Once Caldas OCA
1
Moreno 76'

Águilas aumenta su invicto y vence a Once Caldas

El equipo de César Farías se impuso 2-1 al cuadro blanco. Jesús Rivas y Mateo Puerta, las anotaciones para el local. Dayro Moreno descontó para la visita.

Águilas Doradas sigue con paso firme en la Liga BetPlay. El cuadro antioqueño recibió a un Once Caldas motivado, luego de la goleada ante Cali en la última fecha, en uno de los dos partidos que abrieron la cuarta jornada del torneo. El local sigue sin perder, registrando 2 victorias y 1 empate en 3 encuentros jugados (su encuentro ante Atlético Nacional fue aplazado y aún no tiene fecha definida).

Partido parejo de inicio a fin en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. Once Caldas inició el encuentro tratando de ser vertical y aprovechó los espacios que dejó Águilas en los primeros minutos. El cuadro local esperó y supo contraatacar en los momentos claves del encuentro. Al minuto 43, luego de un error de la defensa del equipo de Manizales, Jesús Rivas aprovechó un rebote que le quedó en el borde del área y, con un potente remate, marcó la primera anotación del juego.

El cuadro dirigido por Pedro Sarmiento salió a disputar la segunda parte con el objetivo de revertir el resultado. A pesar de esto, la poca precisión de sus centrales para salir jugando desde atrás y la presión constante de Águilas Doradas generaron la segunda anotación al minuto 57. Mateo Puerta, quien fue uno de los jugadores más destacados del encuentro, propició el error de Jáider Riquett y con un remate cruzado aumentó la ventaja para su equipo.

Once Caldas, a pesar de no haber hecho un mal partido, se encontró dos goles abajo en el marcador. Dayro Moreno marcó la única anotación para el conjunto blanco al minuto 77. Águilas Doradas se mantiene en el segundo puesto de la Liga con 7 unidades, mientras que el equipo dirigido por Pedro Sarmiento cayó a la séptima posición con 4 puntos.

Los laterales, fundamentales para César Farías

Mateo Puerta y Danovis Banguero demostraron, una vez más, que una de las principales fortalezas de Águilas es el juego por las bandas. El lateral derecho cerró un destacado encuentro con un gran gol, generado por la presión alta que ejerce equipo antioqueño.

Banguero, por su parte, se adaptó rápidamente al esquema del técnico venezolano y destacó tanto en ataque como en defensa. El exNacional anuló a los veloces atacantes de Once Caldas y se mostró dinámico cuando su equipo lo necesitó en la fase ofensiva.

Moisés Villarroel (37', Guillermo Celis), David Lemos (45', Marlon Piedrahita), Johar Mejía (60', Álvaro Montaño), Auli Oliveros (69', Jhon Fredy Salazar), Adrián Estacio (69', Johan Caballero), José Cuenú (89', Jaen Pineda), Wilson Morelo (89', Marco Pérez)

1-0, 42': Jesús Rivas, 2-0, 56': Mateo Puerta, 2-1, 76': Moreno

Arbitro: Mauricio Mercado
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Juan Camilo Vaca
Guillermo Celis (31',Amarilla) Jaen Pineda (72',Amarilla) Andrés Correa (82',Amarilla)