LIGA BETPLAY | CALI - AMÉRICA

Acción polémica del VAR, en jugada de gol anulada a Luis Sandoval

En el clásico entre Cali y América por la fecha 17 de la Liga BetPlay, se presentó a los 37 minutos un discutido fuera de lugar.

Dudoso fuera de lugar en el clásico Cali - América.
Captura

Una vez más los encargados del VAR tardaron demasiado en determinar un fuera de lugar en una jugada del FPC. Esta vez, fue en el clásico entre Deportivo Cali y América en Palmaseca por la jornada 17 del torneo. A los 37 minutos se presentó la acción en la que Luis Sandoval terminó definiendo ante Soto, pero el línea levantó la bandera avisando un fuera de lugar. El VAR intervino y tras cuatro minutos de análisis ratificó la decisión, que dejó muchas dudas.

Jhon Hinestroza fue el juez central del partido y estuvo apoyado por Luis Trujillo del Valle como VAR y Giovanny Padilla de Bogotá como AVAR. La acción que generó duda y polémica fue tras la jugada de gol de Sandoval que ponía el 1-0 a favor del Cali en Palmaseca, pero que tardaron demasiado para trazar las líneas que en la captura de pantalla quedó demostrado que fue demasiado fina y poco clara.

Al parecer el tobillo de Adrián Ramos estaría habilitando a Sandoval que recibió el pase dentro del área y eludió a su marcador en una doble jugada que terminó con un remate imposible para Soto. Sin embargo, el VAR le avisó al árbitro que había sido finalmente fuera de lugar con la imagen que se muestra arriba y que no es tan clara.

El VAR ya había intervenido en otra acción que era posible penal para el Cali, pero en esa acertó Hinestroza al revisar que antes de que Andrade de América la tocara con la mano, lo había empujado Teófilo Gutiérrez, por lo que se determinó falta en ataque.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.