Deportivo Pereira DEP
1
Leonardo Castro 2'

Alianza vence a Pereira en el inicio de la Liga BetPlay

El equipo de Hubert Bodhert logró remontar y se llevó el triunfo 2-1 ante el cuadro de Alexis Márquez. Manjarrés y Londoño, los goles del triunfo.

Alianza Petrolera venció 2-1 a Pereira en Barrancabermeja por la fecha 1 de la Liga BetPlay I-2022. Manjarrés y Londoño anotaron los goles del triunfo.
Alianza Petrolera venció 2-1 a Pereira en Barrancabermeja por la fecha 1 de la Liga BetPlay I-2022. Manjarrés y Londoño anotaron los goles del triunfo.Jose David Martinez / ContribuidorVizzorImage /Jose David Martinez / Contribuidorr

En el inicio de la Liga BetPlay I-2022, Alianza Petrolera logró remontar un gol de Leonardo Castro y se llevó el triunfo en la primera fecha del torneo por 2-1 ante Deportivo Pereira. Rubén Manjarrés y Kevin Londoño anotaron los goles de la victoria.

Buen ritmo y goles en el primer tiempo

El partido empezó movido. Pereira quiso coger la pelota en el arranque y además de conseguirla, también abrió el marcador muy rápido por medio del que quizás es el fichaje estrella del equipo para le temporada.

Sobre el minuto 3' Henry Rojas se encargó de un cobro de tiro de esquina desde el sector izquierdo y lanzó con veneno una pelota a la que Leonardo Castro llegó de gran forma tras ganar en el salto a su marcador y conectar el cabezazo para vencer a Chunga. Alianza respondió y Julián Guevara probó a Castillo con un remate potente.

Los locales no se amilanaron con el tanto y siguieron buscando hasta que al minuto 21, una buena jugada colectiva culminó con un buen remate por el piso de Rubén Manjarrés que se acomodó en el palo derecho de Castillo para poner el 1-1. Instantes después, el propio Manjarrés por poco pone el segundo con otro disparo que pasó muy cerca del palo izquierdo.

Pereira intentó meterse en el juego pero el ritmo de Alianza era superior, moviendo de lado a lado el balón y aprovechando los espacios que dejaba el equipo de Márquez. El VAR sobre el 43' ahogó el grito del segundo gol de los petroleros, luego de un remate tremendo de Londoño que se metió al ángulo pero que debió ser invalidado por un fuera de lugar previo en el pivoteo de Fernández. Así, con el 1-1, se fueron al descanso.

Alianza se lleva la victoria

En el complemento, los equipos salieron con dinámica, buscando el arco contrario y el encuentro se hizo de ida y vuelta. A pesar del vértigo para irse a zona ofensiva, las opciones no eran muy claras por la falta de ideas en la creación.

Con el paso del tiempo, las faltas empezaron a aparecer y el juego se hizo cortado, el balón perdio fluidez y el partido entró en una zona de lentitud que generó conformismo y algo de desespero en los aficionados que llegaron al Villa Zapata.

Cuando el reloj llegó a los 70 minutos, Alianza dio un golpe mortal al partido. Un saque de banda fue peinado en el área por Fernández, Gil pivoteó de gran manera y Kevin Londoño con un giro remató de zurda muy rápido para sorprender a Castillo y perforar su portería.

Faltando 10 para el final, Gil tuvo el tercero del local tras una buena contra pero su remate de zurda en el mano a mano con Castillo se estrelló en el palo. En la última del partido, Chunga se vistió de héroe con una atajada fenomenal tras un cabezazo de Castro.  El pito del árbitro finalmente le dio el triunfo a los locales que inician con pie derecho su camino en el torneo.