2
Kevin Velasco 49' (p),Burdisso 53'

Copa Libertadores

Cali rescata un punto en La Paz: Empata con Always Ready

Kevin Velasco y Guillermo Burdisso anotaron los goles del empate 2-2 en el Estadio Hernando Siles de La Paz en el cierre de la tercera jornada.

Always Ready vs Deportivo Cali en la Copa Libertadores
Always Ready vs Deportivo Cali en la Copa LibertadoresMartin AlipazEFE

Deportivo Cali sufrió, pero sacó un empate importante en la altura de La Paz. Los dirigidos por Rafael Dudamel empataron 2-2 con Always Ready de Bolivia por la tercera jornada del Grupo E de la Copa Conmebol Libertadores. El defensa colombiano Alex Rambal fue titular en el equipo local, Gustavo Torres y Elkin Blanco ingresaron en el segundo tiempo mientras que Mauricio Cortés permanecieron el banco de suplentes.

Always Ready se lleva la ventaja al descanso

El primer tiempo inició cerrado y con pocas opciones de gol. El juego se disputaba en mitad de campo y por pasajes del partido se veía lento. Always Ready dominaba la posesión del balón, mientras que Deportivo Cali intentaba bajarle el ritmo al partido, pues muy temprano se vio afectado por al altura de La Paz. Marc François Enoumba con un disparo que paso muy cerca y Gustavo Cristaldo con un remate al palo tuvieron los rimero acercamientos.

Al minuto 35, los bolivianos abrieron el marcado desde el punto penal luego de una falta de Guillermo Burdisso sobre Jonathan Darwin Borja. Marcos Riquelme pidió el balón y cobró con seguridad al palo derecho del arquero Guillermo de Amores, que no adivinó la dirección del disparo y se lanzó para el lado contrario. Tras la anotación, los dirigidos por Rafael Dudamel tuvieron poca reacción y su único acercamiento fue un disparo de Kevin Velasco.

Siete minutos más tarde llegó el segundo tanto para Always Ready producto de un contragolpe que inició luego de un mal tiro de esquina de la visita. Tras una serie de pases, Alejandro Chumacero asistió a Juan Carlos Arce, que ingresó al área y sacó un remate cruzado que alcanzó a desviar Aldair Gutiérrez y descolocó al porteo uruguayo que poco pudo hacer.

En el tiempo de adición, Deportivo Cali consiguió el descuento también con un penal, pero esta vez por una mano dentro del área de Juan Sergio Adrián. Kevin Velasco fue el encargado de cobrar y con mucha potencia y determinación cobró arriba y al centro, fue tanta la potencia que el balón entró de pica barra cuando el portero local se había jugado para un costado.

Cali mejora y empata el juego

Las cosas cambiaron poco en el inicio del complementó, sin embargo, Deportivo Cali pudo conseguir el empate al minuto 54, nuevamente gracias a la pelota quieta. Kevin Velasco cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo que conectó en el borde del área chica Guillermo Burdisso y con un remate mordido venció al portero Andrés Giménez para igualar el compromiso.

Teófilo Gutiérrez ingresó en el segundo tiempo y le cambió la cara a Deportivo Cali, que empezó a tener mejor dominio de balón. El juego perdió intensidad, pero seguía muy abierto para ambos equipos. Always Ready intentaba aprovechar el desgaste de su rival, mientras que Deportivo Cali buscó hacer daño mediante el contragolpe. Teo tuvo una de las más claras con un disparo al borde del área que atajó el portero rival.

***

Con este resultado, Deportivo Cali es segundo del Grupo E con 4 puntos luego de un partidos ganado, uno empatado y uno perdido. En la próxima fecha recibe en condición de local a Corinthians, sin embargo, antes tendrá que enfrentar a Once Caldas por la Liga BetPlay.

Always Ready
Deportivo Cali

Óscar Segura (50', Jhon Vásquez), Teófilo Gutiérrez (50', Yimmy Congo), Gustavo Torres (64', Gustavo Cristaldo), Elkin Blanco (76', Jonathan Borja), Santiago Mosquera (79', Angelo Rodríguez), Andrés Balanta (91', Kevin Velasco)

1-0, 34': Marcos Riquelme, 2-0, 41': Juan Carlos Arce, 2-1, 49': Kevin Velasco, 2-2, 53': Burdisso

Arbitro: Augusto Aragón
Sergio Adrián (18',Amarilla) Marc Enoumba (27',Amarilla) Christian Mafla (29',Amarilla) Burdisso (33',Amarilla) Nélson Cabrera (39',Amarilla) Gustavo Cristaldo (47',Amarilla) Teófilo Gutiérrez (54',Amarilla) Carlos Robles (55',Amarilla) Marcos Riquelme (55',Amarilla) Angello Rodríguez (77',Amarilla) Elkin Blanco (81',Amarilla)