Rep. Corea RCO
Alemania GER

MUNDIAL FEMENINO 2023

Alemania empata con Corea del Sur y se despide del Mundial

La victoria de Marruecos ante Colombia dejó a las doble campeonas del mundo sin los octavos de final.

DARREN ENGLANDEFE

Otra favorita se despide del Mundial. La Selección de Alemania quedó eliminada luego de empatar 1-1 con Corea del Sur por la última jornada del Grupo H en el Suncorp Stadium en Brisbane, Australia. Esta es la primera vez que las doble campeonas no pueden avanzar de la fase de grupos en nueve participaciones.

Pese a que las dirigidas por Martina Voss-Tecklenburg salieron en busca del resultado, fueron las asiáticas quienes se fueron en ventaja en una de las primeras jugadas el partido. Al minuto 6, Lee Young-ju recibió un balón en tres cuartos de cancha y filtró un pase para Cho So-hyun, que dejó estática a la defensa alemana. La centrocampista ingresó al área y sacó un remate cruzado que venció a la portera Merle Frohms.

La Selección de Alemania intentó de todas las formas conseguir el empate, pero solo pudo lograrlo a pocos minutos del final de la primera mitad. Al 44′, la lateral Svenja Huth desbordó por el costado derecho y envió un centro al área, en donde apareció Alexandra Popp, que le ganó la posición a su marca, y con un potente cabezazo dejó sin oportunidades a la arquera Kim Jung-mi.

La victoria de Marruecos ante Colombia obligaba a las alemanas a ir en busca de la victoria en la segunda mitad, pero la solidez defensiva de Corea del Sur así como la falta de definición y hasta los palos, les impidieron conseguir el gol que buscaron por todas las vías, especialmente con los centros al área en donde siempre mostraron su fortaleza en el duelo aéreo.

Alexandra Popp tuvo la oportunidad de convertir el segundo en una jugada muy parecida a la del primer gol, sin embargo, la jueza central anuló la jugada tras la revisión del VAR por fuera de lugar. Una vez más Popp lo intentó con un nuevo cabezazo, pero esta vez el balón se estrelló en el horizontal. El desespero por conseguir el resultado empezó a aparecer y con el la toma de malas decisiones.

Alemania terminó en la tercera casilla del Grupo H con cuatro unidades, tras su victoria ante Marruecos, su empate ante Corea del Sur y su derrota al último frente a la Selección Colombia, que avanzó primera y ahora se enfrentará a Jamaica. Las africanas ocuparon el segundo lugar y se medirán a Francia.