4
Enzo Jeremias Fernandez 29' (p),Julián Álvarez 45' (p),Juan Quintero 71' (p),Braian Romero 89'

LIGA ARGENTINA

Con Juanfer protagonista, River golea antes del clásico con Boca

El colombiano ingresó en el segundo tiempo y pudo marcar en el triunfo 4-0 ante Gimnasia. El ‘10′ se vio activo y generó peligro constante.

Con Juan Fernando Quintero durante 28 minutos, River Plate derrotó a Gimnasia y Esgrima de la Plata por 3-0 en el estadio Monumental por la fecha 6 de la primera división Argentina, en un encuentro raro pues los de Gallardo se llevaron el partido con 3 penales a favor y un tanto más en jugada colectiva.

El primer penal llegó cuando se cumplió la media hora de partido. Barco intentó levantar la pelota en el área y Muro cruzó para cortar pero lo hizo con la mano, penal claro. Enzo Fernández se encargó del cobro y con un remate potente arriba a la derecha venció a Rey que voló hacia ese lado pero no pudo detener la pelota.

El gol le cayó bien al millonario que se hizo con el control de la pelota y siguió buscando. Justo antes del descanso, Barco nuevamente fue portagonista tras hacer la individual en el área y ser derribado por el arquero tras encararlo. Esta vez fue Julián Álvarez el que se encargó de patear y con tranquilidad lo lanzó a la derecha engañando al arquero.

Para la segunda mitad, la dinámica no cambió. River siguió dominando las acciones, controlando la pelota y Gimnasia no lograba mantener el ritmo. Sobre los 62 minutos Gallardo le dio ingreso a Quintero y el colombiano se volvió protagonista de manera inmediata, pidiendo la pelota y generando opciones de peligro con sus pelotas filtradas. Cuando el reloj marcaba 72′, Julián Álvarez sufrió una patada en el área cuando disputaba una pelota y nuevamente el árbitro, de buena actuación, marcó penal. Quintero fue el que se paró para cobrar y con sutileza la mandó a la esquina derecha por abajo para poner el 3-0, llegar a 17 tantos con la camiseta del club argentino y 4 desde su retorno.

Con el juego liquidado, Gallardo hizo cambios para refrescar pensando en el clásico ante Boca Juniors. Los jugadores dieron trámite al balón, bajaron un poco el ritmo y en el minuto final Braian Romero marcó el cuarto tanto para cerrar una goleada clara que lo deja líder con 13 puntos y motivado de cara al enfrentamiento ante el Xeneize.

Gimnasia La Plata

Guillermo Enrique (45', Francisco Gerometta), Nery Leyes (45', Emanuel Cecchini), Juan Quintero (63', Nicolás De La Cruz), Franco Soldano (74', Cristian Tarragona), Lautaro Chávez (74', Johan Carbonero), Manuel Insaurralde (74', Agustín Cardozo), Agustín Palavecino (77', Ezequiel Barco), Bruno Zuculini (77', Enzo Pérez), Braian Romero (77', Julián Álvarez), José Paradela (85', Enzo Fernández)

1-0, 29': Enzo Jeremias Fernandez, 2-0, 45': Julián Álvarez, 3-0, 71': Juan Quintero, 4-0, 89': Braian Romero

Arbitro: Hernán Mastrángelo
González Pirez (39',Amarilla) Nery Leyes (52',Amarilla) Leonardo Morales (61',Amarilla) Agustín Cardozo (63',Amarilla)