo de Mario García se impuso 3-0 en el global y se quedó con el primer ascenso. Huila enfrentará a Quindío por el segundo cupo en la A.

La Dimayor felicita a Boyacá Chicó por su regreso a la máxima categoría del Fútbol Profesional Colombiano.

Representará a Tunja en la A durante 2023.

Luego de año y medio, Boyacá Chicó regresó a la primera división tras vencer a Atlético Huila.

92'

¡Termina el partido!

Finalizan las acciones en el estadio La Independencia. Victoria de Chicó que es nuevo campeón de la B y asciende directamente a la primera división.

89'

Chicó comienza a administrar el resultado en estos últimos minutos esprando solo el aviso del árbitro para celebrar.

87'

El partido se detiene mientras asisten a Eduar Banguero luego de un choque con Jaime Giraldo.

85'

Sustituciones en Huila

Ingresan Dylan Zamora y  Kirwin Valencia por Víctor Minota y Ronaldo Royero.

82'

últimos minutos del partido para que Boyacá Chicó pueda gritar campeón y volver a la primera división.

79'

Huila se sigue acercando con peligro al arco rival, sin embargo no logra marcar el primero del partido.

76'

Nueva opción que desperdicia Huila con un remate el area de Royero que se fue muy cerca del travesaño.

73'

Se lo pierde Huila

Dylan Lozano recibió un buen centro desde la banda izquierda, pero no logró conectar bien el balón de cabeza y lo mandó por arriba del travesaño.

72'

Sustitución en Chicó

Ingresa Sebastián Colón por William Cruz

69'

Huila le baja la intensidad a su juego, algo que aprovecha Chicó para adelantar sus líneas.

66'

¡Se lo pierde Chicó!

Jesús Arrieta se perdió el segundo gol del compromiso, tras alcanzar el balón que lo dejaba con la portería a su disposición.

64'

Ahora, los locales le apuestan al contrataque y al juego directo para buscar el segundo.

61'

Chicó pierde la posesión de la pelota ante un Huila que sigue dominando, pero no es suficiente para hacer daño.

58'

Los visitantes continúan tomando riesgos y presionan la salida del rival desde varios metros en adelante.

55'

Ingresan David Patiño y Kevin Castrillón por Sebastián Echavarría y Carlos Castillo

53'

Huila se sigue acercandose con peligro al arco rival, pero no encuentra los espacios para llegar al gol.

50'

Huila adelanta sus líneas, pero corre riesgos en la parte de atrás.

47'

Boyacá Chicó sale con la misma intensidad del primer tiempo y por poco marca el primer gol tras un contrataque que no ejecutó de la mejor manera.

45'

Inicia el segundo tiempo

Ya rueda el balón para la segunda parte de la gran final del Torneo Betplay.

Resumen del primer tiempo

Victoria parcial del Boyacá Chicó que está asegurando su pase a la primera división del fútbol colombiano para el próximo año.

Los boyacenses aprovecharon la única opción que tuvieron para ponerse arriba en el marcador, en un partido donde las ocasiones fueron pocas y hubo mucha intensidad en el mediocampoo.

45'

¡Termina el primer tiempo!

Finalizan las primeras acciones en el estadio La Independencia de Tunja, victoria parcial de 1-0 de Chicó sobre Atlético Huila.

47'

Huila avanza y lo intenta con un remate de Michel Cárdenas que el portero ataja y recibe sin problemas.

45'

Gooooooooool de Chicó

Los loclaes se van arriba en el marcador gracias a un remate de Wilmar Cruz en el área tras una buena jugada colectiva.

43'

Brayan Moreno es amonestado en Chicó por una fuerte falta sobre Giraldo.

41'

A pesar de los ataques boyacenses, Huila a demostrado solidez defensiva.

39'

¡Se salva Chicó!

David Medina prueba con un disparo de media distancia que parecia facil para el arquero, pero por poco termina en el primero para Huila.

36'

El partido baja su intensidad a falta de 10 minutos para el final.

33'

Dairon Mosquera ingresa por Kevin Londoño por una molestia física en su pierna derecha.

32'

Nuevo avance del Huila que termina en un remate muy desviado del travesaño. El equipo visitante sigue sin ideas de cara al gol.

30'

Primera opción de Chicó con un disparo de Sebastián Tamara que el arquero Caicedo atajó sin problemas.

28'

El partido se detiene mientras es atendido el jugador del Huila Yeiner Vargas.

26'

El equipo de Néstor Craviotto perdió una gran chance de anotar con ontrataque que no terminó de la mejor manera.

24'

Huila le apuesta a una construcción lenta a través de pases en corto en el mediocampo.

21'

Primeros 20 minutos en los que hay iniciativa por parte de los dos equipos, pero aún no han habido opciones claras de gol.

19'

Chicó continua llegando, pero le falta precisión en el úñtimo cuarto de cancha para llegar al gol.

16'

El partido se mantiene con mucha intensidad y tanto Chicó como Huila no quieren dar ventajas en la final.

13'

Huila empieza a tomar confianza y a proponer en ataque adedlantando un poco sus líneas.

11'

El juego se reanuda con un avance de Atlético Huila que no logró terminar de buena manera.

8'

El partido se detiene para que atiendan al jugador de Chicó Kevin Londoño, luego de un golpe que recibió cerca del área

5'

Huila se defiende ante la presión de Chicó y empieza a salir del asedio rival.

3'

Boyacá Chicó comienza a presionar en campo rival buscando el gol que le permita adelantarse en el marcador.

0'

¡Inicia el primer tiempo!

Ya rueda el balón en el estadio La Independencia de Tunja para la gran final del Torneo Betplay 2022.

Ya salen los equipos al terreno de juego para lo que será la gran final del Torneo Betplay 2022.

Así fue el recibimiento de los seguidores de Boyacá Chicó al llegar al estadio La Independencia de Tunja.

Boyacá Chicó es el favorito por la ventaja que tiene, pero esto es fútbol.

¿Quién será el primer equipo ascendido a la primera división de Colombia?

Boyacá Chicó tiene la ventaja tras la victoria en el partido de ida y está a solo 90 minutos de regresar a la primera división del fútbol colombiano.

Así saldrá Chicó

Los locales irán con: ​​​​​​​Rogeiro Caicedo; Elkin Mosquera, Henry Plazas, Delvin Alfonso, Eduar Banguero; Sebastián Tamara, Frank Lozano, Kevin Lonsdoño; Wilmar Cruz, Romir Balanta, Brayan Moreno.

Huila confirma su titular

Los visitantes saldrán con: Jeison Méndez; Dylan Lozano, David Medina, Víctor Minottta, Nicolás Rubiano, Ronaldo Boyero, Carlos Castillo, Yeiner Vargas, Jeison Méndez, Michael Cádenas y Sebastián Echavarria.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Chicó - Huila, gran final del Torneo BetPlay, que se jugará hoy 21 de noviembre, desde las 8:00 p.m., en el estadio La Independencia.

Chicó deberá aprovechar la ventaja

El equipo dirigido por Mario García se impuso en el partido de ida en la Gran Final del Torneo BetPlay. Esto les brinda seguridad para asegurar su presencia en la primera categoría en caso de conseguir otra victoria hoy en su casa. Sin embargo, el empate también les sirve ya que ganaron 1-0 en el Plazas Al Cid en la última presentación.

El gran objetivo es volver a la primera categoría sin tener que recurrir al partido ante Deportes Quindío, el cual espera por el derrotaron en este duelo para buscar su cupo a la Liga BetPlay en el 2023.

Huila debe recuperarse para soñar

El equipo comandado por Néstor Craviotto se tiene que reponer hoy fuera de casa tras caer por la mínima en el partido de ida disputado en su casa. Luego de celebrar el título del segundo semestre, los de Neiva se podrían quedar sin nada en caso de no poderle dar vuelta a la serie.

Quindío espera desde hace varios días por el derrotado en esta llave, pero el objetivo del entrenador es tomar los buenos conceptos del trabajo evidenciado a lo largo del semestre para poder ser el primer clasificado a la primera categoría en el FPC.

Quindío espera por el perdedor

Los de Armenia desde hace rato están a la expectativa de conocer su rival luego de no poder avanzar a la final del Torneo BetPlay II-2022. Sin embargo, el buen trabajo evidenciado a lo largo del año les permitió terminar primeros en la reclasificación y esperar por el derrotado en la Gran Final.

Quindío no ha podido afianzarse en la primera categoría, pero de la mano de Óscar Héctor Quintabani esperan cambiar la estadística y volver a disputar compromisos con los grandes de Colombia.