Pasto DPA
1
Duvan Riascos 86'

América deja escapar el triunfo, Pasto salva un punto en el final

Igualdad 1-1 en Cali por los goles de Velasco y Riascos. El ingreso de Cardona fue clave en el Rojo, pero Pasto evitó la derrota en el minuto 87.

América de Cali enfrenta a Pasto por Liga BetPlay.
Twitter / @AmericadeCali

América de Cali y Deportivo Pasto dividieron puntos en el Pascual Guerrero. Este domingo, se enfrentaron en partido correspondiente a la fecha 3 de la Liga BetPlay y tras 98 minutos de fútbol, no hubo diferencias en el marcador. Fue 1-1 con goles de Edwin Velasco y Duván Riascos. Este último marcó sobre el final del tiempo reglamentario para evitar la caída del equipo visitante.

América, impreciso en ataque

Fue un primer tiempo con muy pocas emociones en Cali. El Rojo tuvo la pelota (cerró los 45′ iniciales con el 68% de posesión), pero no pudo romper el bloque de su rival, que apostó por defender cerca de su portería e intentar crear peligro de contragolpe.

El local no tuvo claridad en el último cuarto de cancha: falló pases cortos y tomó malas decisiones, razones que le impidieron inquietar al arquero Diego Martínez. En la etapa inicial solo se registraron dos remates al arco, uno de cada equipo. Flojo 0-0.

Luego de 22 minutos de descanso, los protagonistas retornaron al campo de juego para mejorar la imagen. Y la primera gran ocasión de gol fue para el Pasto tras una definición de Gustavo Britos. La pelota pegó en el palo izquierdo, recorrió toda la línea de meta y posteriormente golpeó el vertical derecho. No entró.

Cardona le da claridad a América

El partido pedía el ingreso de Edwin Cardona. Y así lo entendió Lucas González. El flamante refuerzo de América ingresó en el 53′ y poco después, puso un centro preciso para la aparición de Facundo Suárez (también entró), quien no pudo conectar con dirección al arco de Martínez. Fue clarísima.

El ‘9′, minutos más tarde, dispuso de otra oportunidad para abrir el marcador, pero tampoco estuvo preciso en la definición. El equipo vallecaucano mejoró con las modificaciones, impuso condiciones en ese tramo del partido y tuvo opciones de gol que, en principio, no aprovechó.

Sin embargo, un sorprendente tiro libre de Cardona permitió la apertura del marcador a 15′ del final. Cuando todos esperaban el centro, el mediocampista remató al arco. La pelota se estrelló en el palo y en el rebote, apareció Edwin Velasco para definir a puerta vacía y poner el 1-0.

Pasto silencia el Pascual Guerrero

El local pensó que tenía la victoria prácticamente asegurada. Pero Pasto no se rindió y generó peligro en el tramo final del comprismo. Erró un par de veces, pero a pocos minutos del final del tiempo reglamentario logró el agónico empate. Duván Riascos anotó el 1-1 definitivo en el 87′.