América de Cali CAL
5
Cristian Barrios 5',Felipe Mosquera 17',Adrián Ramos 23', 61',Andrés Sarmiento 70'

América sigue en racha: golea a Chicó y es nuevo líder de la liga

Con goles de Cristian Barrios, Luis Felipe Mosquera, Andrés Sarmiento y Adrián Ramos en dos oportunidades, América goleo a Boyacá Chicó en el Pascual Guerreo.

América de Cali derrotó 3-0 al Boyacá Chicó y es líder de la Liga BetPlay.
América derrota a Boyacá Chicó en el Pascual GuerreroTwitter América de Cali

El equipo de Lucas González no se cansa de sumar de a tres, luego del triunfo por la mínima diferencia fuera de casa sobre Jaguares, en esta oportunidad fue Boyacá Chicó quien se vio afectado por el buen momento del cuadro de Cali que tras jugar el mejor partido en lo que va de la liga, logró quedarse con la victoria y montarse en los más alto de la tabla de posiciones de la liga BetPlay II.

América de Cali salió a proponer desde el pitazo inicial, era evidente el compromiso y las ganas de ganar por parte del equipo de Lucas González. Esto se vio reflejado en el marcador rápidamente. Cuando tan solo habían transcurrido cinco minutos, Jader Quiñones desborda por el sector izquierdo, pone un pase al centro del área para Adrián Ramos que erra al momento del disparo pero por fortuna para él y su equipo, por la espalda llegó sin marca Cristian Barrios para rematar y enviar la pelota al fondo de la red. Iniciando el juego américa ya se ponía arriba, podían jugar con mayor tranquilidad desde este punto.

Buen juego y alta efectividad en América

Justo después de la anotación, Boyacá Chicó reaccionó y se fue a buscar el empate lo más pronto posible. A los 10 minutos el equipo de Tunja tuvo un tiro libre directo muy cercano al área de América, al cobro llegó el venezolano Henry Plazas, uno de los especialistas en este tipo de jugadas, pateó fuerte al palo derecho del portero pero mejor estuvo Jorge Soto que se lució para evitar la caída de su pórtico y enviar la pelota al tiro de esquina. Se vivía un juego bastante entretenido en el Pascual.

El momento de dominio y ataque por parte de Boyacá Chicó no duró mucho, América quiso asegurar el partido antes de los 20 minutos y a los 18 llegó el segundo. Marcos Mina sale desde su campo por el sector izquierdo, pone un gran cambio de frente para que Luis Felipe Mosquera controle el balón y desde fuera del área saque un fuerte remate con el que nada pudo hacer el portero Caicedo. Golazo para desatar la euforia de los aficionados.

Y como no hay dos sin tres, tan solo cuatro minutos después de este gol llegó el tercero. No podía haber un triunfo de América sin la presencia de Adrián Ramos. El capitán se reportó en el marcador luego de un error en salida de la defensa de Boyacá Chicó, situación que aprovechó Jader Quiñones para asistir al ex Borussia Dortmund. En tan solo 24 minutos de la parte inicial ya había goleada para la felicidad absoluta de jugadores, cuerpo técnico e hinchada. Por su parte, Boyacá Chicó no podía asimilar lo que pasaba a esa altura del juego.

Luis Paz sale lesionado del partido

Los minutos restantes del primer tiempo si bien tuvieron algunas aproximaciones de la visita, fueron de control absoluto de América de Cali. El cuadro del Valle del Cauca se hizo con con la posesión y no permitía una reacción del rival. A los 37′ Luis Paz no pudo seguir en el compromiso, desde los primeros minutos venía aquejando dolor por un choque en una disputa de pelota pero trató de soportar, cuando su cuerpo no se lo permitió, debió pedir el cambio y en su reemplazo, Lucas González envió al terreno de juego al argentino Franco Leys.

La segunda parte fue tal cual lo que se vió en los 45 minutos iniciales, América tuvo el control de la pelota y la tocaba a placer. La sucesión de pases fue la constante del segundo tiempo, se podía notar el desespero y frustración de los jugadores de Boyacá Chicó al no lograr recuperar la pelota y no poder acercarse al descuento. A los 62 minutos Adrián Ramos deja atrás a Henry Plazas con un gran amague y saca un fuerte remate desde fuera del área para poner el cuarto del equipo y el segundo en su cuenta personal.

Quinto gol para redondear una noche perfecta

Era un juego soñado para Lucas González, luego de tantas críticas recibidas, su trabajo por fin estaba dando los frutos que imaginó en su llegada a la institución. Cuando el cronómetro pasaba por el minuto 70 llegó el quinto para completar la manita. Víctor Ibarbo, que ingresó en el segundo tiempo, encaró por la derecha dejando atrás a la defensa rival, puso el pase para que Andrés Sarmiento desde el borde del área remate de gran manera para poner el quinto y definitivo que selló un inolvidable partido en el Pascual Guerrero.

Con este resultado, América de Cali llega a 22 puntos igualando a Águilas Doradas, pero gracias a la diferencia de gol dormirá como líder de la Liga BetPlay. Por otro lado, Boyacá Chicó se queda con 11 unidades, se ubica en el puesto 16 y crea muchas dudas para lo que será el resto de campeonato.

América de Cali
Chicó

Franco Leys (36', Luis Paz), Ángelo Peña (52', Sebastián Támara), Galileo Del Castillo (52', Agustín Aleo), Víctor Ibarbo (63', Jader Quiñones), Daniel Mosquera (63', Adrián Ramos), Andrés Sarmiento (63', Cristian Barrios), Félix Chaverra (64', Wilmar Cruz), Victor Perea Hinestroza (64', Frank Lozano), Cristian Arrieta (72', Marcos Mina)

1-0, 5': Cristian Barrios, 2-0, 17': Felipe Mosquera, 3-0, 23': Adrián Ramos, 4-0, 61': Adrián Ramos, 5-0, 70': Andrés Sarmiento

Arbitro: Steven Camargo
Arbitro VAR: Jhon Alexander Ospina Londoño, Geovanny Eduardo Padilla Rodríguez
Marcos Mina (19',Amarilla) Elkin Mosquera (21',Amarilla)