Deportivo Cali DCA
1
Gustavo Ramírez 7'

Cali vence por la mínima a Alianza y se acerca a los ocho

Los dirigidos por Jaime de La Pava ganaron 1-0 con gol de Gastón Ramírez. Juan Castilla volvió a ser uno de los destacados.

Deportivo Cali vence a Alianza Petrolera
Deportivo Cali vence a Alianza PetroleraDeportivo Cali

Hay ilusión por estar en el grupo de los ocho clasificados. El Deportivo Cali fue superior a Alianza Petrolera en casa y a pesar de tener varias opciones de gol, solo fue efectivo en una. Gastón Ramírez fue el autor de la anotación tras una magistral asistencia de Juan Castilla que volvió a ser uno de los más destacados.

Los dirigidos por Jaime de La Pava respiran y se acercan a los ocho, mientras que Alianza Petrolera se complica, pero le alcanza para cerrar el grupo de los clasificados. Deportivo Cali ya suma cinco partidos sin caer y dos victorias consecutivas.

Gastón Ramírez abre el marcador

El Deportivo Cali salió desde el arranque proponiendo y buscando abrir el marcador. En el minuto 7 lo logró desde un tiro de esquina. Centro maravilloso de Juan Castilla con la zurda y cabezazo potente de Gustavo Adrián Ramírez que le ganó a Pedro Camilo Franco en el salto y anticipación.

Alianza Petrolera no reaccionó y Cali siguió buscando el segundo. En el minuto 17 lo tuvo Juan Castilla con un remate de media distancia y dos minutos después lo volvió a intentar Gustavo Adrián Ramírez con un cabezazo que pasó cerca al arco de Carlos Mosquera.

Con el pasar de los minutos, el Cali se confió y Alianza tuvo una llegada clara en el 24′ que se fue cerca del arco de Alejandro Rodríguez. Los dirigidos por César Torres siguieron insistiendo y en el 36 por poco logran el empate Edwin Torres que entró solo en el área y remató cruzado rozando el poste.

En los minutos finales del primer tiempo, el Deportivo Cali bajó el ritmo, le dio el balón a Alianza y se complicó en la salida desde atrás. Andrés Rentería, uno de los jugadores que más buscó el empate, tuvo una ocasión de gol, pero no tuvo efectividad.

Alejandro Rodríguez, Teo Gutiérrez y Juan Castilla sostienen la ventaja

En la parte complementaria, Deportivo Cali salió con la misma actitud del arranque del partido. Presión y búsqueda de espacios para aumentar el marcador. Alianza Petrolera se defendió bien y en el minuto 56 pudo empatar con un remate de media distancia de Andrés Rentería que atajó muy bien Alejandro Rodriguez.

El entrenador Jaime de La Pava envió al campo de juego a Teo Gutiérrez, buscaba más tenencia de balón y opciones de gol para los atacantes. En el 66′, Jhon Vásquez tuvo el segundo para el Cali, pero definió muy mal ante Mosquera. Tres minutos después, apareció Luis Sandoval que remató de primera, pero sin mucha efectividad.

Teo Gutiérrez entró y fue el conductor de todo, el jugador también se juntó con Juan Castilla y esto hizo que Luis Sandoval empezara a tener más espacios en el último cuarto de cancha. El Cali siguió proponiendo, pero con poca efectividad. Carlos Mosquera evitó varios goles. En el 85′, el VAR anuló una jugada de gol de Juan José Córdoba por un milimétrico fuera de juego.

En el minuto 93 pudo una vez más aumentar el marcador con una gran combinación entre Teo Gutiérrez y Gian Franco Cabezas que definió de gran manera, sin embargo, el VAR invalidó la jugada de gol por un codazo del extremo. Los minutos finales fueron de sufrimiento.

Con esta victoria, el Deportivo Cali llega a 20 puntos y está a dos del grupo de los ocho, por otro lado, Alianza Petrolera se queda con 25 unidades y esta con los clasificados. En la próxima jornada, los dirigidos por De la Pava se enfrentarán a Junior de Barranquilla en el Metro, encuentro clave. El club de Barrancabermeja tendrá compromiso de Copa entre semana frente a Millonarios y el fin de semana recibirá a Bucaramanga.