ARGENTINA

Edwin Cardona debuta oficialmente en Racing

El colombiano fue titular y jugó los 90 minutos en la igualdad sin goles ante Gimnasia en El Cilindro de Avellaneda.

Edwin Cardona en un partido de Racing
Edwin Cardona en un partido de Racing@RacingClubTwitter

Arrancó oficialmente la etapa de Edwin Cardona en Racing Club. Este domingo 13 de febrero, el volante disputó su primer partido por los puntos con el equipo de Avellaneda. Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 0-0 ante Gimnasia LP por la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional de Argentina.

El técnico Fernando Gago, que en la semana puso fin a la polémica por el viaje del colombiano, apostó por él como extremo por izquierda en el 4-3-3 que propuso en El Cilindro. Cardona jugó con el número 20, fue dueño de las acciones a balón parado y estuvo muy participativo.

Sobre los 35 minutos, el mediocampista tuvo un discusión con el capitán de Gimnasia, Brahian Alemán, por una supuesta falta del jugador de Racing. Ambos vieron la tarjeta amarilla tras el encontronazo.

La más clara del partido la tuvo Javier Correa, delantero de La Academia que falló penal cerca de la media hora de juego. En el complemento, Cardona intentó con dos remates que no fueron efectivos: el primero se fue desviado y el segundo terminó en las manos del portero Rodrigo Rey.

"Edwin completó los 90 minutos de juego y eso es muy importante. Y además, creo que hizo un buen partido", señaló Gago en conferencia de prensa tras el encuentro.

En la próxima fecha, Racing visitará a Defensa y Justicia. El partido se disputará el jueves 17 de febrero, a partir de las 5:15 p.m. de Colombia, en el estadio Norberto Tomaghello.