Argentinos Juniors AJ
0

RACING 3-0 ARGENTINOS JRS.

Edwin Cardona asiste, pero deja la cancha por molestia muscular

El colombiano apenas pudo jugar el primer tiempo en Avellaneda por una contractura que sufrió en la pierna derecha.

En su tercer partido con Racing el colombiano tuvo que abandonar la cancha después de sufrir una molestia muscular en la pierna derecha a los 36' de juego cuando pidió una venda para ponerse y así poder terminar el primer tiempo. Sin embargo, no le alcanzó para continuar y dejó la cancha en el medio tiempo, fue reemplazado por Chacalay. A los 19' asistió a Correa para el primer gol de la Academia.

250 minutos acumula el colombiano por liga con Racing, pese a tener un buen primer tiempo no pudo continuar por su problema físico. Gago lo puso por izquierda como extremo en un 4-3-3, pero con el paso de los minutos se retrasó y fue copando todo el espacio a lo ancho del campo para convertirse en el filtro del equipo en la generación de juego.

Asistencia de Cardona para el gol de Javier Correa

A los 19 minutos llegó la jugada en la que asistió el colombiano. Racing salió con un pase desde propio campo para el colombiano que estaba en la mitad de la cancha y antes de recibir la pelota ya tenía el panorama para recibir con derecha y ante la presión sacó un pase profundo para Correa que habilitado corrió por el centro del campo y se la picó a Lanzillota para el 1-0.

Con pelota quieta, Cardona también fue importante para Racing que manejó la primera mitad ante un Argentinos que después del gol no tuvo reacción. El '20' entregó dos pases clave y dos pases largos. Se espera el reporte oficial del cuerpo médico del equipo para conocer la gravedad de su lesión.

Victoria para Racing en Avellaneda

En el segundo tiempo el equipo de Fernando Gago amplió la ventaja al 54' tras un tiro de esquina que ejecutó Chancalay y de cabeza remató el juvenil Carlos Alcaraz en el segundo palo. Racing con el 2-0 tuvo más fluidez en el último cuarto de cancha y generó varias ocasiones claras en las que fallaron en la definición.

El tercer gol llegó a los 65' tras una brillante asistencia de Hauche que de taco se la puso a Enzo Copetti que tuvo la paciencia para saber como definir y nuevamente se la picó al arquero que en el partido ya había sufrido un gol así. Al final no hubo tiempo para más y la Academia se quedó con tres puntos. La próxima fecha visita a River.