4
Diogo Jota 9', 72', Roberto Firmino 13', Gakpo 71'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz juega 40′ en empate de Liverpool ante Southampton

El colombiano ingresó al minuto 57 cuando iban perdiendo 3-2. Gakpo y Jota aparecieron después para rescatar un empate 4-4 ante un combativo rival ya descendido.

REUTERS

Liverpool sufrió más de la cuenta ante Southampton que quería cerrar su temporada en Premier con victoria. Sin embargo, el poder ofensivo de los dirigidos por Klopp apareció en el segundo tiempo para igualar un marcador que habían empezado ganado y por unos minutos les remontaron. Luis Díaz estuvo en el segundo tiempo y sumó 40 minutos teniendo en cuenta la adición, se movió por todo el frente de ataque y tuvo un par de remates que la defensa rival controló bien. Al final un 4-4 emocionante en St’ Mary’s.

Liverpool se relaja y Southampton empata

Primer tiempo movido en St. Mary’s. Southampton y una prueba de valentía con carácter ante un Liverpool que se relajó después de ir arriba en el marcador y cuando lo empataron le costó reaccionar.

Southampton arrancó su último partido en Premier con la convicción que hacerle daño a Liverpool, pero una desconcentración en salida del belga, Romeo Lavia que le dejó la pelota a Diogo Jota que sin marca y con el arco vacío remató para poner el 0-1 en apenas 10 minutos de partido.

Liverpool siguió atacando tras el gol de Jota y cuatro minutos más tarde llegó la conexión brasileña para el segundo. Habilitación de Fabinho para Firmino que dejó a sus marcadores en el camino para definir dentro del área. Sin embargo, el descuento llegó a los 19′ con un remate de Ward-Prowse al palo izquierdo de Kelleher.

La visita cometió varios errores y Southampton aprovechó para cobrar uno de ellos. Error en salida de Firmino y tras una buena recuperación y pases rápidos llegaron al área y Sulemana de primera remató para poner el 2-2 en 28 minutos de partido. A Liverpool le costó el manejo de la pelota ante un rival que no cayó tras el marcador en contra y terminó la primera mitad con la igualdad.

Luis Díaz entra y Liverpool empata el juego

Sorprendió Southampton a los 47′ con el gol de Sulemana para darlo vuelta y ponerlo 3-2. Otra desconcentración en salida que le costó a los dirigidos por Klopp, que al minuto 57 movió el banco para darle paso a Luis Díaz, Gakpo y Henderson. A los recién ingresados les costó entrar en el partido y mucho más después de que al 64′ Armstrong ampliara la ventaja para los locales y pusiera el 4-2.

A los 71′ descontó Liverpool con el gol de Gakpo, que aprovechó el centro que lanzó Alexander Arnold para poner el 4-3. La motivación de la anotación pegó de inmediato y dos minutos después llegó el empate a través de un golazo de Jota que remató fuerte al palo izquierdo para vencer a McCarthy. Liverpool tomaba aire y con el 4-4 siguió buscando el de la victoria.

Liverpool recuperó la idea de juego que por varios minutos del partido se vio nublada. Los movimientos en el frente de ataque con Jota, Gakpo, Díaz y Salah complicaron a la defensa del Southampton que poco a poco fue jugando más cerca de su arquero. Lucho tuvo un par de opciones, pero sus remates fueron bloqueados.

Al final no pudo Liverpool marcar el quinto gol y cierra la temporada en el quinto lugar con 67 unidades. Jugará la próxima temporada la Europa League y Southampton irá a The Championship tras su descenso.

Luis Díaz (56', Roberto Firmino), Cody Gakpo (56', Curtis Jones), Jordan Henderson (56', Fabinho), Harvey Elliott (56', Konstantinos Tsimikas), Adam Armstrong (61', Roméo Lavia), Stuart Armstrong (63', Mohamed Elyounoussi), Tino Livramento (76', Theo Walcott), Dominic Ballard (85', Kamaldeen Sulemana)

0-1, 9': Diogo Jota, 0-2, 13': Roberto Firmino, 1-2, 18': Ward-Prowse, 2-2, 27': Kamal Deen Sulemana, 3-2, 47': Kamal Deen Sulemana, 4-2, 63': Armstrong, 4-3, 71': Gakpo, 4-4, 72': Diogo Jota

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: Craig Pawson, Sian Massey-Ellis
Konstantinos Tsimikas (24',Amarilla), Harvey Elliot (59',Amarilla)