América de Cali CAL
1
Adrián Ramos 77' (p)

Millonarios 2 - 1 América: Resultado, resumen y goles

En vivo online Millonarios - América, jornada 6 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy jueves 16 de diciembre desde las 7:45 p.m.

Final de Millonarios 2-1 América: Jornada 6 de los cuadrangulares

Millos le da vuelta, pero no le alcanza

Adrián Ramos 78', David Silva 88', Ricardo Márquez 92'

Millonarios remonta y lucha ante América, pero se queda sin final

El equipo bogotano reaccionó en los últimos minutos y se llevó la victoria 2-1, sin embargo, el empate en Ibagué le da el tiquete al Tolima.

¡Hasta la próxima!

Primera final del fútbol profesional colombiano

19 de diciembre

Deportivo Cali vs Deportes Tolima
Hora: 6:00 p.m.
Estadio: Deportivo Cali

Tolima sacó provecho del doble triunfo ante el América para llegar a la final. El cuadro escarlata tuvo cuatro derrotas y solo dos victorias en los cuadrangulares.

Millos termina con cinco partidos invicto

El conjunto de Gamero solo perdió un juego en los cuadrangulares, pero el doble empata frente al Tolima fue el que le marcó el destino.

La final de la Liga BetPlay

Como en el 2003, Cali y Tolima disputarán el título en el FPC.

Estadísticas de la victoria de Millos sobre América

El conjunto azul pudo darle vuelta al juego y sumó 11 unidades en el cuadrangular B. Se alcanzó a ilusionar con el partido que hacía Alianza Petrolera.

1
96'

¡Termina el juego en el estadio El Campín!

Los locales se imponen ante su afición y terminan a solo un punto del Tolima que es el finalista.

94'

El Embajador se impone ante su gente, sin embargo, el juego ya se terminó en Ibagué y el clasificado es Deportes Tolima.

92'

¡GOOOOOOOOOL DE MILLONARIOS!

Ricardo Márquez pone el segundo para los locales luego de un centro desde el costado izquierdo. De primera le pegó y la mandó adentro.

90'

Serán siete minutos los que se adicionen en el estadio El Campín de Bogotá.

88'

¡GOOOOOOOOL DE MILLONARIOS!

David Mackalister Silva le pega duro y arriba. En esta ocasión no tuvo nada que hacer Diego Novoa.

86'

Penal para Millonarios

Marlon Torres agarró de la camiseta a Jader Valencia y el VAR llama a Nicolás Gallo para que observe la jugada. Este si pudo estar bien sancionado.

84'

Tiro libre de costado para Millonarios

Los Embajadores quieren por lo menos cerrar con empata su participación, duro por el nivel de Diego Novoa.

82'

Con la igualdad de Tolima se acaba el sueño de Millonarios. Algunos de los aficionados ya se quieren ir a casa.

80'

Ambos penales sancionados fueron exagerados, si el juez hubiera querido podía dejar pasar esas acciones desapercibidas.

78'

¡GOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Adrián Ramos de penal pone el primero del partido. Muy bien cobrado, arriba y lejos de la humanidad de Esteban Ruiz.

76'

Revisión del VAR finalizada

Penal para América de Cali por mano de Bertel. Dos penales que no fueron para el concepto del relator.

75'

Revisión del VAR en progreso

Mano de Bertel en el área. El jugador estaba de espalda y le pegó sin culpa. Si pitó en el primer tiempo también lo debe hacer acá.

74'

América utiliza la mejor de las defensas. Tener la pelota lejos de su arco y buscar concretar en alguna que se genere.

72'

¡Vásquez se pierde el gol en la primera que tocó!

Quedó solo ante Ruiz, pero Elvis Perlaza lo tocó por detrás y lo desconcentró al momento del remate.

70'

Cambio en Millonarios

Sale Daniel Ruiz para darle paso a Harrison Mojica.

68'

Carlos Sierra le pegó con tantas ganas que la mandó a las nubes. Era el primero del América tras rebote en el área. Se necesita serenidad en los dos equipos.

66'

Los jugones de América la empiezan a esconder y no se la prestan a Millonarios. La ponen chiquita Lucumí y Quiñónes.

64'

¡OTRA VEZ APARECE DIEGO NOVOA!

El guardameta estuvo demasiado fino para desviar el remate de Ricardo Márquez que acabó de ingresar.

62'

Ingresa Andrés Gómez por Emerson Rodríguez. Quiere más profundidad el profesor Alberto Gamero.

60'

Desde la tribuna pedía penal por supuesta mano de un defensor. La pelota le pegó claramente en la espalda.

58'

Por ahora dos goles separan a Millonarios de la gran final del fútbol profesional colombiano. Alianza Petrolera le está dando la mano en el Manuel Murillo Toro.

56'

Elvis Perlaza se jugó la ropa en la última acción luego de una salida rápida del visitante que la intentó terminar Carlos Sierra.

54'

Cambio en América de Cali

Deinner Quiñónes ingresa al partido en reemplazo de Gustavo Torres.

52'

Los dirigidos por Osorio salieron un poco nerviosos para el segundo tiempo. No aguantan la pelota y eso lo aprovecha Millonarios para meter presión.

50'

El partido de Mauricio Gómez es mejor en defensa que en ataque. Buenos cierres los que le ha hecho a Elvis Perlaza.

48'

Otra vez Daniel Giraldo tuvo la posibilidad a rematar. Osorio habla con Pompilio y le pregunta porque llega tan fácil el volante.

46'

Daniel Giraldo es el primero en avisarle a Novoa. Tiro desviado, pero el Embajador sabe que está cerca del milagro.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el estadio El Campín!

En esta si acertó el juez del partido

Diego Novoa se adelantó al primer penal cobrado por Fernando Uribe y este se tuvo que repetir. En el segundo cobro de Daniel Ruiz, volvió a figurar el guardameta.

La jugada polémica del primer tiempo

Descripción clara de lo sancionada por Nicolás Gallo.

Los mejores de cada equipo en la Liga BetPlay II-2021

Fernando Uribe se retiró lesionado con 12 goles y deberá esperar que Harold Preciado no anote dos goles en la final para quedarse con el Botín de Oro.

Los resultados de Millonarios

Tres empates, dos victorias y un empate tiene el conjunto de Alberto Gamero en los cuadrangulares.

Estadísticas del primer tiempo en Bogotá

Muy parejo ha resultado el compromiso en el cierre del grupo B. Millonarios sueña con la final al conocer de la derrota del Tolima con Alianza Petrolera.

0
53'

¡Termina el primer tiempo entre Millonarios y América de Cali!

Este primer tiempo ha tenido de todo. Ya les contamos detalles.

51'

DIEGO NOVOA ES LA FIGURA DEL JUEGO

En la última se quedó con el cabezazo de Jader Valencia, quien le ganó a Marlon Torres y puso a volar al guardameta.

50'

Jeison Lucumí le prendió mecha de media distancia, pero su disparo se subió y dejó el campo por encima del arco de Ruiz.

48'

Amarilla en Millonarios

Jader Valencia corta con falta la salida de su rival y es amonestado.

46'

Jader Valencia consiguió dominar la pelota en el área, posicionarse y pegar con pierna izquierda. Novoa estaba listo para detener el disparo del delantero.

44'

Remate directo de Gustavo Torres que se va por un costado del arco de Esteban Ruiz. Muy buena la salida en velocidad del conjunto de Osorio.

42'

América no le regala nada a Millonarios. Están jugando como si todavía tuvieran posibilidades de clasificar a la gran final.

38'

La hinchada de Millonarios se ilusiona al conocer del resultado que se da en el Manuel Murillo Toro.

36'

La hinchada anima a sus jugadores luego de la salida de Uribe y los dos penales fallados que mantienen el partido igual.

34'

Sale Fernando Uribe y en su reemplazo ingresa Jader Valencia.

32'

Fernando Uribe parece que no podrá seguir en el campo. Muestra mucho dolor y Jader Valencia ya se prepara.

30'

¡DIEGO NOVOA YA ES LA FIGURA DEL PRIMER TIEMPO!

En el segundo cobro de Daniel Ruiz, también adivinó la intención y mantiene la igualdad en el marcador.

28'

Desde el VAR le cantan el adelantamiento de Diego Novoa a Nicolás Gallo y el penal a favor de Millonarios se repite.

X

Fernando Uribe cobra desde los 11 metros, pero Diego Novoa voló sobre su palo derecho para desviar al tiro de esquina.

24'

Nicolás Gallo se mantiene en la decisión y habrá penal a favor de Millonarios. Jugada polémica en El Campín.

22'

Nicolás Gallo va a la pantalla para ver la acción en la cual los implicados son Andrade y Emerson Rodríguez. Sin embargo, la pantalla está apagada.

20'

Los jugadores de América siguen protestando la decisión del juez del partido. Ya se lleva la mano al oído y espera por alguna indicación desde la cabina.

18'

Penal a favor de Millonarios

Supuesta falta sobre Emerson Rodríguez que compra Nicolás Gallo. Seguramente lo van a llamar del VAR.

16'

El tiro libre de Elvis Perlaza se va por encima del arco de Diego Novoa. No pasa nada y el partido sigue igual. Ya les contamos si vuelve Uribe.

15'

Calienta Jader Valencia en Millonarios al ver que Fernando Uribe sale del campo de juego sin guayo y en camilla.

14'

El delantero de Millonarios sigue tendido en el suelo. Se tapa la cara con la camiseta y parece tener problemas para seguir en el juego.

13'

Amarilla en América de Cali

Marlon Torres es amonestado por falta al borde del área sobre Fernando Uribe.

12'

Cada vez que América se demora en reanudar el juego, la presión llega por parte de la hinchada local.

11'

Buen cierre de Andrés Llinás para evitar el centro de Mauricio Gómez. El volante de América aún no encuentra su lugar en cancha.

10'

Mackalister Silva abusó del lujo personal en la última acción y no pudo mandar el centro teniendo a varios compañeros en el área para buscar el cabezazo.

9'

Fernando Uribe cayó en el área, pero el juez del partido Nicolás Gallo le dijo que se levantara y disputara la pelota.

8'

El partido es parejo en El Campín de Bogotá. América juega sin presiones y propone un buen fútbol en Bogotá.

6'

Tiro libre directo de Elvis Perlaza que cae en las manos de Diego Novoa que cierra como titular la temporada 2021.

4'

Jeison Lucumí es el primero en disparar al arco contrario. Fue buena la intención, pero no la ejecución.

2'

Muy mal Mauricio Gómez en una de las primeras acciones del partido. Tuvo la oportunidad de habilitar a Adrián Ramos y no pudo darle buena dirección a la pelota.

0'

¡Comienza el primer tiempo en el estadio El Campín de Bogotá!

Los clasificados de Colombia para la Copa Libertadores del 2022

Nacional, Tolima, Millonarios y Deportivo Cali.

Millonarios deberá ganar en El Campín y esperar el resultado de Tolima

Los de Gamero suman 85 puntos en el año.

Algunos datos para tener en cuenta antes del cierre de los cuadrangulares

Tolima con la opción más clara, Millonarios sueña con el milagro.

Empate en el último antecedente

El enfrentamiento más reciente en El Campín fue en el todos contra todos de este torneo con igualdad sin goles.

Millonarios sueña

El equipo azul está obligado a ganar esta noche en El Campín y espera que Alianza Petrolera haga lo propio en Ibagué. Una diferencia de dos o más goles en cada juego le dará el paso a Millonarios a la final. Si golea al Rojo, le bastaría con un triunfo de Alianza por la mínima.

Calentamiento en El Campín

Los jugadores saltan al terreno de juego a realizar los movimientos precompetitivos.

Alineación confirmada

Así formará el equipo de Juan Carlos Osorio en El Campín frente a Millonarios.

Este es el 11 elegido por Alberto Gamero para buscar una victoria en el cierre de los cuadrangulares.

Historial favorable al azul

Millonarios y América se han enfrentado en 250 oportunidades por Liga con 100 victorias para el azul y 73 empates.

Convocatoria de Millonarios

Estos son los citados por Alberto Gamero para buscar un triunfo en casa y soñar con clasificar a la gran final de la Liga BetPlay.

Lista de viajeros del visitante

Estos son los jugadores que Juan Carlos Osorio tendrá a su disposición para enfrentar a Millonarios en Bogotá.

Millonarios

El equipo de Alberto Gamero necesita un milagro para avanzar a la gran final del fútbol profesional colombiano. Debe ganar por buena diferencia de gol y que Deportes Tolima pierda en casa ante Alianza Petrolera, rival al cual venció 4-1 en la primera fecha de los cuadrangulares.

Deportes Tolima, Atlético Nacional y Millonarios son los equipos que ya clasificaron a la Copa Libertadores 2022, mientras que América de Cali, La Equidad e Independiente Medellín participarán en la Copa Sudamericana.

Los Embajadores podrían avanzar a la fase de grupos si el equipo de Hernán Torres repite título, al ser los mejores ubicados en la tabla de la reclasificación.

AS a seguir: Fernando Uribe

Por ahora el goleador de Millonarios es el máximo artillero del campeonato. En total suma 23 goles en el año 2021. Su futuro podría estar en Junior de Barranquilla.

América de Cali

Juan Carlos Osorio y sus dirigidos cerrarán la temporada en condición de visitante frente a Millonarios, que tiene una leve esperanza de clasificar a la gran final, donde espera Deportivo Cali.

América de Cali, La Equidad e Independiente Medellín participarán en la Copa Sudamericana, cumpliendo con uno de los objetivos de la temporada al clasificar a un torneo internacional en el 2022.

"Creo que es el momento de pedirle al fútbol colombiano de que consideremos otras ideas de juego. Porque no depende de uno, depende de donde el rival quiera, incluso con jugadores limitados, darle el espacio a uno. Conclusión, en Colombia jugamos a las transiciones de defensa a ataque y cualquier rival le hace daño a cualquier", manifestó Juan Carlos Osorio en la última conferencia de prensa.

AS a seguir: Adrián Ramos

El delantero ha celebrado siete veces en lo corrido del torneo, con un promedio de 273 minutos por gol y ha estado presente en las 24 echas transcurridas. Es el capitán y referente del club.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Millonarios - América partido correspondiente a la jornada 6 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy jueves 16 de diciembre, desde las 7:45 p.m., en el estadio El Campín.