América 2 (1) - (3) 1 Medellín: Resultado, resumen y goles

America de Cali's Adrian Ramos (L) scores a goal against Independiente Medellin during the Sudamericana Cup first round second leg all-Colombian football match between at the Pascual Guerrero stadium in Cali, Colombia, on March 16, 2022. (Photo by Luis ROBAYO / AFP)

Final de América 2 (1)-(3) 1 Medellín: Copa Sudamericana

DIM se impone en la tanda de penales

Carlos Sierra 9', Luciano Pons 23', Adrián Ramos 64'

DIM elimina al América de Sudamericana en penales

El equipo antioqueño se quedó con la llave en penales tras perder 2-1 en el Pascual Guerrero. Mosquera Marmolejo fue la gran figura y los de Comesaña estarán en fase de grupos.

¡Hasta la próxima!

En minutos les compartimos la crónica del juego

Los de Comesaña esperan a Equidad o Junior como otro de los representantes de Colombia.

Los mejores de cada equipo

Adrián Ramos alcanzó a celebrar dos goles en esta versión de la Copa Sudamericana. Andrés Cadavid tendrá por lo menos seis partidos más para buscar con el DIM avanzar a los octavos de final.

Estadísticas de la victoria del DIM en penales

La pelota fue más para el local, pero luego de la segunda anotación no volvieron a llegar con riesgo al arco de Mosquera Marmolejo.

Reseña y resumen de la serie

El Poderoso sigue sin ganar fuera de casa, sin embargo, hoy celebra por ser más efectivo en los penales.

Osorio agrede a Mosquera en el juego por la Copa Sudamericana

En el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana entre DIM y América, el entrenador dio un pisotón al jugador mientras este estaba en el piso.

DIM clasifica, pero pierde a su goleador

El argentino salió lesionado antes de terminarse el primer tiempo.

1-3

¡Termina a  la confrontación entre América y DIM!

El Poderoso es el mejor de la serie y avanza a la siguiente fase del torneo.

1-3

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

David Loaiza se la pone lejos a Graterol y el Poderoso avanza a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

X

¡Elvis Mosquera la manda lejos del arco de Mosquera Marmolejo!

Le entró muy abajo a la pelota y le pegó muy mal.

X

¡Entre Graterol y el palo evitan el tercero del DIM!

Chaves le pegó con fuerza y abajo, pero no contó con suerte para poder celebrar el tercero de la tanda.

1-2

¡GOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA!

Larry Angulo en esta ocasión pudo celebrar. Le pegó al mismo sector de los anteriores, sin embargo, en esta ocasión no pudo hacer nada Graterol.

0-2

¡GOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

Adrián Arregui le pegó fuerte y al centro. El venezolano Graterol no pudo hacer nada para evitar el cobro del argentino.

X

¡Mosquera Marmolejo por ahora es el héroe!

Vuelve a detener la pelota, en esta ocasión a Daniel Hernández, quien también cantó su cobro.

0-1

Andrés Cadavid en esta ocasión le cambió el lado y con fortaleza se la puso en la mitad del arco.

X

¡Mosquera Marmolejo evita el primero de América!

Alejandro Quintana no pudo abrir la serie al pegarle mal a la pelota. Muy anunciado su cobro.

Hay mucha demora para comenzar la definición. No sabemos que tanto se habla y se espera.

94'

¡Termina el partido en el Pascual Guerrero!

La serie está empatada y todo se define desde la tanda de penales.

92'

Con un gol de cualquier equipo se evita la definición desde los penales aunque parece que todo está dado para que disfrutemos de los cobros desde los 11 pasos.

90'

Serán cuatro los minutos de adición en el Pascual Guerrero. Ninguno de los dos equipos se quiere ir a la definición por penales.

88'

Figura AS del partido

Joel Graterol en América

86'

Graterol hace parar el compromiso

Revisan al guardameta venezolano y todo parece indicar que podrá seguir en campo.

84'

Hernández no entró bien en el partido y esto le quitó esa fluidez en el ataque del América.

82'

La velocidad de Pipe Pardo sobre el final podría ser determinante para que el DIM avance.

80'

Llueve sobre Santiago de Cali y la pelota es más rápida para los guardametas. Veremos si se aprovecha la pelota de larga distancia.

78'

Se mantiene la victoria por la mínima para el América que no ha podido volver a tomar el ritmo frenético del comienzo del segundo tiempo.

76'

Chaves le pegó al arco de su compatriota Graterol y no tuvo fortuna para celebrar ya que su disparo no llevaba peligro.

74'

DIM vuelve a aparecer en la faceta ofensiva luego de largos minutos sin llegar donde Graterol.

72'

La serie tiene más pinta para el América ya que es el que más hace méritos. Sin embargo, en los penales cualquier cosa puede pasar.

70'

Nuevamente Ramos hace trabajar a Mosquera Marmolejo con remate en el área. En esta ocasión el arquero del DIM se quedó con la pelota.

68'

Tiro libre poco aprovechado por América tras falta sobre Micolta. La pelota pegó en la barrera y queda un hombre tendido.

66'

Definición de goleador por parte de Adrián Ramos. Cabezazo de manual para igualar la serie y esperar por los penales.

64'

¡GOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!

Adrián Ramos de golpe de cabeza pone el segundo para los locales luego de un gran centro de Elvis Mosquera la manda al fondo ante la mirada de Mosquera Marmolejo.

63'

Triple cambio en América de Cali

Salen: Sierra, Falque y Quiñones

Ingresan: Angulo, Quintana y Hernández.

61'

Se preparan tres cambios en América de Cali. Uno de ellos es Alejandro Quintana, quien anotó doblete en el juego ante Once Caldas.

59'

Se emociona el público local y empuja a su equipo para forzar la tanda de penales. Solo un gol para igualar la serie.

57'

¡ESPECTACULAR LO DE GRATEROL!

El venezolano le ganó el duelo desde los 11 metros a Andrés Cadavid. Le pegó duro y a un costado, pero el guardameta se la jugó y tuvo éxito.

55'

Penal para Independiente Medellín

Jorge Segura se lleva puesto a Vladimir Hernández y el juez del partido no duda en sancionar.

53'

Pese a que Medellín no tiene la pelota, cuando pisa el área de Graterol es peligroso.

51'

Llamado de atención para Mosquera Marmolejo, el guardameta ya tiene amarilla y sigue perdiendo tiempo.

49'

Cabezazo de Adrián Ramos que cae en las manos de Mosquera Marmolejo. Está partido el DIM y esto lo aprovecha el equipo local.

47'

Sale con un poco más de determinación el América, parece que el mensaje en el vestuario fue pesado por parte del DT.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el Pascual Guerrero de Cali!

Imágenes del primer tiempo

Buen acompañamiento de la hinchada, pero el equipo de Osorio por ahora no puede en casa.

La polémica del juego

La acción en la cual Osorio piso a Mosquera del DIM en la zona técnica. Debió ser expulsado el técnico de América.

Resultados de la primera fase

Estadísticas del primer tiempo

Partido muy parejo en todos los sectores del campo, pese a que el local se fue adelante en los primeros minutos con Carlos Sierra, luego lo pudo igualar Luciano Pons con gran remate de pierna izquierda.

9
50'

¡Termina el primer tiempo en el Pascual Guerrero de Cali!

Por ahora la clasificación es para los paisas que igualan fuera de casa.

49'

Cambio en Independiente Medellín

Diber Cambindo ingresa al campo por Luciano Pons que sale lesionado.

47'

Amarilla en Independiente Medellín

Germán Gutiérrez es amonestado en el visitante al cortar la salida de su rival con falta.

45'

Son cinco minutos los que añade el juez del compromiso en el Pascual Guerrero.

43'

Calienta Diber Cambindo en Independiente Medellín, parece que no puede seguir el delantero tras la infracción de Segura.

41'

En el visitante pedían penal contra Pons

Plancha del defensor sobre el argentino, sin embargo, llegó primero a la pelota y la mandó al tiro de esquina.

39'

Arregui intentó de media distancia, pero la pelota se fue muy lejos del arco de Joel Graterol. Por suerte para los locales no terminó la acción de buena manera.

37'

Osorio se salva de la expulsión

El entrenador de manera injustificable, piso a Mosquera que quedó tendido en la zona técnica luego de una disputa de pelota.

35'

Otra vez aparece Falque en el ataque de América

En esta ocasión le pegó mu suave y la pelota durmió en las manos de Mosquera Marmolejo.

33'

Falque casi celebra su primer gol con América en Copa Sudamericana. El español remató fuerte, pero Cadavid se jugó la vida para evitar el tanto.

31'

Por momentos el DIM gana los rebotes, pero no logra ser profundo en ataque pese a empatar hace poco con Luciano Pons.

29'

Adrián Ramos casi pone el segundo

Remate de media distancia que controló Mosquera Marmolejo. Tenía dos opciones más, pero no la quiso entregar.

27'

Mosquera Marmolejo se gana algunos segundos al manifestarle al juez que tiene problemas con sus guantes y que debe reparar.

25'

Con este marcador parcial el que clasifica es el DIM. La jugada del gol visitante puso de mal humor a Juan Carlos Osorio.

23'

Luciano Pons cobra para los paisas luego de un cobro a riesgo por parte de Arregui que dejó al argentino mano a mano tras las miradas de todos los Escarlatas que le dieron la espalda a la pelota.

21'

Tercer tiro de esquina para el América

Falque el encargado de mandarla al área tras la indicación de Juan Carlos Osorio.

19'

Reportan desde Cali que hay problemas en la tribuna sur entre integrantes de la barra. Se podría detener el partido si lo considera el juez.

17'

Tiro libre de costado para el DIM

Veremos si los de Comesaña pueden igualar con la pelota parada.

15'

Nuevamente le facturan a Medellín en condición de visitante. Este equipo en el campeonato local no ha podido celebrar fuera del Atanasio Girardot.

13'

América no quiere definir desde los penales y por eso sigue atacando por los costados. La velocidad de Mena es un arma para hacer daño.

11'

Carlos Sierra es el goleador del América en este semestre con cuatro goles en lo que va de competencia. Tres suma por la Liga BetPlay.

9'

¡GOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Carlos Sierra pone el primero para los escarlatas luego de un centro por izquierda de Esneyder Mena. En la primera acción con juego directo pudieron profundizar y celebrar.

7'

Primer tiro de esquina para América. Dos jugadores cerca de la pelota, seguramente la van a cobrar en corto.

5'

Por ahora el DIM regala la intención, América circula con calma y espera por los huecos para generar peligro.

3'

América intenta poner el ritmo en el juego. Gran acompañamiento por parte de la hinchada para este duelo de vuelta en la primera fase de la Copa Sudamericana.

2'

Primera aproximación del DIM por intermedio de Vladimir Hernández. Este jugador fue la figura en el duelo anterior.

0'

¡Comienza el partido entre América y DIM!

Termina el calentamiento local

En minutos rodará el balón en la cancha del Pascual Guerrero de Cali.

“Nos cuesta de visitante, pero queremos dar un gran paso”

David Loaiza jugó su primer partido en Copa Sudamericana como el flamante capitán de Independiente Medellín. Esa distinción la sintió como un voto de confianza de Julio Comesaña y un estímulo para llevar al equipo a clasificar en una competida llave con América.

Imágenes de la victoria del DIM en el Atanasio

El conjunto de Comesaña se impuso 2-1 en la ida y ahora tiene la ventaja en el Pascual Guerrero.

Los resultados del América en sus más recientes partidos por todas las competencias.

Vladimir Hernández hizo parte del equipo de la semana en la victoria del encuentro de ida en Medellín.

América y Medellín se juegan el pase a fase de grupos

Al Pascual, el DIM llega con la ventaja y sus malos números de visitante, mientras que los escarlatas recuperan a fichas como Quiñones y Hernández.

Este fue el gol con el que Andrés Cadavid le dio la victoria al DIM en el partido ida.

¡EL XI DEL AMÉRICA!

Graterol; Moreno, García, Segura, Mosquera; Sierra, Portilla, Falque; Quiñónes, Mena y Ramos.

¡ALINEACIÓN DEL MEDELLÍN!

Marmolejo; Arboleda, Moreno, Cadavid, Gutiérrez; Arregui, Loaiza; Mosquera, Hernández, Pineda; Pons.

El encuentro de ida terminó 2-1 a favor del cuadro antioqueño en el Atanasio. Los goles fueron de Vladimir Hernández y Andrés Cadavid.

¡Los convocados en el DIM por Comesaña!

¡La convocatoria del América para el partido!

América

Un nuevo enfrentamiento entre América y DIM se vivirá en el estadio Pascual Guerrero. En esta ocasión será por la vuelta de la primera ronda de la Copa Sudamericana. Los Escarlatas llegan en desventaja al caer en el Atanasio Girardot por marcador de 1-2.

El entrenador Juan Carlos Osorio tendría variantes para buscar la clasificación a la fase de grupos que le representaría una buena suma de dinero al club. "En los entrenamientos el penal es un gesto técnico, en los partidos es un estado emocional, por eso no le damos una importancia superlativa", afirmó Juan Carlos Osorio sobre la posibilidad de definir desde la tanda de penales.

América para forzar el desempate tendrá que ganar por la mínima diferencia, mientras que si lo hace por dos o más goles avanzará de manera directa a la siguiente fase del torneo.

AS a seguir: Adrián Ramos

En estos partidos es donde más debe aparecer un jugador con carácter y experiencia. Seguramente será titular en el frente de ataque, rodeado de jugadores jóvenes.

Independiente Medellín

El equipo de Comesaña tiene la ventaja para visitar al América de Cali en la cancha del Pascual Guerrero. En los primeros 90 minutos se impuso 2-1, lo que lo tiene en una posición cómoda para avanzar a la siguiente ronda del campeonato internacional.

Sin embargo, los números fuera de casa no son los mejores, ya que en lo que va de la Liga BetPlay no han podido sumar ni un punto, cayendo en todos los juegos.

“He escuchado incluso a algunos periodistas de Bogotá y de todo el país diciendo que Comesaña castigó a Pardo por la expulsión y no lo puso. Lo último que haría sería castigar al equipo dejando afuera un jugador que nos puede ayudar a ganar un partido, porque lo echaron de la cancha", manifestó Julio Comesaña, dando por finalizada la polémica en el juego anterior ante la ausencia del experimentado.

AS a seguir: Andrés Cadavid

El capitán del rojo sigue teniendo un buen rendimiento en la defensa del Poderoso. Es sin duda uno de los que más experiencia tiene y que más minutos suma en la Liga BetPlay.