COPA AMÉRICA FEMENINA

Argentina se repone del clásico con goleada sobre Perú

El equipo de Germán Portanova, que venía de caer ante Brasil, se impuso 4-0 en el Centenario con goles de Rodríguez, Bonsegundo, Stabile y Lonigro.

Partido de Copa América Femenina entre Argentina y Perú.
Partido de Copa América Femenina entre Argentina y Perú.JUAN BARRETOAFP

La Selección Argentina dejó atrás la derrota contra Brasil y despejó dudas en su segundo partido en la Copa América Femenina 2022. Con goles de Yamila Rodríguez, Florencia Bonsegundo, Eliana Stabile y Érica Lonigro, goleó 4-0 a Perú en el estadio Centenario, recuperó los puntos perdidos en el clásico y se ilusiona con las semifinales.

Argentina toma ventaja en el primer tiempo

Partido parejo y con opciones para ambos equipos en la etapa inicial. Argentina tuvo más la pelota y, una vez se acomodó luego de un mejor arranque de Perú, dispuso de las mejores opciones para abrir el marcador.

Sobre el minuto 15, Yamila Rodríguez marcó el primero tras una gran acción individual de Estefanía Banini, que eludió a una defensora y a la portera rival antes de asistir a su compañera. La selección peruana apostó por un juego más directo, intentando aprovechar los espacios de contragolpe y con balones largos.

Rodríguez estuvo cerca del doblete aprovechando un error defensivo del equipo dirigido por Conrad Flores, pero la guardameta Maryory Sánchez le ganó el mano a mano.

Goleada en el Centenario

El segundo tiempo arrancó con un fuerte choque entre Sánchez (PER) y Barroso (ARG) que por un momento prendió las alarmas. Por suerte, ambas pudieron continuar y de ahí en adelante, las dirigidas por Germán Portanova dominaron el encuentro.

La amplia superioridad del equipo argentino en el complemento se vio reflejada en el marcador. En el 52′, Florencia Bonsegundo aumentó la diferencia y diez minutos después, Eliana Stabile sentenció el partido.

A Perú le costó reaccionar, tuvo que cortar el juego con faltas y sufrió cuando su rival atacó. A poco para el final del tiempo reglamentario, Érica Lonigro selló la victoria 4-0.

Con este triunfo, la Albiceleste continúa sin empates en la fase de grupos de la Copa América Femenina. En toda la historia del torneo, ha disputado 29 partidos en esta ronda, ganó 23, perdió 6 y nunca igualó.

***

Argentina sumó sus primeros tres puntos en la Copa y cerró la jornada en la tercera casilla del grupo B, con las mismas unidades que Venezuela, que tiene un partido menos. Perú, que descansó en la fecha 1, ocupa el cuarto puesto.