2
Paulo Dybala 18',Weston McKennie 78'

SERIE A

Cuadrado vuelve y Juventus se impone ante Udinese

El colombiano, ausente en la Supercopa de Italia por acumulación de amarillas, fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-0 de la Vecchia Signora en Serie A.

Juventus dejó atrás la caída con Inter en la Supercopa y volvió a sumar de a tres en la Serie A. Victoria 2-0 ante Udinese en el Allianz Stadium, en el marco de la fecha 22. Un resultado que le permite al equipo de Allegri seguir en el top 5 de la liga italiana e ilusionarse con puestos de clasificación a la próxima Champions League.

Juan Guillermo Cuadrado, ausente en la final contra el Nerazzurri por suspensión (acumulación de tarjetas amarillas), regresó al once titular de la Juve y jugó todo el partido como lateral derecho. Estuvo cerca de marcar de tiro libre en el complemento, pero el portero Padelli evitó su anotación.

Dybala marca la diferencia

Primer tiempo con muy pocas emociones en Turín. El cuadro local no sufrió en defensa y aprovechó la única clara ocasión que tuvo para abrir el marcador. Sobre el minuto 18, Paulo Dybala completó una gran jugada colectiva y de pierna zurda puso el 1-0. El argentino, que aún no llega a un acuerdo definitivo para renovar su contrato que vence en junio, no festejó y en cambio lanzó una mirada desafiante a la tribuna, justo al sector en el que se encontraban los dirigentes.

A Udinese le costó reaccionar tras la anotación, pues no pudo generar peligro cerca del arco defendido por Szczęsny. Juventus manejó la pelota -tuvo más del 70% de posesión en la primera mitad- y con paciencia buscó elaborar oportunidades de gol. Sin embargo, no transformó dominio en opciones y se fue al descanso con mínima ventaja.

Cuadrado intenta y McKennie sentencia el partido

En el arranque del segundo tiempo se mantuvo la intención de los locales, que controlaron el balón sin profundidad. Cerca de la hora de juego, Juan Guillermo probó de tiro libre desde el costado izquierdo y estuvo cerca de marcar el segundo. Potente remate con curva que por poco termina en el fondo de la red, pero el guardameta visitante, Daniele Padelli, reaccionó a tiempo para evitar el gol sobre la línea.

Udinese se animó en tramo el final e intentó tomar la iniciativa, aunque no tuvo claridad en el último cuarto de cancha para concretar la igualdad. Juventus aprovechó los espacios que su rival dejó en defensa para liquidar el compromiso en el 78'. Weston McKennie apareció en el área y de cabeza puso el 2-0.

Con el triunfo, Juve se mantiene en la quinta casilla con 41 unidades. igualando la línea de Atalanta, aunque los de Bérgamo tienen dos partidos menos. En la próxima jornada, la vigesimotercera de la Serie A 21/22, el equipo de Turín visitará al Milan en un duelo clave para mantener sus aspiraciones de alcanzar los primeros puestos de la tabla.

Federico Bernardeschi (45', Dejan Kulusevski), Manuel Locatelli (45', Arthur), Mattia De Sciglio (56', Luca Pellegrini), Álvaro Morata (63', Moise Kean), Ignacio Pussetto (65', Gerard Deulofeu), Mato Jajalo (80', Walace), Isaac Success (80', Brandon Soppy), Adrien Rabiot (81', Rodrigo Bentancur), Lazar Samardzic (84', Tolgay Arslan)

1-0, 18': Paulo Dybala, 2-0, 78': Weston McKennie

Arbitro: Antonio Giua
Arbitro VAR: Daniele Chiffi, Dario Cecconi
Arthur Melo (22',Amarilla) Brandon Soppy (33',Amarilla) Cioffi (37',Amarilla) Zeegelaar (76',Amarilla)