Medellín MED
2
Jonathan Marulanda 58',Daniel Torres 64',Anderson Plata 77'

¡Partidazo en Manizales! Once Caldas y Medellín empatan

A los dirigidos por Pedro Sarmiento se les escapó la victoria en casa con un hombre de más. Dayro Moreno fue uno de los destacados. Daniel Torres la figura.

Once Caldas y Medellín empatan en el Palogrande

Gran partido en el Palogrande de Manizales. Once Caldas tuvo más opciones de gol y cuando el DIM se quedó con 10 aprovechó, sin embargo, sufrió mucho en defensa y eso lo aprovecharon los dirigidos por Alfredo Arias que lograron empatar el partido 2-2. Dayro Moreno nuevamente fue uno de los destacados. El delantero marcó de penal y sigue estando muy cerca de Iván René Valenciano y Galván Rey.

Once Caldas se aleja de los ocho y espera recuperar puntos por fuera. Medellín trabajó el empate y se mantiene en el grupo de los clasificados. Daniel Torres fue una de las figuras del partido. Anderson Plata ingresó y le dio otra opción al equipo antioqueño.

Once y DIM lo intentan, pero con poca efectividad

Independiente Medellín fue el que se acercó con más peligro en el primer tiempo. En el minuto 26 pudo abrir el marcador con una gran jugada colectiva entre Andrés Ibargüen y Daniel Londoño. Sin embargo, el palo le negó la anotación.

Esto motivo más al local, que al minuto reaccionó con un remate de media distancia de Dayro Moreno que tuvo que mandar al tiro de esquina con José Chunga. Once Caldas mejoró y aprovechó los espacios en defensa. En el minuto 41, luego de una buena jugada colectiva, se lo perdió el goleador solo ante el arquero.

Independiente Medellín tuvo una oportunidad de oro en los últimos minutos del primer tiempo. Pase magistral de Diego Moreno que dejó solo a Luciano Pons, el argentino remató cruzado, pero Eder Chaux la envió al tiro de esquina.

Llegan los goles y Dayro Moreno es uno de los destacados

En la parte complementaria, Independiente Medellín avisó desde el arranque con una gran jugada de Andrés Ibargüen que envió el centro y por poco Anderson Plata la manda adentro. Dos minutos después lo volvió a buscar con una buena jugada de Pons, el argentino asistió a Ricaurte que tampoco pudo conectar el balón.

Once Caldas respondió y en el minuto 55 tuvo dos opciones de gol. El primero con Billy Arce y luego con Dayro Moreno. En la primera jugada hubo un rebote que pegó en Marulanda. El VAR miró la jugada y decretó penal y dejó al DIM con 10. El goleador fue el encargado de cobrarlo y marcarlo. Ya está a dos de Iván René Valenciano y a nueve de Galván Rey.

La ventaja duró muy poco e Independiente Medellín encontró el empate en el 65′. Error defensivo de José Luis Cardona que aprovechó Daniel Torres para el 1-1. Once Caldas no se rindió y también aprovechó el mal posicionamiento defensivo del DIM. Pase magistral de Luis Felipe Pérez para Juan David Cuesta que definió por encima de Chunga. Golazo y locura en el Palogrande de Manizales.

Los dirigidos por Alfredo Arias no querían perder y en el minuto 78 empató con un golazo. Pase de Andrés Ricaurte para Anderson Plata que ganó en velocidad, llegó al área, enganchó a Andrés Correa y definió de zurda al ángulo, imposible para Éder Chaux. En el final, el equipo visitante pudo llevarse la victoria con una jugada del ‘7′ que la picó frente al portero, pero se fue por encima del arco.

Con este empate. Independiente Medellín sigue en los ocho con 26 puntos, mientras que el Once Caldas se queda con 17 en la posición 12. En la próxima fecha, el equipo blanco visitará al Boyacá Chicó, mientras que el DIM jugará Copa entre semana y por liga se enfrentará al Huila.

Once Caldas
Medellín

Johar Mejía (45', Jhon Araujo), Andrés Ricaurte (45', Edwuin Cetré), Jhon Palacios (45', Víctor Moreno), Jaime Alvarado (45', Diego Moreno), Luis Orejuela (61', Andrés Ibargüen), Esteban Beltran (70', Sherman Cárdenas), Léider Morán (71', Jorge Cardona), Juan Cuesta (89', Luciano Pons)

1-0, 60': Moreno, 1-1, 64': Daniel Torres, 2-1, 73': Juan Cuesta, 2-2, 77': Anderson Plata

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Luis Alfredo Delgado Hurtado
Jonathan Marulanda (5',Amarilla) Jorge Cardona (15',Amarilla) Anderson Plata (21',Amarilla) Sherman Cárdenas (23',Amarilla) Jonathan Marulanda (58',Roja)