Chicó empata en casa y se sigue acercando a la clasificación

El equipo de Mario García igualó 0-0 ante Bucaramanga y se mantiene entre los cuatro mejores del campeonato.

Chicó y Bucaramanga empataron en el cierre de la jornada dominical de la fecha 17 en la Liga BetPlay 2023-I, en un partido donde la imprecisión fue constante en ambos equipos y en el que los locales siempre tomaron la iniciativa en el ataque, pero no el equipo de Alexis Márquez no se quedó atrás y por poco lo gana al final.

En la primera parte Boyacá Chicó fue el equipo que tomó protagonismo y salió a proponer buscando el área rival constantemente, pero sin la precisión suficiente para poder llegar al gol. La ocasión más importante la tuvo Sebastián Támara con un remate desde afuera del área, que pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero.

Bucaramanga por su parte, le entregó la posesión a los locales y le apostó a las salidas rápidas y en contrataque con jugadores veloces como Juan Marcelín y Adriel Galeano. Sin embargo, no consiguieron generar opciones claras de gol, la única estuvo a cargo de Javier Reina, quien no alcanzó a llegarle de la mejor manera al balón tras una habilitación desde el sector izquierdo.

Bucaramanga se acerca al gol

Para la segunda parte los locales mantuvieron el ímpetu y la iniciativa en el ataque generando varias aproximaciones, como la que tuvo Frank Lozano al perderse el primer tanto del partido, tras recuperar el balón en el área durante un rebote y enviar el balón muy lejos del travesaño.

No obstante, Chicó comenzó a dejar espacios atrás que fueron a provechados por su Bucaramanga que logró tener varias opciones de gol. Una de estas fue la que tuvo Jader Maza quien saco un disparo de media distancia, pero el arquero local evitó la caída de su arco.

Si bien Bucaramanga no tenía el dominio del balón, fue el que más lo intentó teniendo varias jugadas para abrir el marcador, pero la imprecisión fue una constante. Diego Chávez lo intentó con un disparo dentro del área, pero una vez más se perdió una importante opción al enviar el balón muy desviado del arco.

________

Con esta victoria Chicó es cuarto con 27 puntos y en la siguiente jornada enfrentará a Atlético Nacional en condición de visitante. Bucaramanga por su parte, sigue en la parte baja de la tabla con 14 puntos, en la próxima fecha deberá recibir a Unión Magdalena de local.