Millonarios MIL
1
Edilberto Gomes 53' (pp)

Millonarios encuentra el gol y el triunfo ante Unión Magdalena

Los dirigidos por Alberto Gamero se llevaron el triunfo 1-0 en El Campín. Aunque sigue faltando más efectividad, los azules dominaron siempre.

Millonarios derrota a UniónDimayor

Millonarios encontró el gol 377 minutos después. Tuvo que tener mucha paciencia para lograrlo. La efectividad sigue fallando, pero las ideas fueron un poco más claras en el último cuarto de cancha con la nueva fórmula que utilizó Alberto Gamero: Macka-Sosa- Ruiz. Los tres volantes rotaron en el medio y eso le dio sorpresa para llevarse el triunfo 1-0 en El Campín.

De nuevo, Álvaro Montero fue el líder en la parte defensiva. Diego Herazo también se destacó por su constante movilidad e intensidad. Eduardo Sosa también se conectó más y resistió casi 83 minutos en la altura.

Paciencia para encontrar las opciones

Millonarios salió presionando desde el arranque y en el minuto 2 tuvo la primera con centro de Daniel Ruiz que jugó por derecha. EL '10' la mandó hacia atrás donde estaba Larry Vásquez, el volante remató de primera pero el palo le negó el gol.

Alberto Gamero hizo rotar constantemente a sus volantes. Mackalister Silva, Eduardo Sosa y Daniel Ruiz. En ocasiones, el capitán iba por la izquierda o a veces se tiraba al medio. Lo mismo hacia el '10'. El venezolano estuvo en mitad de cancha o por la banda izquierda.

Con el pasar de los minutos, Unión Magdalena jugó con el desespero azul e incomodó a Millonarios en zona defensiva. Daniel Ruiz empezó el show de magia y empezó a conectar con Felipe Román por esa banda.

En el minuto 19, el que intentó con un remate de media distancia fue James Sánchez, sin embargo, Álvaro Montero estuvo seguro. Millonarios tuvo que reaccionar y en el minuto 26, Eduardo Sosa le pegó con izquierda tras una recuperación en salida de Diego Herazo.

El equipo embajador adelantó líneas y en el 35', Juan Pablo Vargas estuvo muy cerca de anotar. En el final del primer tiempo, Unión Magdalena controló la posesión y freno a Millonarios. La hinchada terminó molesta.

Millonarios regresa al gol

Millonarios salió en el segundo tiempo con más intensidad para buscar el segundo gol. Sosa fue el encargado ahora de la creación de juego. En el minuto 51 el venezolano lo buscó en un remate de media distancia que pasó cerca del arco de Ramiro Sánchez que se creció con el pasar de los minutos.

Los azules insistieron tanto que en el minuto 53 encontraron el tan anhelado gol para romper la sequía de 377 minutos sin anotar. La jugada de gol fue toda de Diego Herazo que recuperó un balón en mitad de cancha, el delantero cambió de ritmo por la banda derecha y la centró para buscar a Mackalister Silva, sin embargo, en el camino José Gómes la mandó adentro en propio arco.

El embajador no bajó el ritmo y cinco minutos después estuvo cerca del segundo, pero la jugada de gol fue anulada por fuera de juego de Mackalister Silva. Millonarios se desconcentró y en el 67', Unión Magdalena por poco anota el empate tras un remate de media distancia.

Alberto Gamero decidió mover al equipo y mandó al campo a Yúber Quiñones quien siempre trata de romper líneas o intentar de media distancia. En el 78' lo hizo, pero Ramiro Sánchez voló y la atajó.

En la última jugada del partido, Juan Carlos Pereira sorprendió con un remate de más de 40 metros que atajó muy bien Ramiro Sánchez.

Con esta victoria, Millonarios llegó a ocho puntos, mientras que Unión se quedó con tres y sigue sin ganar. Los azules tendrán compromiso entre semana con Emelec y luego por Liga se enfrentarán a Deportivo Cali.