Always ReadyREA
1

COPA LIBERTADORES FEMENINA

Cali golea a Always Ready y piensa en cuartos ante Ferroviária

El club vallecaucano se impuso 10-1 en Quito en el cierre de la fase de grupos y aseguró el primer lugar de su zona.

Deportivo Cali goleó 10-1 a Always Ready en el cierre de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina.
Twitter / LibertadoresFEM

Goleada histórica del Deportivo Cali en el cierre de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2022. El equipo dirigido por Jhon Ortiz se impuso 10-1 sobre Always Ready en una de las victorias más abultadas de la historia del certamen, ranking en el que manda el 16-0 de Corinthians sobre El Nacional (2020) y en el que la mayor goleada de un equipo colombiano fue el 11-0 de Formas Íntimas ante Universitario en 2015.

La tranquilidad para el club vallecaucano llegó muy rápido, pues antes de los cinco minutos ya iba ganando por dos goles de diferencia. Tatiana Ariza abrió el marcador al minuto 2 con un derechazo al ángulo tras cazar un rebote y Farlyn Caicedo anotó el segundo al 4′ tras aprovechar los problemas de la defensa rival para despejar.

Entre la portera Ballón y el palo evitaron el tercero antes del primer cuarto de hora de juego, pero entre el 23′ y el 32′ llegaron otros cuatro goles del Cali. Carolina Arias con complicidad de la portera, un zurdazo de Viviana Acosta, Farlyn Caicedo firmó su doblete tras eludir a Ballón y una definición de primera de Manuela González pusieron el 6-0. La única alegría para el club boliviano llegó al 35′ por medio de Clenilda Da Silva.

Más goles en el complemento

Viviana Acosta completó su hat-trick en el arranque de la etapa complementaria, pues al 51′ quedó sola frente a Paula Valencia, que sustituyó a Ballón bajo los tres palos de Always Ready, en la primera le atajaron pero en el rebote la envió al fondo; y al 54′ apareció en el área chica para empujarla.

Cerca del final, con el ingreso de algunas habituales titulares, siguieron los goles en Quito. Primero Ingrid Guerra punteándola para dejar a mitad de camino a Valencia y luego Manuela Pavi, que con alguna dificultad eludió a la portera y definió a puerta vacía.

Puntaje perfecto para Deportivo Cali en esta fase de grupos, por lo que en cuartos de final enfrentará a Ferroviária, que a primer turno empató con Boca Juniors y terminó segundo del Grupo B por diferencia de gol. Ese partido se jugará este sábado 22 de octubre.