ELIMINATORIAS

Selección Colombia supera los 500 minutos sin goles a favor

Desde el 9 de septiembre de 2021 al minuto 74 en la victoria frente a Chile, la Selección no anota por Eliminatorias. Son 556' sin poder festejar.

Rafael Santos Borré
DANIEL MUNOZAFP

"No metimos la pelota y la única que ellos tuvieron hicieron la diferencia", dijo Falcao después de la derrota de Selección Colombia en Barranquilla frente a Perú 0-1 con gol de Edison Flores. "Es una racha inexplicable", sentenció Reinaldo Rueda después de enfrentar a los de Gareca, pero la eficacia sigue sin aparecer en un equipo que carece de ideas y ahora tendrá que sumar 9 de 9 puntos posibles para llegar a Qatar 2022.

El 9 de septiembre de 2021 se le cerró el arco a la Selección Colombia después de que Luis Díaz marcara el último gol en un partido de Eliminatorias, fue en la más reciente victoria del equipo en esta competencia ante Chile al minuto 74. Ahora, con 17 unidades quedó en el sexto lugar fuera del Mundial a dos puntos del repechaje.

Los seis partidos de Colombia sin marcar gol

Variantes, lo que pide Falcao y espera la Selección para poder cortar esa racha negativa que está en -2 en la diferencia de gol. Colombia sumando los 16' en el remate del partido ante Chile acumula 556 minutos sin anotar.

7 de octubre 2021: Uruguay 0-0 Colombia (90').
10 de octubre 2021: Colombia 0-0 Brasil (90').
14 de octubre 2021: Colombia 0-0 Ecuador (90').
11 de noviembre 2021: Brasil 1-0 Colombia (90').
16 de noviembre 2021: Colombia 0-0 Paraguay (90').
28 de enero 2022: Colombia 0-1 Perú (90').

Peor racha sin marcar en Eliminatorias

La última vez que Colombia había tenido una racha tan larga sin marcar en este formato fue en las Eliminatorias al Mundial de Sudáfrica 2010. En esa oportunidad fueron 533 minutos repartidos de la siguiente manera: 83' ante Perú y luego cinco juegos consecutivos ante Ecuador (0-0), Uruguay (perdió 0-1), Chile (perdió 4-0), Paraguay (perdió 0-1) y Brasil (empató 0-0).

El próximo reto será en Argentina donde buscará cortar esta racha negativa de 556 minutos sin gol, sin embargo, en la más reciente visita por esta competencia perdió 3-0. Los de Scaloni llegan con varias bajas y Rueda espera que sus dirigidos puedan no solo marcar sino ganar los tres puntos.