4
Kevin Londoño 14',Brayan Gil 35',Estefáno Arango 57',Harrison Mojica 76'

Liga BetPlay

Alianza Petrolera aprovecha errores de Santa Fe y lo golea

Los de Barrancabermeja volvieron a ganar un partido luego de ocho jornadas. Londoño, Gil, Angulo y Mojica, los autores de los goles

Alianza Petrolera - Santa Fe en Liga BetPlay
Alianza Petrolera - Santa Fe en Liga BetPlayDimayor

Luego de ocho fechas sin ganar, Alianza Petrolera volvió a la victoria y de gran manera, tras golear 4-0 a Independiente Santa Fe en el estadio Daniel Villa Zapata en el cierre de la decimosexta jornada de la Liga BetPlay 2022-II. Los rojos perdieron la oportunidad de conseguir el liderato y conseguir la clasificación a cuadrangulares y ahora quedaron con diferencia de gol negativa con miras al cierre del campeonato.

Santa Fe falla y Alianza aprovecha

El partido inició con intensidad por parte de ambos equipos y muy temprano se abrió el marcador en Barrancabermeja gracias a un saque de banda que regaló Geisson Perea, que se complicó al momento de salir jugando. Leonardo Saldaña sacó desde el lateral y asistió a Kevin Londoño, que recibió dentro del área, se dio la vuelta y sacó un potente remate que venció al arquero José Silva, pegó en el palo e ingresó.

Alianza Petrolera se envalentonó con el gol y empezó a llevar el juego a campo contrario, generando las mejores opciones de peligro pese a no tener la posesión del balón. Primero Sebastián Acosta probó de media distancia y exigió al portero de Santa Fe que envió el tiro al córner y posteriormente José Aja rechazó un balón de la línea. Los visitantes no tenían claridad y sus oportunidades eran pocas.

Faltando 7 minutos para el final de la primera mitad, los dirigidos por Hubert Bodhert ampliaron la ventaja aprovechando un nuevo error de los bogotanos. Santiago Orozco envió un pase filtrado desde atrás de mitad de campo, el portero José Silva salió a cortar el balón pero le erró al cabezazo y el balón lo sobrepaso. Brayan Gil Hurtado venía acompañando la jugada y solo tuvo que disparar con el arco solo para conseguir el segundo.

Alianza convierte la victoria en goleada

Independiente Santa Fe salió con otra actitud al segundo tiempo, pero no era suficiente para poder conseguir el descuento, mientras que Alianza Petrolera mantuvo la misma idea de juego y siguió generando peligro. Los dos clubes le imprimían intensidad al compromiso y el juego era fluido en el Daniel Villa Zapata.

El tercero para los santandereanos llegó al minuto 58. Dairon Mosquera no pudo rechazar un balón y lo perdió en mitad de campo. Estafano Arango le ganó de velocidad y avanzó hasta ingresar al área, en donde sacó un remate cruzado, imposible de atajar para José Silva, para convertir la victoria en goleada.

Pese al amplio marcador, Alianza Petrolera no renunció al ataque y nuevamente volvió a anotar. Tras una jugada por el costado derecho, Luis Miguel Angulo envió un centro rastrero y asistió a Harrison Mojica que remató con fuerza dentro del área. El arquero de Santa Fe intentó detener el tiro pero el balón se le fue por entre las manos.

***

Con este resultado, Independiente Santa Fe perdió la oportunidad de ser líder y ser el primer clasificado a los cuadrangulares. Los rojos se mantuvieron quintos con 28 unidades. Por otro lado, Alianza Petrolera llegó a 16 unidades y se ubica en la decimoquinta casilla de la tabla de posiciones.

Alianza
Santa Fe

M. Mier (45', J. Herrera), H. Rivera (45', J. Torres), H. Mojica (62', S. Acosta), L. Angulo (62', E. Arango), Royscer Colpa (63', S. Orozco), P. Bueno (73', B. Gil), W. De La Rosa (75', Dairon Mosquera), Jhair Castillo (77', K. Londoño), Daniel García (84', W. Morelo)

1-0, 14': Kevin Londoño, 2-0, 35': Brayan Gil, 3-0, 57': Estefáno Arango, 4-0, 76': Harrison Mojica

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Óscar Javier Gómez Florez
Dayron Mosquera (2',Amarilla) J. Guevara (19',Amarilla) Carlos Sánchez (58',Amarilla) Richard Rentería (82',Amarilla) L. Angulo (84',Amarilla)