Envigado ENV
0
Santiago Noreña 82'

Cali gana ante Envigado y llega a 21 puntos en la Liga

Gustavo Ramírez y Kevin Velasco le dieron el triunfo 2-0 al equipo en condición de local frente al equipo antioqueño.

Gran victoria del Deportivo Cali que mantiene vivas sus aspiraciones de clasificación a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2023-I. El equipo de Jorge Luis Pinto mostró un buen fútbol en Palmaseca y aprovechó las opciones que tuvo, ante un Envigado que cometió varios errores en defensa, aunque generó buenas acciones de peligro.

Los equipos no se habían terminado de acomodar en el campo cuando llegó el primer gol del partido. Deportivo Cali aprovechó una perdida en ataque de Envigado para lanzar un contrataque y salir en velocidad con Jhon Vásquez, quien se juntó de gran manera con el paraguayo Gustavo Ramírez que definió con pierna derecha en el área y colocó el 1-0 parcial.

Con el gol en contra Envigado fue el equipo que asumió el control de la pelota y comenzó a proponer en campo del Cali, que poco a poco se fue refugiando en su campo y apostándole a contragolpes veloces como en la acción del primer tanto. Esta estrategia le sirvió para generar buenas opciones de peligro, como la que tuvo Kevin Velasco al minuto 24, quien no conectó de la mejor manera un centro de Aldair Gutierrez y de cabeza enviar el balón muy cerca del travesaño.

Sin embargo, el mismo Velasco se vistió de figura para ampliar la ventaja para su equipo. Un error de Jaramillo con una mala entrega en el mediocampo le entregó el balón al mediocampista, que en principio habilitó a Gustavo Ramírez que remató, pero el disparó rebotó en la defensa quedándole listo para marcar desde el borde del área y dejar sin opciones a Joan Parra. Con esta anotación Cali se fue al descanso con un cómodo 2-0.

Cali mantiene la ventaja

Para el segundo tiempo el partido mantuvo la intensidad y se vio a un Envigado más insistente y con ganas de lograr el descuento, algo que casi logra al minuto 56 tras una buena acción colectiva en la cual Diego Moreno no pudo capitalizar de la mejor manera, luego de un remate de media distancia que se estrelló en el travesaño ahogando el grito de gol.

Cali no se quedó atrás y una vez más Velasco lo intentó, pero se perdió una importante chance de aumentar el marcador, cuando en una buena jugada por izquierda recibió una habilitación de Mantilla para sacar un remate en el área con el infortunio de enviar el balón muy por encima del arco.

A pesar de un buen inicio en la segunda parte, Envigado fue cediendo terreno y cometiendo errores en los últimos minutos que no le permitieron llegar al gol. Para el 83′ se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Santiago Noreña y esto le dio más ventajas al Cali que encontró el tercero gracias a Kevin Viveros, pero el jugador estaba en fuera de juego y este fue anulado.

_____________

Gracias a este triunfo, Deportivo Cali llegó a 21 puntos y quedó a solo tres del octavo en la tabal de posiciones. En la siguiente fecha buscará tres puntos mas cuando se mida Jaguares de visitante. Entre tanto, Envigado se complicó y está en la casilla 15 con 20 unidades. En la próxima jornada recibirá a Águilas Doradas.