SpeziaSPZ
2

Atalanta 5-2 Spezia: Resumen, resultado y goles

Bergamo (Italy), 19/01/2023.- Atalanta's Rasmus Hojlund celebrates after goal 4-2 during the Coppa Italia round of 16 soccer match between Atalanta BC and AC Spezia at the Gewiss Stadium in Bergamo, Italy, 19 January 2023. (Italia) EFE/EPA/PAOLO MAGNI

Partido finalizado: Atalanta 5-2 Spezia

Muriel y Zapata se exhiben en la victoria de Atalanta por Copa

Con la crónica de la victoria de Atalanta sobre Spezia, nos despedimos de todos ustedes, no sin antes agradecer su compañía durante esta transmisión.

​​​​​​​Hasta una próxima ocasión y sigue a AS Colombia  para no perderte nada de la actualidad deportiva de Colombia y el mundo.

Goleada de Atalanta que lo pone en cuartos

Exhibición del equipo dirigido por Gasperini que obtuvo su pase a la siguiente instancia de la Copa Italia. Desde el comienzo del partido, Atalanta salió a proponer en campo contrario y obtuvo la recompensa rápidamente. El equipo de Bérgamo no renunció a su idea ofensiva y tuvo las opciones más claras del partido.

Spezia, con poco, logró descontar en dos ocasiones, sin embargo, fue ampliamente superado. El gol en contra de Ampadu selló una tarde para el olvido para el equipo visitante.

El partido contó con los goles de Lookman (2), Hateboer, y Hojlund (2), sin embargo gran parte de los mismos llegaron tras asistencias de los colombianos. Duván Zapata, dio dos pases de gol y Muriel estuvo involucrado directamente en los últimos dos tantos del equipo local.

​​​​​​​En cuartos de final, el equipo de Bérgamo enfrentará a Inter de Milán, equipo defensor del título de Copa Italia tras consagrarse ganador en la pasada edición.

Los dejamos con la crónica del partido. Goleada para ir a cuartos donde los espera el Inter. Los dos colombianos poco a poco van sumando minutos y aunque siguen sin poder marcar, aportan con asistencias.

Inter, rival de Atalanta en cuartos

El próximo 31 de enero se jugaría el partido de cuartos de final entre Inter y Atalanta. El equipo de Bérgamo se enfrentará a los vigentes campeones de la Supercopa de Italia, luego de vencer a Milan 3-0 en Riad

Falta una llave de cuartos por definirse

Hoy se jugarán los dos partidos que faltan para conocer a los otros equipos que se enfrentarán por un cupo a semifinales.
​​​​​​​
Llave 1: Inter - Atalanta
Llave 2: Roma - Cremonese
Llave 3: Fiorentina - Torino
Llave 4: Por definir entre Lazio - Bolonia y Juventus - Monza

Muriel, mejor calificado que Duván

Según Sofascore, Luis Fernando obtuvo 8 puntos de calificación en los casi 30 minutos que jugó. Ingresó al terreno de juego por Boga al minuto 63 y asistió para el gol de Hojlund.

​​​​​​​Duván tuvo 7.9 de puntuación, fue titular y dejó la cancha al minuto 63' por Hojlund. Dio dos asistencias, la primera para Lookman al minuto 12 y la segunda para Hateboer al 72'.

Confusión en Atalanta por el quinto gol

La cuenta oficial del equipo le había dado el gol a Muriel, pero luego rectificó y sentenció el autogol marcado por Ampadu para el 5-2 definitivo.

Termina el partido

Goleada del equipo de Bérgamo para seguir vivo en la Copa Italia. Cinco goles fueron suficientes para imponerse ante un Spezia que intentó reaccionar con sus dos anotaciones, pero se vio superado por la contundencia de los dirigidos por Gasperini.
​​​​​​​

90'

El árbitro principal del partido agrega 4 minutos más.

92'

Autogol de Ampadu

Atalanta consigue el 5 gol a su favor tras un error del galés. Hojlund recibió el pase de Muriel y definió. En primera instancia, el balón se estrelló con el poste derecho y en su intento por despejarla, el defensor la metió en su propia puerta.

88'

Amarilla para Ampadu

El defensor debió salir a cortar la jugada que Atalanta gestaba por el costado derecho y el juez del compromiso le enseña la tarjeta.

86'

Falta a favor de Spezia en su propia área. De Roon se sumó al ataque pero perdió el balón y en su intento por recuperarlo, impactó la pierna de Kiwior.

84'

Nueva oportunidad para Nzola

El delantero del Spezia la ganó la espalda al fondo de Atalanta pero no logró impactar el balón de buena manera tras el pase en profundidad.

82'

Zovko salva a Spezia

Gran respuesta del portero que logró desviar el balón al tiro de esquina. Lookman probó de media distancia tras la ejecución de un tiro de esquina.

79'

Atalanta descansa con el balón en su poder. El equipo local mueve la pelota por todo el campo para bajarle el ritmo al partido.

75'

Atalanta busca otro gol. A pesar de la ventaja, el equipo local continúa con vocación ofensiva y generando peligro en el arco rival. El ingreso de Muriel le dio otra dinámica al ataque del equipo de Gasperini.

72'

Gooooooooool de Atalanta

Hojlund pone el cuarto a favor del equipo local con asistencia de Luis Muriel. El delantero, que un minuto antes había avisado, amplía la ventaja. Atalanta comienza a definir el partido y su pase a cuartos de la Copa Italia

69'

Atalanta, cerca del cuarto

Gran traslado de Luis Muriel, que ingresó bien en el partido. El colombiano habilitó a Hojlund pero el remate del juvenil no tuvo dirección de arco.

68'

Spezia, mejor posicionado en el segundo tiempo. El equipo visitante ha logrado asociaciones y sobrepasar la presión alta de Atalanta.

65'

Segunda amonestación del partido

Segundo jugador con amarilla en el partido. Hristov, defensor central del equipo visitante, se lleva la tarjeta por una fuerte entrada en zona defensiva.

62'

Cambios en Atalanta

Gasperini hace uso del banco de suplentes y envía al campo a tres nuevos futbolistas.

Se retiran: Duván Zapata, Boga y Hateboer

Ingresan: Hojlund, Muriel y Zortea

61'

Cambios en el equipo visitante

Triple sustitución en Spezia, que busca revertir el marcador.

Se retiran: Holm, Ekdal y Nikolau
​​​​​​​Ingresan: Ferrer, Ampadu y Caldera

60'

Jugada clara de gol para Spezia que es anulada por el juez principal. Nzola estaba unos metros adelantado previo a recibir el pase de Moutinho.

57'

Infracción en zona defensiva a favor de Spezia. Kiwior fue presionado por Lookman y en su intento por defender el balón, fue derrumbado por el atacante nigeriano.

55'

Cambio obligado en Atalanta

Se retira Scalvini por lesión y en su lugar ingresa Rafael Toloi, jugador de origen brasileño de 32 años.

54'

Partido detenido por atención médica

Scalvini, defensor central de Atalanta, se encuentra en el césped con una molestia en su pierna izquierda. Gasperini prepara un cambio para reemplazarlo.

53'

Hateboer vuelve a avisar. El jugador recibió el pase de Lookman en las afueras del área pero su zurdazo de primera intención se fue desviado.

51'

Zovko sale al despeje del baló tras el centro peligroso de Boga al punto penal. Los extremos de Atalanta siguen siendo las armas más peligrosas del equipo.

49'

Atalanta mantiene la misma idea que en el primer tiempo. El equipo local presiona la salida de Spezia con varios jugadores en campo contrario.

47'

Primera acción ofensiva del segundo tiempo para Spezia. El remate de Verde pasa por encima del travesaño y sin peligro para Musso.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Cambios en Atalanta antes del comienzo del ST

De Roon ingresará al campo para la parte complementaria. Reemplazará a Éderson, amonestado en los primeros minutos del partido.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta - Spezia, octavos de final de la Copa Italia, que se jugará hoy, jueves 19 de enero, desde las 9:00 a.m., en el Gewiss Stadium .

Lookman (2) y Hateboer le dan la ventaja parcial a Atalanta

En el equipo visitante, Ekdal y Verde marcaron los goles.

¡Partidazo en el Gewiss Stadium!

Ambos equipos han ofrecido un buen espectáculo en los primeros 45 minutos. Atalanta es el equipo que domina las acciones, sin embargo, desconcentraciones en el fondo han permitido que el equipo visitante se acerque en el marcador.

​​​​​​​Lookman y Boga han sido los futbolistas con más movilidad. Con su velocidad y potencia han generado problemas para la defensa de Spezia. Duván tuvo la chance de marcar el cuarto para el equipo de Bérgamo pero su remate se estrelló en el travesaño.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

46'

Spezia se salva del cuarto

Remate de Duván Zapata que se estrella en el travesaño. Asistencia de Lookman para el colombiano que ingresó al área a pura potencia.

45'

Se juegan dos minutos más en este primer tiempo.

43'

El partido baja de ritmo. Los equipos esperan por el descanso.

41'

Remate desviado de Hateboer, que probó de media distancia con su pierna derecha. El balón pasó por el costado del arco de Spezia.

40'

Atalanta no renuncia al ataque. Suma 8 jugadores en campo rival.

37'

Gooooooool de Spezia

Daniele Verde recorta distancias en el marcador. El '10' de Spezi encontró el balón sin dueño en el área y definió ante una floja defensa del equipo local.

33'

El juez de línea anula el gol de Zapata

El delantero colombiano logró hacerse un espacio en el fondo de Spezia y definió con un disparo por encima del portero pero estaba nos centímetros adelantado.

30'

Atalanta no cambia de disposición y sigue presionando para marcar otro gol. Boga y Lookman, los más insistentes para el local

28'

Se salva el local

Daniele Verde probó de media distancia pero su disparo pasó a centímetros del arco defendido por Musso.

26'

Goooooool de Atalanta

Hateboer marca el tercero para el equipo local. Asistencia de Duván Zapata para el gol del futbolista neerlandés.

26'

El fondo de Spezia evita el tercero. Éderson se sumó al ataque y su remate se estrelló en la defensa del equipo visitante

24'

Atalanta domina las acciones del partido y la posesión del balón.

21'

Spezia no logra mantener el balón. La presión de Atalanta no le permite asociarse para generar peligro.

19'

Atalanta busca el tercero. El equipo local sigue volcado al ataque.

16'

Atalanta se ubica en campo contrario. Djimsiti y Scalvani, defensores del conjunto local, se ubican en la zona media de la cancha.

14'

Gooooooooool de Spezia

Ekdal recorta las diferencias en la primera acción ofensiva de Spezia. El partido comienza con muy buen ritmo.

11'

Lookman anota el segundo en su cuenta personal. Asistencia de Duván Zapata.

11'

Spezia sale con balón dominado desde el fondo. Atalanta continua la presión alta.

9'

Gooooool de Atalanta

Lookman adelanta al equipo local. El atacante aprovechó el cabezazo en el primer palo para empujar el balón.

8'

Tiro de esquina para Atalanta. Duván llegó a la línea del fondo y la defensa de Spezia sacó el balón.

7'

Falta de Hateboer en la zona defensiva de Spezia. Tiro libre a favor del visitante.

6'

Primera amarilla del partido

Éderson se lleva la amonestación por acumulación de faltas

5'

Infracción a favor de Spezia. Éderson comete falta cerca de su arco

3'

Atalanta comienza el partido adelantando líneas. Presión alta que realiza sobre el fondo de Spezia.

1'

INICIA EL PARTIDO

3-4-3 será la disposición táctica de Atalanta. Lookman y Boga aparecen más retrasados que Duván en el frente de ataque.

​​​​​​​Luis Muriel comienza el partido en el banco de suplentes.

Los equipos saltan a la cancha para disputar el partido. Comienzan los actos de protocolo en el Gewiss Stadium.

Spezia también trabaja sobre el césped

En minutos comenzará el duelo entre Atalanta y Spezia.

Atalanta comienza su calentamiento

Los jugadores del cuadro local saltaron a la cancha para comenzar los ejercicios precompetitivos.

Partido especial por Copa

João Gervásio Bragança Moutinho, jugador portugués, se estrenará con la camiseta de Spezia. El defensor llegó hace unos días al equipo.

¡Se jugará fútbol bajo la nieve!

Zapata, titular en Atalanta

Musso, Djimsiti, Palomino, Scalvini, Hateboer, Éderson, Koopmeiners, Maehle, Boga, Lookman y Duván Zapata, son los elegidos por Gasperini para enfrentar a Spezia por Copa.

Atalanta llega al estadio

Los jugadores y cuerpo técnico del equipo local llegaron hace minutos a las instalaciones del escenario deportivo para jugar el partido de Copa.

“Negociaciones en marcha” para que Duván Zapata llegue a Everton

El delantero es objetivo del Everton, sin embargo, en los últimos días ha sido sondeado por otros equipos de la Premier League. West Ham y Nottingham Forest son otros interesados en contar con los servicios del jugador de 31 años.

Duván Zapata y su temporada más discreta en Atalanta

En lo que va de la temporada, el atacante colombiano solo ha logrado marcar un gol. El jugador podría cambiar de aires antes de que finalice el mercado de fichajes invernal europeo.

Spezia confirma su XI

Zovko, Holm, Moutinho, Ekdal, Verde, Kiwor, Hristov, Nzola, Kovalenko, Esposito y Nikolau, serán los inicialistas en el equipo visitante.

Atalanta - Spezia: TV, horario y cómo ver online la Copa Italia

Conoce toda la información  para no perderte del cruce de octavos de final de la Copa Italia.

​​​​​​​Andrea Colombo será el juez principal del compromiso.

Spezia llega al Gewiss Stadium

Hace unos instantes, la delegación del conjunto visitante arribó a las instalaciones del estadio de Bérgamo para enfrentar a Atalanta.

Atalanta, con su uniforme tradicional

El cuadro local utilizará los colores azul y negro que los caracterizan. En el vestuario local, ya se encuentran los uniformes con el que los jugadores disputarán el partido.

Condiciones climáticas complicadas para el partido

Así luce el Gewiss Stadium a minutos del comienzo del compromiso entre Atalanta y Spezia.

Muriel y Zapata, convocados

Los delanteros colombianos fueron incluidos en la lista de Gasperini para el duelo de octavos de final de Copa Italia.

Atalanta

Gian Piero Gasperini y sus dirigidos quieren seguir en camino en la Copa Italia, torneo del cual fueron protagonistas hace algunas temporadas al perder en la gran final ante Juventus de Turín.

El panorama para hoy es diferente ya que el equipo salió de varios jugadores experimentados y busca en elementos como Giorgio Scalvini, Rasmus Hojlund y Ademola Lookman los millones de euros que le den viabilidad al club en lo económico.

Duván Zapata se dice está en carpeta del Everton de Inglaterra, club que lo quiere para salvar la categoría. Tanto Zapata como muriel aparecen en la convocatoria para el partido.

AS a seguir: Mario Pasalic

El croata es de los experimentados que le queda al club pese a su corta edad. Juega en esta versión del 2023 como media punta o volante de enlace entre los delanteros.

Spezia

El equipo de Lucca Gotti enfrentó hace poco al Atalanta e igualó 2-2 en condición de local. Esto fue en el primer enfrentamiento del año válido por la Serie A. Luego de ir ganando por dos anotaciones vieron como su arco fue vulnerado y vencido sobre el agregado del compromiso.

Su última victoria se registra el fin de semana anterior al imponerse en condición de visitante frente a Torino por la mínima diferencia. Luego de esta confrontación volverán a su estadio para recibir a Roma en una nueva jornada del campeonato italiano.

Jeroen Zoet estará por fuera por lesión, pero los que sí jugarán desde el arranque son Nzola y Bastoni, elementos que fueron figuras en la contienda anterior de estos equipos.

AS a seguir: Daniele Verde

El delantero será el acompañante de Nzola. Juega bien ya que tiene rapidez y potencia en el duelo 1x1. Maneja la 10 en la espalda para la referencia.