Kevin Velasco 48' (p), 78',Jefferson Díaz 82'

América 5 - 2 Cali: resumen, resultado y goles

Final: América 5 – 2 Cali

América golea al Deportivo Cali en el clásico vallecaucano

Partidazo del equipo americano ante su gente. Ganó 5-2 y se acerca a la clasificación. El visitante ya no tiene opciones de avanzar.

Gracias por seguir este emocionante clásico del Valle con AS, los esperamos en los próximos juegos de la Liga Betplay que entra en su fase decisiva.

Los invitamos a leer la crónica para enterarse de todos los detalles de este partido. ¡Hasta pronto!

Deportivo Cali queda eliminado

Luego de la derrota frente al América, el cuadro 'azucarero' se queda con 18 puntos en el puesto 15 y queda sin opciones de clasificar a los cuadrangulares finales.

Festeja América de Cali

Gran triunfo del cuadro escarlata en el clásico para quedar muy cerca de la clasificación.

90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el clásico caleño con triunfo de América.

90+5'

¡GOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Cuando parecía que ya terminaba el juego, Crstian Barrios aprovecha una desconcentración de la defensa rival y pone el quinto para el cuadro escarlata.

90+3'

América de Cali le da tramite al final del partido con una sucesión de toque en campo propio.

90'

¡GOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Luego de la revisión en el VAR, el juez central valida el gol de Crstian Barrios.

89'

Se revisa la jugada

El VAR revisa la posición de Facundo Suárez que invalidó el gol de Barrios.

88'

¡Era el cuarto de América!

Cristian Barrios anota pero había fuera de lugar de Facundo Suárez en una jugada previa.

85'

¡Dawson salva al Cali!

Facundo Suárez saca un potente remate dentro del área y el portero vuela para quedarse con la pelota.

83'

¡Roja en Deportivo Cali!

Jefferson Díaz recibe la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado del partido.

81'

¡Por poco llega el cuarto de América!

Adrian Ramos baja la pelota con el pecho, se acomoda y saca un fuerte remate que pega en la parte exterior de la malla.

78'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE DEPORTIVO CALI!

Kevin Velasco cobra el tiro libre y con un potente remate pone el segundo para Cali.

77'

Hay tiro libre a favor del Cali luego del toque con la mano de Juan Camilo Portilla en el borde del área.

74'

Adrián Ramos recibe la pelota, elude a un rival y saca un fuerte remate que rebota en un defensor del Deportivo Cali.

72'

De nuevo Gustavo Ramírez genera una acción de peligro dentro del área de América pero su remate se va desviado.

71'

Doble modificación en Deportivo Cali

Salen: Aldair Gutiérrez y Kevin Viveros.

Entran: Andrés Arroyo y Jeison Mina.

68'

América logra enfríar un poco el ritmo del partido y esto genera desespero en la saga de Deportivo Cali que no encuentra la manera de reducir la diferencia.

64'

Modificación en América de Cali

Se retira de la cancha Carlos Darwin Quintero e ingresa en su lugar Adrián Ramos.

62'

Queda tendido sobre el campo de juego Edwin Velasco tras recibir un golpe en su rodilla. Ya ingresa el cuerpo médico de América.

58'

Doble sustitución en América

Salen: Andrés Sarmiento y Daniel Quiñones.

Entran: Cristian Barrios y Esneyder Mena.

55'

Se encuentra detenido el partido para que el cuerpo médico de América atienda a Juan Camilo Portilla que queda golpeado en una jugada previa.

53'

Queda tendido sobre el campo de juego Aldair Gutiérrez luego de recibir un fuerte golpe co la pelota en el abdomen.

49'

¡Increíble lo que se pierde Viveros!

El atacante de Deportivo Cali recibe el balón en solitario pero erra el remate al intentar acomodar el balón pegado al palo.

47'

¡Comienza atacando el Cali!

Centro de Kevin Velasco que llega a cabecear dentro del área Gustavo Adrián Ramírez pero el balón se va desviado.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la parte complementaria en el Pascual Guerrero.

Posesión de la pelota

América: 40.9%

Deportivo Cali: 59.1%

Pese a que el cuadro azucarero ha dominado en este ítem, es el local quien ha sabido aprovechar las oportunidades que ha tenido y gana el partido parcialmente.

Falque, autor de un golazo

Así celebra América de Cali la anotación del volante español.

45+4'

¡Termina el primer tiempo!

Termina la primera parte con triunfo de América.

45+3'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE DEPORTIVO CALI!

Kevin Velasco repite la ejecución y logra marcar el descuento para el cuadro azucarero.

45+2'

¡Se debe repetir el penal!

El portero se adelanta al momento del cobro y no es válido.

45+1'

¡Novoa ataja el penal!

Kevin Velasco cobra fuerte al centro, el portero escarlata aguanta el cobro y evita el descuento.

43'

¡Penal para Deportivo Cali!

Kevin Viveros es derribado dentro del área y el visitante tiene la opción de descontar.

40'

¡GOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA! ¡GOLAZO DE FALQUE!

El volante español saca un gran remate desde fuera del área y pese a la volada del portero Dawson, el balón se va al fondo de la portería.

38'

Deeportivo Cali no encuentra la manera de salir de la ofensiva de América y no logran concetar mas de tres pases seguidos.

35'

Pase filtrado por la banda que recibe Daniel Mantilla para que posteriormente ponga un centro al área pero el balón es despejado por la defensa de América.

31'

Cobro de tiro libre desde el fondo para Cali que genera una acción ofensiva. La jugada concluye con el gran cierre de Franco Leys que envía el balón al saque lateral.

28'

¡Cali se salva del tercero!

Remate de Iago Falque dentro del área y el balón se va desviado por el oportuno cierre de un defensa de Cali.

26'

Deportivo Cali intenta recuperarse de los dos goles en contra y intenta rápidamente marcar el descuento.

23'

¡Rápido llega el segundo! ¡GOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Gran contra ataque del cuadro escarlata luego de un tiro de esquina del Cali que termina con la anotación de Andrés Sarmiento.

20'

Carlos Darwin Quintero recibe un centro desde el costado derecho y solo de frente al portero envía el balón al fondo de la red.

18'

Responde Deportivo Cali

Daniel Mantilla recibe la pelota dentro del área pero la jugada termina gracias a la rápida reacción de Daniel Quiñones.

15'

¡Estuvo muy cerca el gol de América!

Pase de Facundo Suarez para Carlos Darwin Quintero que saca un fuerte remate rastrero desde fuera del área y la pelota se va desviada por muy poco

13'

Error en salida del América que queda para el contra ataque de Daniel Mantilla pero llega Franco Leys a cerrar de gran manera.

11'

Jugada colectiva de América entre Carlos Darwin Quintero y Falque que termina luego de la impresisión en el pase del '10' escarlata.

7'

De nuevo aparece Novoa

Pase desde el fondo que buscaba a Kevin Viveros y el portero escarlata sale de su área para despejar la pelota al saque de banda.

5'

Queda tendido Jhon Vásquez luego de recibir un golpe de Edwin Velasco en una disputa del balón

4'

¡Lo tuvo Cali!

Remate cruzado de Kevin Viveros y el portero Novoa envía el balón al tiro de esquina.

3'

Los primeros minutos del juego son bastante parejos, los dos equipos proponen y atacan desde el inicio.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

0'

¡Comienza el partido!

Ya se juega una edición más del clásico vallecaucano en el Pascual Guerrero.

6:15 p.m.

Salen los equipos al campo de juego. El estadio Pascual Guerrero está lleno y completamente rojo. Tiene cara de una final.

Suenan los himnos y en minutos nos venimos con el clásico entre América y Deportivo Cali.

Las posiciones en la Liga BetPlay

América de Cali es sexto con 25 puntos y ganando sube a la tercera posición, acercándose a la clasificación.

Por el lado del Cali, el equipo de Jorge Luis Pinto tiene 18 unidades y está obligado a ganar si quiere seguir con vida en las fechas que restan. También está pendiente de la tabla del descenso.

El líder del torneo es Águilas Doradas con 32 puntos, seguido de Millonarios (29) que acaba de perder en Barranquilla.

Tulio Gómez promete bono a jugadores de América por ganar el clásico

"Ante 40.000 almas, mañana tendremos un doblete espectacular, en la previa los 2 mejor equipos femeninos, estos clásicos ante nuestro rival de patio debemos ganarlos si o si, para ello tendremos bono especial $$$$", publicó el dueño del América de Cali.

El XI del equipo visitante

Deportivo Cali: Dawson; Gutiérrez, Díaz, Mera, Montaño; Castro, Bustamante, Velasco; Vásquez, Mantilla y Viveros. DT: Jorge Luis Pinto.

América anuncia sun XI titular

América: Diego Novoa; Daniel Quiñones, Kevin Andrade, Brayan Córdoba, Edwin Velasco; Franco Leys, Camilo Portilla, Andrés Sarmiento, Darwin Quintero, Iago Falque y Facundo Suárez. DT: Alexandre Guimaraes.

Quién es Jorge Duarte, el árbitro del partido entre América y Deportivo Cali de la Liga BetPlay

Wilmar Navarro y Javier Zemanate serán sus dos asistentes en el campo, así mismo, Fernando Castellanos el cuarto árbitro, mientras que Nicolás Rodríguez y Jhonatan Aguirre estarán a cargo del VAR.

América de Cali

El cuadro escarlata está muy cerca de asegurar su clasificación a los cuadrangulares finales, luego de finalizar la jornada anterior ocupa la cuarta casilla con 25 puntos y una diferencia de gol de +6, cabe resaltar que aún tiene pendiente el partido frente a Atlético Nacional por la fecha 14.

Justamente la siguiente semana, los dirigidos por Alexandre Guimarães se pondrán al día con el campeonato enfrentando al ‘verde paisa’, hay que recordar que este juego estaba previsto para el 16 de abril pero no se pudo disputar por falta de garantías debido a los enfrentamientos de la barra de Nacional y la Policía al interior del estadio Atanasio Girardot.

Un triunfo en la tarde de hoy es fundamental para los ‘diablos rojos’, no solo porque sumando de a tres estarían quedando al borde de la clasificación, sino porque en la jornada anterior fueron derrotados por Millonarios en su visita a Bogotá, además está la presión de enfrentar a su rival de patio ante a su hinchada

AS a seguir: Facundo Suarez

El delantero argentino viene de marcar dos de los tres goles del equipo en el juego frente a Millonarios, con estas anotaciones llegó a siete y se ubica como el segundo máximo anotador de la Liga BetPlay.

Deportivo Cali

El equipo de Jorge Luis Pinto llega al gran clásico vallecaucano con el ánimo en alza después de empezar el torneo con muy malos resultados y estar en el fondo de la tabla, hoy acumula tres juegos consecutivos ganando y la ilusión de clasificar a los ocho está intacta.

Justamente en cuanto al objetivo de llegar a los cuadrangulares finales, el cuadro ‘azucarero’ no tiene margen de error, para estar en la siguiente fase deberá ganar todos los partidos que le quedan, una derrota o incluso un empate acabaría con la esperanza de clasificar.

La necesidad de sumar puntos no solo es para entrar a los ocho, Deportivo Cali debe seguir ganando para alejarse de los incomodos puestos de descenso, en este momento se ubica en el puesto 15 con un promedio de 1,21; el mismo que Jaguares de Córdoba que está un puesto por debajo.

AS a seguir: Kevin Velasco

El jugador se mantiene en el equipo desde el título de liga en 2021 y en estos últimos torneos que han sido de malos resultados ha sido de los puntos más altos, en la presente liga es el segundo máximo goleador con tres anotaciones.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América  – Cali, jornada 17 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 30 de abril, desde las 6:20 p.m., Estadio Pascual Guerrero.