Águilas cede puntos ante Pasto y se complica en el grupo A

Los dirigidos por Lucas González empataron 0-0 ante Deportivo Pasto, en un partido que empezó el sábado y se aplazó para el domingo por lluvia. Los dos intentaron, pero no llegó el gol.

En vivo online Águilas vs, Pasto en vivo online, quinta fecha del cuadrangular B de la Liga BetPlay, que se juega hoy sábado 26 de noviembre en el estadio Alberto Grisales.
OFICIAL | ÁGUILAS

Luego de la derrota ante Alianza en la primera fecha, Águilas salió a la cancha del Alberto Grisales con la necesidad de una victoria. En los 18 minutos que se disputaron el sábado no hubo mucho que destacar, salvo lo complicado que se encontraba el terreno de juego para ambos equipos. En la reanudación, fue un tiempo para cada uno. Con este resultado, el conjunto antioqueño queda en la última casilla del grupo con un punto, mientras que Deportivo Pasto se ubica segundo con dos unidades.

En el reinicio del encuentro, el local atacó verticalmente a Deportivo Pasto utilizando una de sus armas más peligrosas a lo largo del semestre: el juego por las bandas. Johan Caballero fue uno de los jugadores más activos en la primera parte y tuvo varias oportunidades claras. La más importante fue un remate al minuto 28, tras gran jugada individual del extremo, que se marchó desviado. Marco Pérez y Jhon Fredy Salazar estuvieron muy activos en ataque.

Al minuto 34, y luego de varias opciones claras por parte de Águilas, llegó una jugada de gol por parte de Mateo Puerta, pero se anuló por fuera de juego del lateral. El equipo antioqueño le causó daño a su rival con ataques directos y lateralizando el juego. Cuando Pasto trató de reaccionar, el mediocampo local, comandado por Kevin Castaño, cortó las posibilidades y le dio manejo al juego. A pesar de esto, el gol no llegó y el partido terminó en empate al descanso.

Mejoró el Pasto en la segunda parte

El equipo de Flabio Torres cambió notablemente con respecto al primer tiempo. El cambio de Johan Caicedo por Vicente Prado fue fundamental para corregir el funcionamiento del equipo. Al minuto 57, Estacio tuvo una de las más claras para Pasto, con un gran remate de media distancia que terminó pegando en el palo. El conjunto visitante recurrió a la velocidad de sus atacantes para encontrar los espacios que no dejó Águilas en la primera parte.

Pasto siguió manejando el partido en la segunda mitad e incluso terminó mejor el encuentro que su rival. Aprovechó el desgaste del equipo local y se animó a atacarlo. Acabando el partido, Joffre Escobar tuvo la victoria con un mano a mano que atajó José Contreras. En la siguiente fecha, jugará ante Alianza Petrolera en condición de local.

Águilas, un equipo que juega de memoria

El proceso de Lucas González hace que su equipo muestre buen juego y se evidencien movimientos intuitivos entre sus futbolistas. Kevin Castaño, quien actúa como eje defensivo, es vital para el funcionamiento del equipo y transmite tranquilidad a sus compañeros, incluso cuando el resultado no es el deseado.

Además, las armas ofensivas, incluídos los laterales, le dan opciones diferentes de ataque al equipo. Mateo Puerta se suma en la mayoría de ataques por banda derecha y hace que el volumen de ataque, cuando se juega por esa banda, aumente considerablemente. Además, las transiciones ofensivas de Johan Caballero y Jhon Fredy Salazar provocan que el juego del equipo se vuelva más dinámico e impredecible. A pesar de esto, el equipo no pudo irse arriba en el marcador y empató un partido que tenía que ganar. Su siguiente encuentro será ante Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot.