Tour la Provence 2022: Nairo Quintana, ganador y campeón

Así vivimos la etapa 4 del Tour de La Provence

Nairo y el título de La Provence: "Es muy importante para mí"

Con las palabras de Nairo tras conseguir el título del Tour de la Provence cerramos este directo. Muchas gracias a todos por la compañía y nos veremos en otra ocasión.

El abrazo de Nairo con el director deportivo del Arkea, Yvon Ledanois:

Palabras del campeón del Tour de la Provence:

Este fue el ataque fulminante de Nairo para dejar en el camino a Alaphilippe:

Este fue el momento en el que Nairo Quintana cruzó la meta para ganar la etapa y el título del Tour de la Provence.

Nairo ya había conseguido este título en 2020, año en el que llegó al Arkéa. Su gran objetivo de la temporada 2022 es el podio en el Tour de Francia.

Fue un trabajo espectacular del equipo durante toda la carrera. Es una victoria muy importante para mí y para todo el equipo. Es dedicada a la dirección del Arkéa

Nairo Quintana, Ciclista del Arkéa-Samsic
Nairo Quintana, campeón del Tour de la Provence 2022

Esta es la crónica del título de Nairo Quintana en el Tour de La Provence. El podio en la general lo comoletan Alaphilippe y Mattias Skjelmose.

5. Ilan Van Wilder a 0:41

El Arkéa-Samsic celebra el título de su líder. El colombiano se llevó la última etapa con un espectacular ataque a 4 kilómetros del final. La temporada 2022 pinta bien para el boyacense.

Así fue el ataque de Nairo Quintana en los kilómetros finales. Solo Julian Alaphilippe le siguió el paso. Después el colombiano dejó al francés y se fue solo hacia la victoria.

Nairo llega en solitario a la meta con más de 30 segundos de ventaja sobre sus perseguidores. El líder del Arkéa-Samsic es el nuevo campeón.

a meta

NAIRO QUINTANA ES EL GANADOR DE LA ÚLTIMA ETAPA Y CAMPEÓN. El colombiano se lleva la jornada y es el ganador de la carrera francesa. Nadie lo pudo parar en esos 4 kilómetros finales.

500 mts a meta

Nairo entra y gana. El colombiano levanta su mano derecha para celebrar. Pendiente ahora de la general.

1.1 a meta

Nairo baila sobre su bicicleta en este ascenso de La Provence. El ciclista colombiano busca el título y lleva entre 25 y 30 segundos al segundo de carrera, su compatriota Iván Ramiro Sosa.

1.9 a meta

Nairo Quintana toma más ventaja en la punta de carrera. Ya lleva 30 segundos a Iván Ramiro Sosa. Julian Alaphilippe se quedó y es tercero. Todo está dado para el uno-dos de Colombia en La Provence.

3 a meta

Iván Ramiro Sosa le llega a Alaphilippe y van detrás de Nairo. El líder del Arkéa lleva 15 segundos de ventaja.

4.4
a meta

¡SE VA NAIRO QUINTANA!

Ataca el colombiano mientras que Alaphilippe responde.

5
a meta

Termina la fuga a cinoc kilómetros de la meta

6
a meta

Nairo está cerca de la punta del pelotón. Empieza a mirar para atrás preparando su ataque. Está a 16 segundos de Combaud.

9
a meta

¡COMBAUD ATACA Y SE VA EN SOLITARIO POR EL TRIUNFO!

10
a meta

El pelotón alcanza a Luke Rowe. Están al acecho de Combaud y Debeaurmache en la recta final de la etapa.

11
a meta

Cinco hombres del Arkea-Samsic, incluyendo a Nairo, siguen cerca al Groupama, que lidera el pelotón. Están bien posicionados para el ascenso final.

13
a meta

¡Comabud y Debeaumarceh se escapan en busca de la etapa!

16
a meta

Se viene el ascenso final y el pelotón está a 1'18'' de la fuga. Será un final de etapa de infarto.

Se viene el último ascenso de la etapa. La Montagne de Lure tendrá un recorrido de 13,4 km, con un porcentaje medio del 6,7%. En concreto, hay pasajes al 10% en la segunda parte de la subida.

22
a meta

Gougeard no sigue con la fuga. Tienen una ventaja de dos minutos, pero el francés se rindió en busca de llevarse la etapa.

a meta

Los corredores ya se enfrentan ante el descenso hacia Forcalquier, en donde se disputará el segundo sprint del día antes de empezar el ascenso final hacia Montage de Lure.

48
a meta

La fuga se mantiene sólida al frente de la carrera. Ya completa 107 kilómetros escapados del pelotón.

58
a meta

Alexis Gougeard se lleva el segundo puerto de montaña de la etapa de hoy. Romain Coumbaud pasa de segundo.

66
a meta

¡ACELERA EL PELOTÓN!

Se estira el grupo perseguidor por el ritmo que impone el Groupama a la cabeza. El Arkea no se queda atrás.

70
a meta

Luke Rowe impone el ritmo en la fuga. Arovecha un descenso para liderar el grupo de cinco corredores que sigue perdiendo tiempo conel pelotón.

79
a meta

El Arkea-Samsic impone el ritmo en el pelotón. Junto a ciclistas del Trek Segafreddo, el AG2R y el Groupama líderan el grupo que sigue recortando tiempo con la fuga. Nairo sigue resguardado por su equipo.

88
a meta

Con el equipo Groupama a la cabeza, el pelotón sigue recortando distancias. Nairo Quintana está en cerca de la cabeza con su equipo, el Arkea-Samsic, rodeandolo.

97
a meta

El pelotón recorta distancias con la fuga. Ahora la diferencia es de 6'40''.

116
a meta

La fuga está conformada por Nicolas Debeaumarché (St-Michael-Auber 93), Luke Rowe (INEOS Grenadiers), Romain Combaud (Team DSM) Alexis Gougeard (BB Hotels-KTM) y Jonathan Couanon (Nice Metropole Costa Azul)

117
a meta

La fuga aumenta la diferencia a siete minutos. Gran ritmo en estos primeros kilómetros.

119
a meta

Alexis Gougeard del B&B Hotels-KTM se queda con el primer puerto de montaña

Nairo: "Pudimos salvar el día y esperamos la montaña"

Nairo Quintana ha salvado los últimos dos días de gran manera. El ciclista del Arkéa Samsic se ve fuerte y podría dar la sorpresa hoy.

120
a meta

Los fugados ya toman una diferencia con el pelotón de 6 minutos y 45 segundos.

122
a meta

Los corredores se acercan a Col de Buire. La primera gran prueba de esta última jornada.

144
a meta

Ya hay fuga. Cinco hombres son los encargados de liderararla. En el grupo de fugados se destaca la presencia de Romain Combaud.

166
a meta

¡Arranca la última etapa del Tour de La Provence! Se viene un gran día para los escaladores.

Así le fue a los colombianos en la etapa 3

El ganador de la etapa 3 fue Bryan Coquard. Nairo se vio fuerte y llegó con el mismo tiempo del ganador. Al finalizar afirmó que salvó el día para la montaña.

Última etapa

Así será la última jornada del Tour de La Provence. Un exigente recorrido de 166.1 km. Finalizará con un puerto de primera categoría de 13.4 km y rampas de hasta el 11 por ciento de inclinación. Qué duelo se viene en la montaña.

Día para escaladores

Última etapa del Tour de La Provence 2022, la cual tendrá un recorrido de 169 km entre Manosque y Montagne de Lure. Dos puertos de montaña de tercera y llegada a meta en uno de primera categoría. Este último con una extensión de 13.4 km con rampas de hasta el 11% de inclinación.

Nairo Quintana viene de ser sexto en la segunda etapa de esta competencia con el mismo tiempo del ganador Bryan Coquard del Cofidis. El jefe de filas del Arkéa-Samsic llega con opciones al día decisivo, ya que cierra el top 10 de la clasificación general a 32 segundos del italiano Filippo Ganna del Ineos Grenadiers.

El boyacense es el mejor colombiano en esta carrera, en la que busca su segundo título del Tour de La Provence luego de ganar la edición del 2020. En caso de subir a lo más alto del podio, Colombia se convertiría en el país más ganador de esta competencia con tres títulos, pues el año pasado el ganador fue Iván Ramiro Sosa, quien se ubica en la casilla 55 de la general a más de 13 minutos.

¡Buenos días!

Bienvenidos a la transmisión de la última etapa del Tour de la Provence. Día para escaladores. Nairo Quintana o Ivan Sosa podrían ser los protagonistas del día.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de la etapa 3 del Tour de La Provence, recorrido de 169 km entre Manosque y Montagne de Lure, que se correrá hoy domingo 13 de febrero.