Deportes Tolima 1 - 0 Santa Fe: Resultado, resumen y gol

DEPORTES TOLIMA VS. SANTA FE EN JUEGO VÁLIDO POR LA FECHA 17 DE LA LIGA BETPLAY II 2023.

Final de Tolima 1-0 Santa Fe: Liga BetPlay

Tolima amarga debut de Peirano y Santa Fe sigue fuera de los ocho

El equipo pijao se impuso en su estadio con un autogol de Aja para ponerse muy cerca de la clasificación y complicar de paso al León en el inicio de una nueva era.

Gracias por acompañarnos en el directo. ¡Hasta la próxima!

Se complica el panorama del cuadro cardenal, que abandonó la zona de clasificación con su resbalón en Ibagué. Gran reto para el técnico uruguayo Pablo Peirano.

82417665
92317656
102317656
112117566
122116565

Impresionante el repunte del Vinotinto y Oro, que ahora es cuarto con 28 puntos. Está a dos de asegurar su lugar en los ocho.

23217881
33016862
42817845
52717836
62515744

Triunfazo del equipo de David González para ponerse muy cerca de la clasificación.

Estos son los datos que deja el compromiso en el Manuel Murillo Toro por la fecha 17 de la Loga BetPlay.

9
90+8'

¡FINALIZA EL PARTIDO ENTRE DEPORTES TOLIMA Y SANTA FE!

Un autogol de José Aja le entrega los tres puntos al elenco pijao.

90+7'

Aunque el partido parecía haberse reanudado, revisan la jugada para ver si la anotación es válida. El árbitro ratifica su decisión y termina el partido.

90+5'

Acción polémica del partido. Anulan una acción que terminó en un gol de Dairon Mosquera por una falta de Millán sobre el arquero Neto Volpi. Parece que no es tan clara y los jugadores de Santa Fe reclaman.

90+3'

Amarilla en Santa Fe

Yeison Moreno es amonestado por una falta sobre Pérez cuando armaba una contra.

90+2'

Levanta la pelota Batalla para buscar a Aja cuando Santa Fe ahoga a Tolima, pero sale Marlon Torres al rescate despejando con fortaleza.

Siete minutos de reposición en el Murillo Toro.

90'

¡Otra vez Valencia! Ya merece el gol. El extremo suelta un buen remate que alcanzó a desviar la defensa local para evitar el empate.

89'

Cambio en Tolima

Ingresa Marlon Torres en reemplazo de Trujillo.

88'

Está en el piso Cristian Trujillo. Ingresa la camilla para retirarlo del campo.

86'

Lucha Herazo cuando el local trata de reaccionar en el momento más complejo del juego, pero el delantero no está fino y en la jugada termina en el piso.

84'

¡Era el empate!

Se duerme en defensa Tolima en un saque de banda y Rodallega recibe solo en el área para soltar el disparo que controla Volpi. Está molesto el arquero por las ventajas que dio la defensa.

83'

Otra vez apura el visitante en una acción con Rodallega, al que le faltó precisión para asistir a Valencia. Se va muy larga la pelota.

81'

Pelota quieta para Santa Fe pero no logra sacar provecho Batalla y desperdician esa posibilidad cuando Aja oficiaba de 9.

79'

Se demora Valencia cuando pisa el área y le da tiempo a Giraldo para llegar y desarmarlo. Era una buena jugada colectiva del conjunto bogotano, que ha ido ganando terreno.

77'

Entran Mateo Garavito y Harold Rivera por Viáfara y Velásquez.

75'

Otra vez el León toma malas decisiones en el último cuarto. Tiene argumentos para llegar con Sambueza, Valencia y Batalla, pero no finalizan.

73'

Estaba adelantado Kevin Pérez en una acción que terminó en gol. Vuelve a avisar el Pijao, pero en esta se salvó el cuadro albirrojo.

71'

Santa Fe no baja los brazos e insiste con Sambueza y Yeison Moreno para abonar el camino del empate. Les falta la última puntada.

69'

Triple sustitución en Tolima

David González refresca el mediocampo sacando a Guzmán, Sosa y Nieto. Ingresan Carlos Esparragoza, Mosquera y Steven Lucumí.

67'

Arremetida del cuadro bogotano con todo lo que tiene. Batalla suelta uno de los remates que rechaza la defensa, pero también entran con peligro Sambueza y Dairon Mosquera.

66'

Cambio en Santa Fe

Ingresa Yeison Moreno en reemplazo de Christian Marrugo.

63'

Se asoma el Vinotinto con poca claridad, y no finalizar las jugadas le da la posibilidad a su rival de armar salidas rápidas con Valencia.

61'

Entre Valencia y Batalla, los más activos ahora, progresa la escuadra cardenal por el costado derecho para poner a trabajar a la defensa local.

59'

Entra en acción Batalla para darle un desahogo al elenco capitalino y juntarse con Sambueza, que le quema las manos a Neto Volpi. Se salva el equipo de Ibagué.

57'

Se montó de nuevo Tolima en el partido ganando el mediocampo y trabajando por los costados. Aún le falta que se meta más el partido Herazo.

55'

¡Silvaaaaaaaaaaaaaa!

El arquero paraguayo evita el segundo en un tiro libre que cobró Guzmán. Buena intervención para mantener a Santa Fe con opciones en Ibagué.

53'

Yílmar Velásquez es amonestado por una falta sobre Guzmán.

52'

Buena conexión entre Sosa y Guzmán para volver a tomar el protagonismo del partido. Con falta frenan al 10 del Tolima.

50'

Mejora Santa Fe, que quiere el empate. Sambueza y Valencia son los más activos, pero los centrales estuvieron bien cuando levantaron la pelota y Neto Volpi se quedó con la pelota.

48'

Un postazo de Herazo queda como anécdota porque antes había una falta de Pérez sobre Julián Millán.

Recordemos el equipo arbitral

Central: ORTEGA CARLOS – BOLÍVAR
Asistente Nro.1: GUZMÁN ALEX – ALEX
Asistente Nro.2: ACOSTA ARBIS – GUAJIRA
Cuarto Árbitro: MAYORGA JAIRO – TOLIMA
VAR: MANJARREZ NÉVER – CÓRDOBA

47'

La armó Sambueza y trató de finalizarla. Le salió muy débil el remate en la primera llegada del Expreso Rojo en la segunda parte.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL MURILLO TORO!

Tolima sin cambios y en Santa Fe ingresa Emerson Batalla por Rubén Manjarrés.

Reseña del primer tiempo

Un autogol de José Aja tiene ganando a Deportes Tolima un compromiso que ha dominado con el buen juego de sus volantes Eduardo Sosa, Juan Pablo Nieto y Yeison Guzmán. Desde muy temprano el equipo pijao se fue al frente y armó un partido movido que fue perdiendo emoción con la propuesta conservadora de Santa Fe, que supo aguantar replegándose y con un par de atajadas de Antony Silva.

El cuadro cardenal hizo lo propio con sus herramientas, insistiendo con Rubén Manjarrés, pero desaprovechando a Hugo Rodallega, quien tuvo que salir del área para participar del juego porque no era tan sencillo para Christian Marrugo y Fabián Sambueza filtrar.

Así festejó el gol el cuadro de Ibagué, que juega bien en el ciclo de David González.

¡Estadísticas!

El Pijao manda en Ibagué en el resultado y con la pelota. Estos son los números que deja la primera parte.

0
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN IBAGUÉ!

Gana Tolima parcialmente autogol de Aja.

Dos minutos de reposición en el Murillo Toro.

45'

No hay mucha claridad en las acciones. Hay una leve intención de León de ir por el empate, pero no consigue ser consistente. Sambueza tiene que participar más.

43'

Marrugo intenta maniobrar y cargar juego por izquierda con Valencia y Manjarrés, pero el Vinotinto y Oro tiene oficio y recuperar rápido la pelota.

41'

Por poco lo empata Aja. En una especie de volea, el defensa uruguayo remata para inquietar el arco de Neto Volpi. Quiere resarcirse de la acción que puso a ganar al Tolima.

40'

Se retira lesionado Junior Hernández para darle paso a Kevin Pérez.

40'

Amarilla en Tolima

Eduardo Sosa es amonestado por una falta sobre Rubén Manjarrés.

38'

Tiene una molestia Junior Hernández. El médico que lo atiende pidió el cambio.

36'

¡Goooooooooool de Tolima!

José Aja marca de cabeza en su propio arco en un tiro libre que cobró Yeison Guzmán. Nada puede hacer el portero Silva.

35'

Fabián Sambueza es amonestado por una falta sobre Nicolás Giraldo.

33'

Toca con paciencia Tolima cuando el partido no está fácil de transitar. Aprovecha los jugadores con buen pie para mover la pelota, especialmente con Sossa.

31'

Retrocede un poco Rodallega para entrar en contacto con la pelota y juntarse con Valencia. El experimentado delantero soltó un remate desviado.

29'

Sossa se muestra para armar otra llegada e intentar mover a la defensa cardenal. Entra Herazo con peligro, pero al final no prosperó esa situación.

27'

No está claro para terminar las jugadas el cuadro pijao. Giraldo se apura con los remates y después Hurtado equivocó la decisión al buscar a Guzmán, al que se le fue la pelota.

25'

Quedó tocado Ever Valencia. Se tuvo que retirar para ser atendido por el staff médico.

23'

Se asocian Valencia, Sambueza y Marrugo, pero les falta claridad al momento de penetrar en el área. Levanta el cuadro cardenal en un partido que ya se juega a una menor velocidad.

21'

Vuelve a asomar Santa Fe con una pelota que puso Ever Valencia en el área, pero Rubén Manjarrés pifia al momento de rematar.

19'

¡Se complica el local en salida el local! Santa Fe puso peligro en esa con Hugo Rodallega.

17'

Entra en acción Juan Pablo Nieto para asistir a Yhorman Hurtado, que no puede soltar un buen remate y Silva aprovecha para quedarse con el balón. Trabajan con paciencia el partido los dirigidos por David González.

15'

¡Ataja Silva!

Nicolás Giraldo se atreve en la media distancia con un remate a ras de piso que alcanza a sacar el portero paraguayo. Era una pelota complicada.

14'

Se juntan Eduardo Sosa y Guzmán, pero no resulta fácil penetrar a la defensa cardenal. Se para bien atrás el visitante.

12'

Falla Yilmar Velásquez en el área. No pudo conectar la pelota en una jugada que Fabián Sambueza concretó en apoyo con Fabián Viáfara.

10'

Circula la pelota el Vinotinto y Oro ante las dos líneas de cuatro que monta Santa Fe. Yeison Guzmán participa y Herazo entra con un cabezazo sin dirección.

8'

Ahora es Diego Herazo el que pisa área para ponerse de cara al gol, pero se le anticipa el arquero Antony Silva y toma la pelota.

6'

Llegaba con peligro el cuadro de Ibagué por el costado derecho, pero José Aja despeja para evitar complicaciones en el estreno del nuevo cuerpo técnico.

4'

Partido con mucho vértigo en el Murillo Toro. Empezó muy animado con acciones de lado y lado.

2'

¡Primera aproximación del Tolima!

Tiro libre desde la derecha para el cuadro de Ibagué, pero la defensa visitante se mostró segura y rechazó el peligro.

¡Inicia el encuentro en el estadio Manuel Murillo Toro!

¡Equipos al terreno de juego! ¡En pocos minutos jugarán Tolima y Santa Fe!

Santa Fe, fuera de los ocho

Con una victoria en Ibagué, el cuadro capitalino regresaría al grupo de los clasificados.

82417665
92317656
102316655
112117566
122116565

"Estamos unidos"

David González habló en la previa del encuentro entre Tolima y Santa Fe.

Pablo Peirano, confirmado como nuevo entrenador de Santa Fe

Conoce más sobre Pablo Peirano, nuevo entrenador de Independiente Santa Fe.

Primer partido de Pablo Peirano en Santa Fe

El entrenador uruguayo buscará regresar al equipo rojo al grupo de los ocho.

¡Tolima ya está en el Manuel Murillo Toro!

El cuadro local se ubica en la quinta posición de la Liga BetPlay con 25 unidades.

¡Titular de Independiente Santa Fe!

Antony Silva; Fabián Viáfara, José Aja, Julián Millán, Dairon Mosquera; Rubén Manjarrés, Yilmar Velásquez, Christian Marrugo, Fabián Sambueza, Ever Valencia y Hugo Rodallega.

¡Titular del Deportes Tolima!

Neto Volpi; Yhormar Hurtado, Anderson Angulo, César Haydar, Nicolás Giraldo; Juan Pablo Nieto, Cristian Trujillo, Eduardo Sosa, Yeison Guzmán, Junior Hernández y Diego Herazo.

Tolima busca regresar a la victoria

El equipo de David González perdió en la última jornada ante Deportivo Cali en el estadio Palmaseca.

Santa Fe se quiere levantar de la goleada en Bogotá

En la última fecha, el cuadro capitalino cayó 0-5 en El Campín ante Águilas Doradas.

¡Así está el camerino del Deportes Tolima!

¡Datos previos del Tolima vs. Santa Fe!

En el último enfrentamiento en el estadio Manuel Murillo Toro, el equipo de Ibagué se impuso por 3-0.

Deportes Tolima

A retomar el camino por el que venía le apuesta el conjunto de David González luego de la derrota 2-0 en su visita a Deportivo Cali, resultado que cortó una racha positiva y dejó en suspenso la clasificación al estacarse en 25 puntos, por lo que su permanencia en esos primeros ocho puestos está en duda si no logra sacudirse y recuperar su toque.

El Pijao llevaba un mes y seis juegos sin perder y había obtenido victorias tan importantes a domicilio como un 1-2 ante Deportivo Pasto y 0-1 frente a Junior. Y es que después del mal inicio con Juan Cruz Real, el Vinotinto y Oro se estabilizó y tiene una campaña con siete victorias, cuatro empates y cinco derrotas en 16 partidos.

Con un 52 % de rendimiento, el equipo de Ibagué está obligado a ganar en esta jornada para llegar más tranquilo a los choques con Alianza Petrolera, Unión Magdalena y Atlético Nacional. Para este juego, aún está lejos el regreso del delantero argentino Lucas González, por lo que esperan que Diego Herazo pueda mejorar su nivel.

AS a seguir: Yeison Guzmán

Si el creativo está lúcido, el cuadro pijao marchará a buen ritmo. Es el jugador diferente y el llamado a imponer su calidad.

Santa Fe

El equipo cardenal llega a Ibagué en un momento muy complejo y con la obligación de ganar luego de vivir una pesadilla en El Campín con la goleada 5-0 que le propinó Águilas Doradas y que precipitó la salida del técnico Hubert Bodhert del banquillo cardenal, una decisión de las directivas para evitar un descalabro tras la eliminación de la Copa BetPlay.

Ante Tolima será el estreno del entrenador uruguayo Pablo Peirano, quien lidera el nuevo cuerpo técnico y tiene la presión de debutar con un triunfo para evitar que el León abandone los puestos de privegio, pues arrancó la jornada 17 con 23 puntos y sin derecho a fallar.

El Expreso Rojo, que inicia este nuevo ciclo tras regisrar un rendimiento del 47,9 % en el torneo, tiene seis victorias, cinco empates y cinco derrotas. La última vez que festejó por Liga fue en el duelo con Deportivo Pereira, al que se impuso con un solitario gol de Hugo Rodallega.

AS a seguir: Hugo Rodallega

El experimentado delantero es de los pocos que ha mantenido un rendimiento parejo y siempre aporta cuando interviene en el juego.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Deportes Tolima – Santa Fe, jornada 17 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 15 de octubre, desde las 8:20 p.m., en el Murillo Toro.