Nacional 2 - 0 Medellín: Resultado, resumen y goles

Partido de Liga BetPlay entre Nacional e Independiente Medellín

Final del partido: Nacional 2-0 DIM

Nacional supera a Medellín y se queda con el clásico

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Medellín dejó escapar la posibilidad de superar a su clásico rival en la tabla y se mantiene en la sexta posición con 15 unidades.

41810604
5169441
61510505
71510433
8149423

Con el triunfo, Nacional supera a Tolima y se ubica parcialmente en la segunda casilla de la tabla. El equipo de Ibagué deberá derrotar a Cortuluá este lunes para recuperar el puesto de escolta.

12310721
22010622
3199612
41810604
5169441

Estadísticas finales del Nacional 2-0 DIM.

12

¡Final del clásico paisa! Atlético Nacional se quedó con el triunfo en el Atanasio.

90'

Se jugarán tres minutos de adición.

89'

Triple cambio en Nacional

Ingresan: Tomás Ángel, Yeison Guzmán y Cristian Castro Devenish.
Se retiran: Duque, Barrera y Olivera

87'

Doble sustitución en Medellín. Se retiraron Loaiza y Vladimir; ingresaron Diber Cambindo y Juan Arboleda.

86'

Buena respuesta de Mosquera Marmolejo para negarle la anotación a Jarlan Barrera, quien había probado con un remate desde la frontal.

84'

Cambio en Atlético Nacional. Nelson Palacio ingresa en lugar de Dorlan Pabón.

82'

Medellín se cayó anímicamente con el primer gol de Nacional. La anotación de Mantilla y la expulsión de Pardo completaron una ráfaga de 10 minutos adversos para el Poderoso.

80'

Último tramo del clásico paisa. Nacional tiene todo para quedarse con el triunfo: ventaja en el marcador y superioridad numérica en el terreno de juego.

77'

Expulsado Felipe Pardo por el golpe a Cabal. DIM jugará los últimos minutos con uno menos.

75'

Cabal se queja de un golpe de Pardo luego de luchar con él un balón suelto. Veremos si el VAR avisa de posible expulsión.

Así fue el gol...

Gran contragolpe comandado por Duque. El capitán cedió para Mantilla, quien entrando al área sacó un fuerte remate cruzado para vencer al portero visitante. 2-0 gana Nacional.

72'

¡GOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Daniel Mantilla aumenta la ventaja en el clásico.

Mantilla recibió de Jarlan por el costado derecho y mandó el centro para que Cabal, con un gran cabezazo, anotara el primero. Nada que hacer para Mosquera Marmolejo.

68'

¡GOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Juan David Cabal abre el marcador en el Atanasio.

65'

Notable cierre de Mier para cortar un centro justo antes de que Vladimir rematara con puerta vacía.

63'

¡Se salvó Independiente Medellín! Pons evitó el gol de Nacional sobre la línea. Apareció cuando Mosquera Marmolejo ya estaba vencido para despejar un cabezazo de Cabal tras un córner.

59'

Otro intento del Poderoso, que cada vez se anima más de cara al arco rival. Pons tomó un rebote en el área y probó de volea con su pierna derecha, pero el remate salió sin potencia ni dirección.

57'

¡Gran atajada de Mier para negarle el gol a Vladimir Hernández! El volante de Medellín probó de media distancia pero el portero de Nacional respondió y mandó el balón al córner.

56'

Ahora lo tuvo Nacional. Dorlan entró al área por la derecha y sacó un disparo cruzado que terminó en las manos de Mosquera Marmolejo.

55'

Medellín se aferra a su idea y por ahora supera a su rival en el duelo táctico. Le niega las sociedades y lo lastima de contragolpe.

53'

¡El travesaño le negó el gol al DIM! Impresionante remate de Pineda que se estrella en el horizontal. Mier ya estaba vencido.

50'

Medellín defiende con todos sus hombres en terreno propio. Cerrar espacios y evitar conexiones, la premisa del Poderoso en estos minutos.

48'

Nacional toma la iniciativa en el arranque del complemento. El equipo que ejerce de local intenta replicar los últimos minutos de la primera etapa, controlando el balón en campo contrario.

¡SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO!

Ambos equipos se mantienen en el grupo de los ocho con el empate parcial. Nacional es tercero con 18 unidades; Medellín quinto con 16.