2
Gastón Pereiro 49', 67'

ITALIA

Atalanta pierde y Duván Zapata se vuelve a lesionar

El delantero colombiano ingresó en el segundo tiempo y solo estuvo 13 minutos en cancha en la derrota 1-2 ante Cagliari como local.

Emilio AndreoliAFP

Atalanta no tuvo su mejor partido en la Serie A. El equipo de Gian Piero Gasperini perdió 1-2 con Cagliari en condición de local por la vigesimocuarta jornada de la liga italiana, se quedó con 10 jugadores tras la expulsión del arquero Juan Musso y perdió nuevamente a Duván Zapata por lesión. Luis Fernando Muriel fue titular y salió en el segundo tiempo.

Atalanta domina, pero no anota

Un primer tiempo muy cerrado y con pocas opciones de gol. Atalanta se adueñó de la posesión del balón, llevó el juego a campo contrario e intentó abrir rápidamente el marcador, pero nunca logró romper el bloque defensivo de Cagliari, que retrasó excesivamente sus líneas y jugó gran parte del periodo inicial por detrás de la línea del balón. Los dirigidos por Gian Piero Gasperini intentaron e intentaron, pero no consiguieron anotar.

Luis Fernando Muriel, con un disparo desde el borde del área que se fue elevado tuvo la opción más clara de la primera mitad. El delantero colombiano tuvo movilidad e intentó unirse a los circuitos de juego ofensivo que planteó la Diosa, pero no fue suficiente para generar claro peligro en el arco custodiado por Alessio Cragno.

Cagliari se queda con la victoria

Iniciando el segundo tiempo, Cagliari logró el primero. Dalbert Henrique envió un pase entre líneas que recibió Gastón Pereiro que se acomodó y sacó un potente remate que venció al arquero de Atalanta. La jugada fue revisa por el VAR por una posible mano, pero tras ver las imágenes desestimó la jugada.

Un minuto más tarde, los dirigidos por Gian Piero Gasperini se quedaron con 10 jugadores. El arquero juan Musso derribó a un rival al borde del área y fue expulsado por el juez central. El entrenador tuvo que hacer cambios y al minuto 58 ingresó Duván Zapata en reemplazo de Luis Fernando Muriel.

El Toro participó en el empate de Atalanta, al minuto 64. El atacante colombiano recibió un pase filtrado y sacó un potente remate que atajó el arquero Alessio Cragno dejando rebote, el cual fue aprovechado por Jairo Palomino que de cabeza puso la igualdad.

La alegría del empate duró poco. Tres minutos más tarde, al minuto 68, Cagliari logró el segundo. Raoul Bellanova envió un centro rastrero por derecha que conectó nuevamente Gastón Pereiro y con un disparo al primer palo venció al arquero Francesco Rossi.

Duván Zapata únicamente estuvo 13 minutos en el terreno de juego. Al minuto 72 dejó el terreno de juego por una molestia muscular.

Con este resultado, Atalanta se mantiene en la cuarta casilla de tabla de posiciones con 43 puntos, mientras que Cagliari llegó a 20 unidades y salió de zona de descenso. En la próxima fecha enfrentarán a Juventus y Empoli, respectivamente.

Joakim Maehle (45', Giuseppe Pezzella), Francesco Rossi (53', Mario Pasalic), Jérémie Boga (57', Matteo Pessina), Duván Zapata (57', Luis Muriel), Valentin Mihaila (71', Duván Zapata), Daniele Baselli (77', Dalbert), Andrea Carboni (86', Adam Obert), Luca Ceppitelli (86', Raoul Bellanova), Christos Kourfalidis (89', Alessandro Deiola)

0-1, 49': Gastón Pereiro, 1-1, 63': Palomino, 1-2, 67': Gastón Pereiro

Arbitro: Alessandro Prontera
Arbitro VAR: Marco Di Bello, Daniele Bindoni
Dalbert (23',Amarilla) Alberto Grassi (34',Amarilla) Juan Musso (51',Roja) Zappacosta (60',Amarilla) Alessandro Deiola (62',Amarilla) Alessio Cragno (89',Amarilla) Edoardo Goldaniga (91',Amarilla)