ELIMINATORIAS

Camilo Vargas, la figura en el empate ante Chile

El arquero de Atlas fue clave en la igualdad 0-0 en Santiago por la segunda fecha de las Eliminatorias. Le atajó a Alexis Sánchez la más clara del encuentro.

Posible formación de Colombia ante Uruguay el 12 de octubre de 2023 por Eliminatorias.
JAVIER TORRESAFP

La Selección Colombia sigue sumando en su camino a México, Estados Unidos y Canadá 2026. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo empató ante Chile en Santiago y se consolidó en los puestos de clasificación en el final de la primera doble jornada. Camilo Vargas, el responsable del arco en cero en la capital chilena.

Camilo Vargas respondió a la confianza de Néstor Lorenzo y fue el responsable de que Colombia mantuviera su arco en cero por segunda oportunidad en las Eliminatorias. Su primera intervención en el encuentro fue ante un remate de media distancia de Erick Pulgar al minuto 12. El volante chileno disparó con potencia, pero el arquero nacional voló para mantener la igualdad. La Roja aprovechó los espacios que dejó Colombia al atacar y explotó la velocidad de sus delanteros por las bandas.

Al minuto 37, el arquero de la Selección evitó la opción más clara del encuentro. Luego de una gran jugada de Ben Brereton Díaz, Alexis Sánchez remató en soledad y Vargas, con lo justo, desvió el balón al tiro de esquina. Con la lesión de Yerry Mina, la defensa colombiana tuvo que recomponerse y el liderazgo del guardameta fue fundamental para recuperar el orden en la parte de atrás.

Además de sus atajadas, Vargas se mostró seguro en las pelotas quietas del conjunto chileno y fue pieza clave en los contraataques gracias a la velocidad de su saque. Al minuto 76, Guillermo Maripán cabeceó en soledad, luego de ganarle a los centrales colombianos, y marcó para el local, pero el VAR anuló la anotación por fuera de lugar.

Cerca del final del encuentro, Diego Valdés tuvo la victoria para Chile, pero, nuevamente, Camilo Vargas salvó a la Selección con una gran atajada que desvió el balón por encima del arco. Con este empate, Colombia suma 4 puntos y se ubica en la tercera posición de las Eliminatorias Sudamericanas. En la próxima fecha, el conjunto tricolor recibirá a Uruguay en Barranquilla.