Unión Magdalena UMA
1
James Sánchez 57' (p)

Junior domina al Unión en el clásico costeño

Fue victoria 3-1 del equipo barranquillero ante el Unión Magdalena y sigue invicto en el Metropolitano para llegar a tres victorias al hilo.

BARRANQUIILLA - COLOMBIA, 05-03-2022: Fabian Viafara del Junior disputa balón con Brayan Correa del Magdalena durante partido de la fecha 10 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 entre Atlético Junior y Unión Jesus RicoDimayor

En la jornada de clásicos el clásico costeño fue para el Junior de Barranquilla en una victoria tranquila sobre el Unión Magdalena por 3-1. Con esta victoria, el equipo barranquillero sumó su quinta victoria de local y continúa invicto y con puntaje perfecto cada vez que juega en el Metropolitano. El equipo de Juan Cruz Real ha ganado los últimos tres partidos y está en el tercer lugar.

En el primer tiempo Unión Magdalena quiso imponer más con fuerza que con juego y empezó pegando para hacerse sentir en el clásico. Poco a poco el equipo local equiparó las acciones del partido robando la pelota y dándole manejo al encuentro con aproximaciones por izquierda con un Fredy Hinestroza que estuvo inquieto.

Al minuto 31 llegó el primer gol del encuentro a través del Cariaco González, quien recibió por izquierda y pegó con potencia un disparo al otro palo que dejó vencido a Ramiro Sánchez. A partir del gol el Unión no volvió a imponer las condiciones del partido y fue todo del local. Edwin Cetré parecía liquidar el partido al minuto 40 cuando Yesus Cabrera lo vio llegando por el medio y le pega cruzado para el 2-0 parcial.

En el segundo tiempo el equipo visitante se acercó tímidamente y una acción fortuita los puso cerca de la paridad. Un centro que fue bloqueado por el defensor central Jorge Arias le otorgó un penal al Unión Magdalena tras la revisión del VAR. El exJunior James Sánchez fue al cobro e hizo efectiva la ley del ex para darle un poco más de emoción al clásico.

Sin embargo, en la siguiente jugada de peligro, Unión Magdalena desperdició la oportunidad de empatar. El centro de Viáfara lo recibió Gónzalez de pecho, el control se le fue largo y cuando quiso controlar con el pie, el defensor lo cruzó y la pelota le pegó en la mano. Revisión de VAR que concedió la pena máxima y Miguel Ángel Borja sentenció la victoria. En los minutos finales Junior pudo haber marcado el cuarto tras un Unión completamente partido en el mediocampo.

Con esta victoria Junior se sube al tercer lugar con 18 puntos mientras el Unión Magdalena no pasa de la décimo novena posición tras su cuarta caída en la Liga BetPlay de manera consecutiva.

Unión Magdalena

Jahir Scott (45', Edilberto Gomes), James Sánchez (45', Jairo Palomino), Daniel Giraldo (58', Yesus Cabrera), Daiver Vega (65', Joel Contreras), José Lloreda (65', Fabián Cantillo), Fernando Uribe (66', Miguel Borja), Omar Albornoz (66', Edwin Cetré), Walmer Pacheco (72', Fabián Viáfara), Fabián Sambueza (72', Luis González), Andrés Escobar (74', Ethan González)

1-0, 20': Luis González, 2-0, 39': Edwin Cetre, 2-1, 57': James Sánchez, 3-1, 62': Miguel Borja

Arbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Luis Gabriel Matorel
Fabián Cantillo (24',Amarilla) Fabián Viáfara (28',Amarilla) Ethan González (28',Amarilla) Jonathan Lopera (48',Amarilla) Stiwar Mena (68',Amarilla) Jorge Arias (77',Amarilla) Andrés Escobar (89',Amarilla)